?

Log in

No account? Create an account
Един всегда

dmitrijan


Едины во всём - Едины всегда.

Конкретная эзотерика без выпадения в астрал и медитаций


Previous Entry Share Next Entry
PoM_039_22052014_Светлее светлого гл1
Един всегда
dmitrijan
PoM_039_22052014_Светлее светлого_гл1
Светлее светлого гл1
22/05/2014
Дмитрий АН



Глава 1. Мы бодры, веселы и светлы, ну ужасть как Светлы!
Глава 2. Мы бы им дали, если бы они нас догнали!

Глава 1. Мы бодры, веселы и светлы, ну ужасть как Светлы!
Обращали ли вы внимание, как благочинно ведут порой верующие внешне? И как при некоторых обстоятельствах или неудобных вопросах слетает с них лоск великолепия и благочиния? Казалось бы вот культурнейшие люди в Европе и вдруг какие-то двойные стандарты. Или вот политики, интеллигенция, и вообще образованнейшие люди, но почему-то обсуждают множество вопросов в кулуарах. Или чисты и молитвенны в поступках верующие, пока не случится какой-то «оп-с» и из благочиния они становятся разъярёнными обывателями, готовыми крушить и ломать, объявляя всех и вся пособниками и «террористами-сепаратистами», которые разрушают их уютный мирок.

Откуда в них это? Ведь внешне они пристойны! Или это лишь ширма, за которой клокочет вулкан страстей, которые они тщательно прячут от окружающих?

Если люди чисты, то они чисты всегда, а если им есть что скрывать, то они стараются это делать, но логично решить что-то? Помыть, постирать грязное и не надо прятать, откладывая на потом, поражая округу запахом того же тлена, и возможно духовного разложения. А при попытке кого-то, даже случайной, приблизиться к запретной зоне, в которой некто чувствует себя неуверенно и чувственно болезненно, у него тут же возникает нормальная реакция защиты своих интересов, своего тайного места от посягательств.

Почему посягательств? А там тщательно спрятаны секретнейшие знания, коими обладает данный индивид. Но знания эти возможно не то чтобы секретны, а скорее проливают некий свет на поднаготную такой светлости, которую кто-то хотел бы стрятать, дабы быть в глазах других и честнее и красивше и благородней. Возможно, именно эти знания некто хочет использовать, но потом, когда будет готов решиться. Знания-то сокровенные! И потому старательно прячутся от других, дабы… А что? Вдруг для других эти откровения вовсе не откровения? Зря копили чтоль?

Мы же так любим обличать окружающих в грехах или некрасивых поступках и ужасно возмущаемся, когда кто-то это же трюк проделает с нами. Ведь как смеют эти паршивцы посягать на нашу светлость, честность, открытость! А такая ли уж наша светлость светлая, а открытость открытая, а честность честная? Ведь если мы действительно светлы, то нам и прятать нечего? И мы что думаем, то и говорим, а если нет? Тогда нам приходится вести двойную жизнь, пряча от других нас окружающих свои секреты. Которые, по сути, секретами могут не являться для окружающих, но нам бы не хотелось, чтобы мы знали, что другие знают. Это очень тонкий момент! Мы прячем не то, что другие не знают, а прячем именно то, что другие делают вид что знают. Т.е. пусть себе знают, жалко чтоль? Но пусть нам не говорят, что знают! Пусть знают где-то там, но чтобы мы про это не знали!

Казалось бы ерунда? Ну не знают или знают, или мы знаем, что они не знают? А ерунда в носителе и ответственности! Если никто не знает, то и тайна наша! Она нас жжёт и ей хочется поделиться. А поделившись, мы огонь жжения делим с другими, и вроде не так жжётся, да и убирать самим наделанное не так уж обязательно, ведь все перепачканы! Так почему мы должны убирать? Пусть они и убирают! А если раздать многим, то ответственность вовсе расползается и всегда можно переложить на других её, заявив, что это не мы такие, а это мир такой! И в сути это логично, - ведь мы поделили ответственность! А значит она теперь общая и мы не при чём, а виноваты они! Мы, стыдливо пугаясь делимся с кем-то чем-то сокровенным, и тут же облегчённо вздыхаем – ибо груз спал! Спал ли? Спал, если кто-то поднял, а если осталось лежать? А ведь там наша «подпись», а значит и ответственность! И она там так и будет.

