?

Log in

No account? Create an account
Един всегда

dmitrijan


Едины во всём - Едины всегда.

Конкретная эзотерика без выпадения в астрал и медитаций


Previous Entry Share Next Entry
RasSkazu_116_08122008_Про Азбуку (As is)
Един всегда
dmitrijan
RasSkazu_116_08122008_Про Азбуку (As is)
Txt 116
Про Азбуку
Дмитрий АН

Все мы зубрили когда-то алфавит. Но задавались ли мы вопросом смысла этого действия? Ведь простое заучивание последовательности букв алфавита не имеет какого-либо практического смысла! Единственное применение этих знаний - поиск в алфавитном порядке, да и то при пользовании данной структурой, порядок весьма легко запоминается сам. Так есть ли смысл в механическом запоминании? Может и школа не нужна? Если вот таблица умножения - то быстрому устному счёту это помогает практически, а тут? А тут никакого практического смысла, если не капнуть историю.

Ещё недавно алфавит представлял собой не просто буквы, а смысловые образы, которые нам нынче покажутся безсмысленными - Азъ, Буки, Веди и т.д. Ведь именно поэтому и называют АзБука. Не секрет, что произносимые нами слова не просто термины, а они несут некий образный смысл. Может, именно поэтому не было чисто символического алфавита как нынче. Да и букв было поболее. Нынче нам покажется странным, что букв не 33, а больше. Впрочем, даже нынешние 33 буквы мы предпочитаем не использовать все. Да что там буквы, люди уже умудряются втиснуть разнообразие терминов в SMS символы. Впрочем, SMS символы всё чаще представляют собой некие законченные образы понятий. Т.е. слова и понятия кодируются в значках. Вернулись назад к иероглифам?

Но всё-таки - зачем заучивать последовательность букв и тратить на это время обучения ведь читать, можно научиться и без этого. А при Кирилле с Мефодием некоторое количество букв алфавита так же было убрано в угоду греческому алфавиту, ибо в греческом тогда небыло даже таких литер.

Собственно подрезали алфавит и заявили, что письменности раньше не было приличной и успокоились, а время делало своё время. Но алфавит продолжали зубрить или изучать?

На должность писаря в 16-17 веке отбирали лишь способных отроков и они изучали алфавит аж 3-4 года(!) Письмо и все разные нехитрые общеобразовательные науки тогдашнего времени под контролем церкви. И вот вопрос – писарь, ведь вроде не такое уж сложное дело выучить писать, а для чего тогда тратилось столько времени?

У разных народов издревле пришло такое правило, что начало образования происходит с изучения вопроса мира и своего места в нём. Вопрос «как мы понимаем мир» весьма непростой, хотя мы им часто не задаёмся, а тут начало обучения. Не мудрёно, что на него отводился не 1 год. Но зачем учить этому обычных писарей?

Вчитаемся в смысл древней АзБуки:
Азъ Боги Въди
Глаголи Добро Есть Есмь
Животъ Ѕъло Земля
Иже Ижеи Инить Гервь
Како Людiе Мыслъте
Нашъ Онь Покои
Ръцы Слово Твърдо
Укъ Оук Ферть Херъ Отъ
Ци Чървль Ша Шта Еръ Ёры Ерь
Ять Юнь Арь Эдо Ом Енъ Одь Ёта
Ота Кси Пси Qита(Fита) Ижица Ижа.

Читая внимательно замечаем много подсознательно знакомых слов, зачем они? Неужели для запоминания символов? Вряд ли. А тоже «Есмь» мы и нынче можем произносить как «Семь». Или «Есть» как «шесть».

Конечно, смысл слов уже нами воспринимается по-другому, но ведь и нынче можно прочесть - Нам Боги сказали, что доброе дело есть жить на этой Земле. И если какое сомнение одолевает мысли наши и покой, то помните - слово наше твёрдо и т.д.

Выходит это не просто набор слов при заглавных буквах, а некий текст? Текст, данный в назидание нам, как начальная память наша, как ключик к памяти нашей. Текст, который в себе несёт смысл и правило нашей жизни, причём смысл есть в КАЖДОЙ Букве, которая представляет из себя образ. Складывая слова - из таких образов получаем передачу образов, которую можно даже письменно передать! Некий аналог современного компьютерного архиватора.

И тогда понятно, зачем именно по АзБуке обучаться старались мировоззрению. Тогда и понятно, зачем так настойчиво надо её учить, но не зубрить. И хоть мы уже основательно забыли зачем, но как обряд из прошлого нами повторяется сиё действо, хоть сам смысл мы уже забыли. Но, даже забыв смысл, мы несём с собой обряд обучения, что когда-то был нам вручён.

Вот так и выходит - столько веков прошло, смысл знаков и понятий поменялся, а мудрые обряды обучения живут с нами, незримо неся сквозь века ключи нашей памяти. Однако ключами можно бряцать, а можно дверцы открывать. Многие предпочтут побряцать связкой, и то не всей.
[RasSkazu_116_08122008_Про Азбуку (As is), Dmitrij]


  • 1
это не новость - многими написано, да ещё и с разбором))

Спасибо, очень интересно. Но можно ли подсказать смысл последней части: Укъ Оук Ферть Херъ Отъ
Ци Чървль Ша Шта Еръ Ёры Ерь
Ять Юнь Арь Эдо Ом Енъ Одь Ёта
Ота Кси Пси Qита(Fита) Ижица Ижа.
У Вас "и т.д." - то есть и это имеет какой-то смысл. Моей фантазии не хватает...

Там уже долго и нудно, много буков. Но если не пугает, то это сюда:
http://dmitrijan.livejournal.com/106525.html

Посмотрел вашу картинку
http://ic.pics.livejournal.com/dmitrijan/42576892/29178/29178_original.jpg
посмотрел у Кадыкчанского
http://kadykchanskiy.livejournal.com/136245.html?thread=3800629
и решил мыслью поделиться - существуют фигуры Лиссажу, - показывают результат биения частот. Существуют узоры на пьезопластинках, их видно, если посыпать песком и подать ультразвук, от долгой работы на одной частоте пьезопластинка обретает узор, чем то схожий с фигурами Лиссажу.
Фонемы - результат взаимодействия вибрации человека и среды его обитания, для упрощения обозначения стали обозначать определенным символом.
Менялась среда, менялось начертание, и увы, количество этих символов (в сторону сокращения, не считая Луначарского с пресловутым ё), менялось и человечество в сторону снижения гармонии и энтропии.
Тогда истоки, видимо, следует искать в Китае, - иероглифы обладают большим спектром, шире октавы, больше обертонов.
Ведь, как правило, при всякой смене власти, со времен Ши Хуа, и ранее, победитель зачем-то считает своим долгом сменить азбуку и алфавит, хотя, казалось бы, никакой практической надобности в этом нет, кроме как насытить пространство своими вибрациями. Мавзолей Ленина - яркий пример.
В общем, любой азбучный символ - упрощенная спектрограмма.

Вот наглядно - "В начале было слово?"
https://www.youtube.com/watch?v=7GWbN0Rgyj0

  • 1