dmitrijan (dmitrijan) wrote,
dmitrijan
dmitrijan

Categories:

RasSkazu_111_25072008_Про Вегетарианство (As is)

RasSkazu_111_25072008_Про Вегетарианство (As is)
Txt 111
Про Вегетарианство
Дмитрий АН


Что не говорите, а в вопросе питания человечество никак не придёт к какому-то мнению по поводу чего есть, как употреблять, сколько и вообще стоит ли в себя кидать то или иное. Много есть тонких вопросов и не тонких тоже, но вот вопрос вегетарианства такой же старый, как мир. Тут сторонники и противники мясных блюд уже давно перестали разбираться в вопросе. Ссылаясь на личные пристрастия.

Вот опять же наука, весьма однозначно ответила, что раз есть у человека клыки, то значит, и мясо ему есть положено. Ибо мудрая природа вряд ли бы вложила нам в рот клыки и резцы, если бы не пожелала, чтобы мы рвали ими мясо. В подтверждение этой теории всегда приводят в пример многочисленных сторонников мясных блюд, которые себя не могут и помыслить без их употребления. Чем не довод? Даже поговаривают, что глаза спереди рядом на черепе лишь у хищников! У остальных же они вовсе по бокам, что совсем не мешает акуле или грифу, кстати, употреблять мясо.

Но давайте задумаемся, а всё ли верно, а нет ли подвоха в рассуждениях? Строение человека достаточно хорошо изучено и что интересно, его пищеварительная система по строению аналогична животным, что употребляют растительную пищу! Кишечник хищников не требует такой протяжённости как у травоядных животных. Что впрочем, не мешает черепахам иметь вообще прямую кишку и употреблять листик, другой салата! И долго после балдеть! Грифы вон вообще мертвечиной закусят, поглядев то одним, то другим глазом и тоже вполне себе могут некоторое время не употреблять. Странно это.

Нужны ли для этого резцы и клыки людей? Учёные согласны, что они не так выделяются и не так заточены, как у хищников, да и не так уж они и приспособлены к дроблению костей и срыванию сырого мяса, как у хищников, особенно застрявшего в зубах людей. Но это, говорят, результат эволюции, т.е. всего за какие-то сотни тысяч лет резцы стали тупее. Может быть. Да и зубы у людей не так долговечны, а много людей вообще их обратно засовывает, когда те выпадают, или ставят протезы, под разными предлогами противясь воле своего организма! Тут уж люди ни за что не говорят, что это воля природы, чтобы зубы выпадали! По мнению людей, зубы должны быть, хотя бы вставные, но быть, и мнение природы тут побоку!

Но резцы и клыки можно натравить и на растительность? Можно. Смущает то, что пищеварение людей отлично приспособлено для употребления растительной пищи, причём проходящей процесс брожения в кишечнике с выделением, обратите внимание, с ВЫДЕЛЕНИЕМ продуктов брожения, которые и всасываются организмом! Фактически люди производят тем самым алкоголь в кишечнике, испытывая от еды такую же эйфорию, как после употребления алкоголя. Да кто сознается, что конфеты и сладкие булочки вызывают алкогольную эйфорию? Но при этом кишечник испытывает весьма сильные затруднения от прохода мясной пищи. Сомнения? После употребления мясной пищи людьми появляется тяжесть в желудке, трактуемая как сытость, сонливость, апатия и т.д. Т.е. состояние, однозначно говорящее, что организму требуются силы, желательно все, и его не стоит беспокоить, пока он всё не переварит, бросив все свои силы на эту работу, по максимуму ВСЕ силы. Принято утверждать, что это значит, что пища тяжёлая. Причём рекомендуется, для снижения такого эффекта, употреблять мясную пищу с растительной! И даже мясо готовить!

Но позвольте! Сама природа, по утверждению учёных, дала человеку способность употребления мяса и промахнулась с пищеварением? И природа потребовала готовить мясо перед употреблением? Более того, практика показала, что употребление в пищу только мясных продуктов ни к чему хорошему для здоровья не приводит, а организму через некоторое время становится лишь хуже. Принято считать, что это от недостатка минералов и витаминов, но разве такое может быть? Природа даёт пищу, но при этом недостаточно пригодную для постоянного употребления? Неужели экология стала такой плохой? Вряд ли.

В отличие от мясной, растительная пища даёт организму всё необходимое, причём массы экспериментов, даже в закрытых системах, типа подготовки к полётам показали, что при питании растительной пищей организм не испытывает неудобств, более того, чувствует себя нормально и вполне жизнеспособно. Более того, растительной пищей трудно объесться! Можно конечно, но даже в таком состоянии организм настойчиво не требует отдыха после обеда для переваривания пищи, даже испытывает эйфорию опьянения и подъём сил. И даже самогонный алкоголь, приготовленный из растительного сырья, по сути, являющийся выжимкой из растительности, может быть пищей для людей, как с закусью, так и без оной! И это странно!