Проблема естественно не исчезает, как и причина и следствие, но ответственность за провал нашего решения мы перекладываем и распределяем на других, снимая с себя. Неужели не замечали, как люди любят видеть в других свои проблемы и возмущённо обличать эти пороки в других, полностью, аж до отчаяния отделяя себя от этих пороков, в надежде себя избавить от них? И чем больше в нас самих этих пороков, тем сильнее желание их свалить на других и тем сильнее наше возмущение пороками в других, и отчаяние при перенесении их другим. Не замечали, как люди отчаянно отстаивают пороки в других? А казалось бы, какая Им-то разница? А это они своё пытаются сплавить, чтобы не разбирать и не решать! Ибо нам ли не знать, насколько мы виноваты, сколько на нас висит, и что нам за это будет? И можно убедит себя, что ничего такого нет, прикрыв ворох грязи красивой ширмочкой благолепия, но запах-то остаётся! Знаем, ощущаем, но как нам сознаться, что этот запах НАШ? Стыд-то какой? Проще возмущаться невидимыми тёмными, и происками, что испортили воздух. А зачем? Ведь накажут!

Обязательно накажут. Но не какие-то там высшие силы или некий Бог, а мы сами завалим себя тем, что так стоически прятали от всех в неком укромном месте, перегрузив его. А оно по ходу хранения ещё и протухло! А перегрузив, мы рискуем быть погребёнными под высыпавшимися оттуда спрятанными страхами, ужасами, проблемами, да и чего только не прячут. Это как сгребать очистки, окурки, мусор под половичок, а не выносить мусор, делая вид, что этот растущий бугор половичка некая альпийская горка. И горе тем, кто попытается заглянуть на наших глазах туда и даже спросить – а что там собственно? Вот тут мы на них как…

А почему? А что они под наш половичок заглядывают? И без них понятно насколько мы чисты и аккуратны! Их горка? Так это вражьи происки! И вообще мы чистюли ужасные, если не смотреть по углам. И не ленимся мусор выносить и утилизировать его, а не подбрасывать соседям под половичок, нет? Точно не ленимся? Или кинув соседям под половичок старую косточку, и тут же начинаем возмущаться как у них много мусора? И почему они не убираются, ведь явно же нам, что они лентяи! Смотрите-смотрите все! А нам? А нам некогда!

Что же в сухом остатке? За ликом благочиния может скрываться нечто? Но привычка судить по внешнему фасаду всех, заставляет и нас его красить в желаемые нам тона, выдавая их за содержимое перед всеми. Это как красивая упаковка с просроченным товаром. Ведь окружающие должны купиться на красивую упаковку? А кто сомневается или, что ужасней, попробует посмотреть содержимое? Да они наймиты, порочащие наш светлый лик! Лик-то может и в светлые тона выкрашен, да нутро может быть не настолько светло.

И люди веруют, что красивый фасад их всё. А фасад со временем ветшает, как не раскрашивай. И? Рушится такое красивое и изумительно благочинное создание! И? Ой, небесные кары, возмущаемся мы. Или там происки тёмных, или злобные силы метутся, или вирусы, болезни, да что угодно. Откуда что берётся? Дык из нас же и берётся, когда прогнивают стенки нашего хранилища наших же отходов, и жижа постепенно вытекает. Вытекает, вытекает… Прорывается и оп-с.

Ходите значит, и ходите в храм, веруете и веруете, молитесь и читаете правильные слоганы, или верует во всесилие науки и верует, или там в высшие силы или во что хотите. А там бац, и вторая смена и прощайте такие привычные пенаты текущего мира, отлетели в высшие и такие желаемые миры. Желаемые на словах, а то бы давно головой ап стол и отлетели. Ан нет, хочется-то попозже!

Но не будем голословными, в качестве примера приведём обсуждения с «eaquilla» в ключе продолжения данной темы, а оценку смысловую, и прочие каждый сможет дать сам. Пройтись по ссылкам, и составить собственное мнение, при желании. В угоду нестабильности и желания порой стирать комментарии – тексты обсуждений приводятся так же, сохраняя стилистику и грамотность оригиналов.

Приложение главы 1:
2014-04-09
http://eaquilla.livejournal.com/564739.html?thread=2331139#t2331139
dmitrijan
А поддерживать друг друга неевреям, как евреи что мешает? Видимо "ген" исключительности и самомния, дабы залезть повыше по головам соплеменников и утопить окружающих, ибо так можно вообще не лезть, если топить всех.

eaquilla
Отсутствие с детства взращиваемого чувства, что вокруг все враги. Отсутствие необходимости культивирования ненависти к людям другой крови. Интернационализм, если помнишь такое слово.

dmitrijan
Да-да, учителя не учили, родители не воспитывали, улица не учила хорошему, а мы сами сидели и ждали когда нас научат.
А выросли, и ищем кто же виноват в наших проблемах, естественно не мы сами, а злодеи, враги, тёмные правительства и прочие, кто нам мешает бумажку мимо урны не кинуть. И сигарету в рот запихивает, и водку вливает, и заставляет её покупать, и матом заставляют ругаться. Ай, злодеи.

eaquilla
Ну все, ты как сходу то седлаешь любимую тему!
Да, в детстве нас не учили писать приветы детям на снарядах, которые разорвутся на сопредельной территории, где эти дети живут. Нас не учили есть в праздник пурим уши Амана, и слать друг другу поздравительные открытки, где девять повешенных котят символизируют повешенных детей Амана. Продолжать?

dmitrijan
И что?
Когда подросли ждём когда высшие поведут за ручку, типа нас не учили думать? Надо было пинком под зад в поле и выживать? Де слишком мягкие условия проживания у нас были и мы все хотим чтобы нас и дальше за ручку водили, ведь если поплакать, то обязательно дадут конфетку.
Хотя нет, виноваты злодеи, правительства, а мы лишь будем требовать и стучать ножками, сто нам не обеспечили, нас не уговорили, нам не доказали и т.д.
PS
Чтобы оценить что имеешь - надо потерять всё это.

eaquilla
Да, блин! Не учили ни думать, ни выживать! Мы живем сейчас в исключительно извращенных условиях. абсолютно далеких от естественного существования. Мы вынуждены лицемерить и врать. Те же, кто изначально искренен и доверчив, влетают на развод подлеца и мрази. Вместо того, чтобы быть открытым и излучать Любовь, мы вынуждены закрываться и учиться огрызаться. Вместо того, чтобы созидать в соответствии с данным Всевышним даром, мы вынуждены влачить жалкое существование, занимаясь нелюбимой работой, чтобы выжить. Какой нахер здесь учитель? Чему учить, как вгрызаться в глотку ближнему?
Или отринуть все, жить цветы? И как долго, до первого снега? Нет большего лицедейства чем хлопать глазками и канючить де сами виноваты.
И разве недоверие главная благодетель, чтобы начать духовный рост?

dmitrijan
Так надо создать другие условия, или кто запер? Земли в той же России полно - вышел вон в Тайгу и фих кто найдёт.
Что значит вынуждены лицемерить и врать? Вас ЛИЧНО никто не заставляет это делать, и слова из вас не выколачивает, вы это делаете ДОБРОВОЛЬНО, чтобы казаться другим лучше. Перестаньте это делать, делов-то. За язык вас никто не тянет и к кнопкам не привязывает.
"мы вынуждены закрываться"
Ага-ага - банить, когда кончаются аргументы, де не правильно с нами разговаривают. Ну да, ну да, ВЫНУЖДЕНЫ! "Мыши кололись, плакали, но ели кактус" (с)

"мы вынуждены влачить жалкое существование"
Кем вынуждены? Кто заставляет сосать водку, а не писать стихи? Кто заставляет обсуждать сальные анекдоты, а не созидать? Только МЫ САМИ! Ибо сальные анекдоты привлекут к НАМ внимание.

"занимаясь нелюбимой работой, чтобы выжить"
Чтобы ВЫЖИТЬ - требуется 500 гр. воды и 500 гр. крупы, ВСЁ!!! Ибо воздух бесплатно выдают. И работать для этого не обязательно, достаточно переселиться в тёплые страны.
А нелюбимой работой люди занимаются исключительно ради ДЕНЕХ, которые им дают занятость и чувство нужности, без оных они не знают чем СЕБЯ занять.

"чтобы начать духовный рост"
А для чего? Чтобы показать всем, что это КРУТО??? ЗАЧЕМ???

PS
Вот всё это и есть лицемерие, которым прикрывается наше желание получать больше и ничего не менять.


2014-05-12
http://eaquilla.livejournal.com/629808.html?thread=2619184#t2619184
dmitrijan
«Я поворачиваюсь к говорящему. Он светел и чист. Понимаю, что это кто-то павший невинно, он смотрит на меня недоуменно, растерянно, дескать «а меня куда»? Отвечаю ему: – Как куда!? Ты выбрал правильную сторону, тебя уже ждут на Вознесенной Земле. Он радуется, прощальный импульс благодарности растворяется с остатками моего сна.»

Вот что порой забавляет то, как мы любим вставать в позу всея понимающего и тут же повесить ярлычок-с. Де мы тут с инспектированием, а все остальные естественно по наказанию, ну ежели собеседник не так как все, то естественно он тут тоже в наказание. Нам даже не приходит вопрос – а мы сами-то, что там делаем? С инспекторской проверкой? Так ли?

Или это и нам проверка, на наше самомнение, которое мы тут же возвели в ранг всея вершителя судеб, записав остальных в ранг ниже себя?

Импульс благодарности не тает с остатками сна, а сон тает, когда нас оттуда выкидывает, ежели мы не удерживаемся своим сознанием в нём.
В данном случае попытка навязать излишне своё мнение, как оно выглядит, привела к взбрыку пространства, которое выкинуло чужака из своего лона. Что-то типа ёжика, что шёл-шёл, вспомнил, что он не знает как дышать и задохнулся. Ну, или со своим уставом в чужой монастырь.

PS
Этот «павший невинно» привёл кое-кого показать кое-что, а тот начал увиденное строить по своему образу и подобию, искать знакомое в увиденном на фабрике серых тел. Это всего лишь фабрика по производству Омега духовных тел, не более того, обычно их зовут духами серого света, или Омега духами. В сути составляют духовный свет нелюдей, по-простому - есть ДНК белого света и ДНК серого света.

PSS
А вообще не всякий любитель гамбургеров, мяса, сала выдерживает разделочный цех фабрики по приготовлению компонентов их любимого блюда.


eaquilla
Ох, чувствую, Дима, как же ты соскучился по менторству. ;)))
Но ты не прав в каждом своем предложении. Если быть еще более категоричным, ты порешь полную чушь.
Не надо свой индивидуальный опыт экстраполировать на все, что тебя окружает, тем более, если у тебя уязвлена гордыня. ;)))

dmitrijan
Естественно, именно все так и есть, кто же сомневается-то?

eaquilla
Ну вот и славненько. На том и порешим. Ато опять банить, потом помнить, что через пару недель разбанить надо будет. Столько хлопот...


2014-05-13
http://dmitrijan.livejournal.com/106525.html?thread=1077021#t1077021
eaquilla
А вот интересно, у Авраама в его авраамовом лоно была ли очередь на овладение сознанием тушки? Если предположить, что демонические сущности тоже душу имеют, не могут ли эти демонические души захватывать сознание в ущерб доминирующей в тушке душе?
Так сказать, не могут ли демоны учинить бунт на корабле (Ноевом ковчеге) и сместить капитана?
Был еще случай, говорят, когда в авраамово лоно инфекция серого тумана проникла и начала разлагать инкубатор изнутри...
И да!
Любви и Света!

dmitrijan
Сознание выращивают, как цветок, а срезанный он вянет, ну максимум растёт в горшке.

Демоны - монополярные существа, потому их так и кличут. По-нашему прямолинейные, сознание одного "я", а не кучи, как у нас, которые гундят в голове и возмущаются всей кучей, стараясь изобразить обиженных, чтобы стребовать очередную скидку, как укры.

Серый туман и нынче зовут серой (национализм) или коричневой (фашизм) чумой. Они были всегда, это неотъемлемая часть эволюции сознания. Они как дети с конфетами – готовы объесться, а после мучиться, но при этом может и не съедят, но понадкусывают.



http://eaquilla.livejournal.com/632355.html?thread=2630691#t2630691
dmitrijan
@Твоя жизнь — это отражение твоих желаний и того, что, по твоему мнению, ты мог бы иметь, при их исполнении.@
Верим в тёмных? Всё для нас. Не так ли?

eaquilla
Вот ведь я какой плохой. Это моя вера в темных порождает ПСов-нелюдей и их кураторов на Украине.
Моя вера в темных породила рабство, торговлю органами, наркоманию.
Бойни в Ливии, Египте, Сирии, геноциды в десятках стран, НАТО на границах России.
Тогда, с вероятностью в 100%, ты, Дима, лишь бот в моей игре. Не так ли?

dmitrijan
Несомненно - весь мир нам дан через призму нашего самосознания.

"Дима, лишь бот в моей игре. Не так ли? "
Так ли. И более того - лишь буквы на этом экране, только закорючки, что зовутся буквами, и даже они состоят из точек, которые мы принимаем за буквы, а это лишь цветные пятна.


eaquilla
Херня полная и очередная софистика. Буковки - цветные пятна.
Все, что ни есть вокруг - цветные пятна, не более, в твоей интерпретации.
Только вот одни, со стопроцентным зрением эти пятна могут разглядеть до мельчайших подробностей цветовых переходов и нюансов оттенков. Другие же только контуры видят - зрение не позволяет. Третьи вообще ничего не видят.
Четвертые же, после посещения тела демона, видят настолько четко, что мозг не успевает обработать картинку.
Пятые же видят еще невидимую часть вещей, про которую они понятия не имели, а она вторглась в их сознание.
И где здесь те границы вашего самосознания?!

dmitrijan
Видимо в тех кто "одни", "другие", "третьи", "четвёртые" и "пятые".

Аха, всё-то кому-то что-то мешает видеть, например зрение. Ай-ай, теперь понятно кто во всём виноват. Или "понятия не имели" - вот кто виноват - им понятия не дали, не догнали, а потом ещё дали, а они бы отбивались и приговаривали - "а зачем нам это нужно?".



http://eaquilla.livejournal.com/632355.html?thread=2636579#t2636579
eaquilla
Феерическая софистика!
Ты хоть раз, хотя бы в одном комментарии или посте до конца сформулировал свою конечную цель своей точки зрения?
Ты хоть раз оформил тот мем, который ты хочешь донести до читателей своим постоянным гундежом, что де все сами виноваты?
Или это всего лишь такая изысканная форма троллинга, чтоб нескучно было?

dmitrijan
@цель своей точки зрения?@
@что де все сами виноваты?@
@чтоб нескучно было?@
Что за манера - спрашивать и отвечать тут же, мы вам не мешаем разговаривать?

[PoM_039_22052014_Светлее светлого_гл1, Dmitrij]


  • 1
Всё никак не получается, да?

Сел человек на поезд. Едет он едет, за окном мелькает пейзаж. И очень интересные детали проскакивают. Но некогда человеку выходить, потому что он едет до конечной станции. А так обязательно бы вышел и посмотрел, а может и погулял там, или даже вовсе ушёл туда, в пейзаж...
Но едет он по кольцевой ветке. И повторяющийся пейзаж вроде настораживает, а вроде... а вдруг просто похоже?..

И ведь хочется, чтобы за поворотом открылись новые дали, а они всё такие же... Видать враги.

PoM_039_22052014_Светлее светлого_гл2

Пользователь pro_vladimir сослался на вашу запись в записи «PoM_039_22052014_Светлее светлого_гл2» в контексте: [...] Глава 1. Мы бодры, веселы и светлы, ну ужасть как Светлы! [...]

по моему скромному мнению,в приведённой переписке с eaquilla прав он немного больше...давно слежу за вашим блогом и вашими комментариями в других,сложилось мнение-ума много,но желчи ещё больше...

А чего тогда следите? Желчь любите?

а как по другому ?

@ДЕНЕХ, которые им дают занятость и чувство нужности, без оных они не знают чем СЕБЯ занять@

а как по другому ?

Re: а как по другому ?

Весь вопрос в том - жить чтобы есть или есть чтобы жить.

  • 1