И всё же человек вроде как живёт на Земле долго, так долго, что запах пищи глубоко в нашем сознании, и он нас манит, вызывает ассоциации. Вряд ли кто возразит, зато приведёт как пример, запах шашлыка. Верно? Мясная еда, запах жарящегося мяса вызывает однозначные пищевые желания. Однако интересно, запах жарящегося мяса подсознательно вызывает однозначную реакцию, но долго ли мясо жарил человек? Как мы знаем, огонь - это признак цивилизации и существует с человеком не так давно, чтобы впитаться в гены! А запах горячего душистого хлеба? Наука однозначно утверждает, что даже самые-самые очаги цивилизации научились печь хлеб, а не просто лепёшки из зёрен, не раньше как 3 тыс. лет назад, ну максимум 5 тыс. лет. А до этого почему-то зерно встречается необработанное для еды, или печётся вроде как в виде каши из зёрен, да и вообще про наличие цивилизаций с огнём наука молчит. А ведь человек жуёт еду как минимум на порядки дольше! Т.е. раньше-то, получается, человечество ело сырую пищу? Выходит.

В подтверждение этого мы едим фрукты и овощи сырыми и приготовленными. Вроде бы даже в подтверждение этого тезиса запах жарящегося мяса вызывает однозначные аппетитные ассоциации. Но если запах жареной картошки притягивает, а сырую картошку мы можем съесть, то по аналогии попробуйте употребить сырое мясо. Всё-таки опыт предков, клыки хищников есть? Неужели противно? Что-то как-то не того? Верно? Сырое мясо как-то не идёт, даже немного неприятно. Неужели люди настолько стали культурными? Даже младенцу трудно дать сырое мясо, впрочем, большинство младенцев будет выплёвывать любое мясо, даже тёртое, а фрукты ничего, употребляют! Есть, конечно, те люди, кто может употребить свежее мясо, но их явно не большинство.

А сочащаяся из свежего мяса кровь? А если вонзить свои клыки в ещё живое тельце мясной зверюшки, как делают это настоящие хищники? А откусить кусок от свежей тушки? А вонзить зубы в свежую мясную плоть, что тут же брызнет кровью? Горячей и сладковато-солёной кровью? Трудно? Неприятно? Отчего? В чём причина? Почему свежая сочащаяся кровь у многих людей вызывает обмороки, а не желание и аппетит? Почему разделка туш и мяса у людей больше связано со смертью, чем аппетитом? Странный какой-то хищник из людей выходит, изнеженный и пугающийся вида своей «еды».

Ведь в сочную мякоть фруктов и овощей мы вонзаем клыки. Более того, пьём сок! А это кровь фруктов и овощей. Мы пьём томатный сок, но попробуйте кровь! Вкус вроде тот же, но… Ну что же мы встали в нерешительности? Мы же сами ещё недавно были уверенны, что наши предки рвали свежее мясо клыками, ловили зверюшек и ели! Огонь пока разведёшь, а есть хочется! Поймал мышку и съел! Зайчика, курочку, птичку, рыбку. НЕТ??? Фрукты, значит, поймал и съел, а с мясом проблемы? ДА? И какие? Ведь мы же прирождённые хищники, даже клыки есть для свежего мяса? Или нет? Или всё немного не так? Или нас в шашлыке манит запах приготовленного мяса, но не само мясо?

Именно, что не так! Человек не приспособлен к употреблению мяса! Никакой он не хищник! Его от свежего мяса воротит, если свежую рыбу ещё человечество и употребляет, то что-то не видно употребления свежего мяса в массовом масштабе. В смысле не приготовленного мяса, а именно свежего! Вот рестораны, где при вас отловят рыбку и сразу её ещё живую порежут и подадут, даже могут без обработки, есть такие. Суши ведь и есть еда, из свежей и практически живой, и даже необработанной рыбы! А где вы можете отведать свежего мяса? Ну, вот чтобы при вас отловили зверюшку, тут же с неё сняли кожу и ещё с живого тела начали срезать тонкие кусочки мяса, причём кровь так и сочилась, а зверушка трепетала при разделке! Вы же хищники! Это же ваша законная еда! Верно?

Вам ещё не стало плохо от описания? А что так? Отчего? Это же процесс приготовления ЕДЫ!! Вряд ли вы будете морщиться, когда при вас нарежут овощи или фрукты, сдёрнув с них кожуру, а ведь от них тоже течёт сок. А помидоры? Красная жидкость! Томатный сок пьёте? Ну, там, в разных вариантах, напитках, коктейлях сок, а кровь? НЕТ??? Странно, что хищник и не употребляет такую пищу. Неужели наши предки всегда или почти всегда готовили еду на огне? Поймает, значит, племя мамонта, а затем долго ждёт, пока его приготовят? Вряд ли. Обычно самые нетерпеливые прибегают на кухню и таскают кусочки свежей еды, но вот будут ли они так таскать мясо, свежее мясо, с кровью? Что-то не встречались такие, так чтобы очень. Скрываются? А вот горячий шашлычок ещё как таскают, или котлетку! А вот наши животные, те, что имеют похожие клыки, собачки, например, кошечки они ведь тоже хищники? Они мясо весьма и весьма уважают, бывают исключения, но уважают. Впрочем, и они не чураются употребления растительности, но мясо едят в сыром виде, только отвернись! Дети не таскают с вашей кухни свежее нарубленное мясо, нет?

Что же выходит? Мы, с таким богатым опытом предков, не можем есть свежее мясо? Только приготовленное? Обработанное? В виде колбасы, сухарей или ином виде? А ещё лучше со специями. Не секрет, что запах колбасных сервелатов так притягателен из-за наличия в их составе пряностей! Много пряностей, а это растительная пища! И что же выходит? Без растительной еды мы не можем употребить мясо? Оно нам, мягко говоря, противно в своём первозданном виде! Скажете вот, вот что значит цивилизация? Вот чем мы отличаемся от братьев меньших? Но ведь, даже те редкие экземпляры людей, что с младенчества росли в среде зверей, предпочитают растительную пищу! Не странно ли это? Неужели цивилизация и у них? А аборигены, ДАЖЕ аборигены предпочтут приготовленную пищу. Редкое исключение составляют каннибалы, но и они ГОТОВЯТ мясо!

Но одно верно, мясные продукты позволяют быстрее восстановить силы в холодные времена, а употребление мяса позволяет быть более активным и выживать, т.е. фактически заряжает нас питанием, однако, экспресс зарядка не может пройти бесследно и организм расплачивается быстрым изнашиванием и ранним старением, как и гнойным запахом изнутри у мясоедов. Оно и понятно - век гоночных автомобилей недолог, как и век двигателей на пределе возможностей тоже. Большие мощности, скорости оборачиваются сильным износом. И если такой подход к жизни организма возможен в холодном климате, то в тёплом или при летней погоде он разве разумен? Вряд ли есть смысл гнать моторы, рискуя их сломать, перекручивая обороты ради демонстрации мощи, когда отличная видимость и светит солнце, да и гнать особо некуда?

Однако стоит заметить, что люди гонят алкоголь из растений, употребляют пиво, что по сути своей есть не что иное, как выжимка соков из растений! Пиво-то пьют люди, а вот солод в свежем виде едят не очень. Пшеницу в свежем виде едят люди не очень, зато аромат и запах печёного хлеба манит и вызывает желание есть.

Но люди так же делают из мяса множество изделий, которые как хлеб возбуждают аппетит не меньше! Вы вряд ли будете есть пресный зерновой хлеб, который не размололи. А вот приготовленный хлеб по правилам, да с приправами, тех же дрожжей, яиц и прочего, очень даже. Получается, что банальный хлеб, это та же колбаса или котлеты, но из растений! А так употребляемый людьми алкоголь в виде разных напитков, в мясном варианте оное зовётся уже жаренками, теми самыми, что такие вкусные, хоть и «вредные» как канцерогены. Но ведь если пива перебрать или водки, то тоже будет плохо, как от жаренок? И живот скрутит и закусывать надо?

Так любим ли мы шашлык за евойное мясо? Или мы любим его за зажаристый сок, который в таком процессе совершает такую же возгонку, не хуже растительного самогона, оседая на кромках шкворчащего мяса аппетитными канцерогенами? Выходит, что манит нас в хлебе не сама булка, а евойная корочка, которой можно похрустеть. Именно она источает этот аромат при жарке. И любим и вожделеем совсем не мясо в шашлыке, а то, что из оного выделяется, и запекается снаружи. Фактически, если собрать этот зажаристый мясной сок с мяса, да обмакнуть в него белый мягкий мякиш, то это и будет то, что мы так хотели употребить. И кстати этой субстанции людям хватит без всяких добавок.

Но ведь оба этих компонента в природе в чистом виде не встречаются! И для их получения требуется огонь! Но при этом они несут энергию! Растительная компонента несёт энергию светлого солнечного мира. А мясная энергию компоненты серого животного мира. Получается, что люди подсознательно тяготеют к выжимке энергий с аж 2-х миров, растительного и животного. Мира Альфы и Мира Омеги. Мира Созданий и Мира Тварей. Ведь и автомобиль мы заправляем не только бензином, но и маслом, как пример. Можно заливать только бензин, но масло поменять всё же придётся. Бензин между тем лёгкая компонента, а масло более тяжёлая фракция, но обе необходимы.

Может и правы, те, кто утверждает, что растительная еда залог долгой и полноценной жизни организма. А может важен баланс, а не фанатизм того или этого?

Тут каждый решит сам, ибо жизнь каждого есть полигон для его жизненных испытаний.

[RasSkazu_111_25072008_Про Вегетарианство (As is), Dmitrij]
Tags: as is, rasskazu, Организм Мира Людей, Энергии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments