?

Log in

No account? Create an account
Един всегда

dmitrijan


Едины во всём - Едины всегда.

Конкретная эзотерика без выпадения в астрал и медитаций


Previous Entry Share Flag Next Entry
Txt_095_26102007_Про Подготовку к событиям (As is)
Един всегда
dmitrijan
Txt_095_26102007_Про Подготовку к событиям (As is)
Про Подготовку к событиям
26/10/2007
Дмитрий АН


Пожалуй, уже трудно не заметить, что в мире не так и спокойно, как хотелось бы. Конечно, всё можно валить на диверсантов и врагов. Если горит – поджигатели! Падает? Не соблюдение норм! И так далее весьма неплохо можно отмахиваться.

Горело весной на Камчатке при минусовой температуре? Так, то «дикие» туристы или охотники с кострами всё поджигали, кому же ещё? Калифорния горит? Поджигатели приезжие! Вот с наводнениями хуже. Если в потоплении квартиры виноват жилец сверху или ЖЭК, то на улице можно поискать трубу, которую «разгильдяи» ремонтники не починили вовремя. Отговариваются и уверяют, что меняли совсем недавно? Ну что вы как дети? Конечно же, они нормы не соблюли! Да и металл стали делать хуже, конечно, кто же за нормами следит!

Однако кто затопил часть Греции или Испании, или ещё где? О! Тут стрелочник покрупнее – Стихия! Всё она злодейка жить спокойно не даёт и дождём с ветром нас обижает. Да вот глобальное потепление ещё это наступает от того, что мы природу пачкаем или там мусорим, ну, в общем, мы естественно причастны, как же без этого. Но не конкретно мы, а всем скопом все люди. Кто конкретно виноват? Да никто! Ну, разве что правительства куда-то не туда смотрят! Масштабы же не те, чтобы тягаться с назначенным стрелочником угрозами ответственности от своего конкретного лица, ведь ещё неровен час обидится кто-то там, да как смерчем пройдёт! Ах, да – смерч ведь это же климатическое оружие вероятного противника! Причём у каждой страны ответственным за него назначена другая страна. Этакое подозрение других в тёмных махинациях. Но по-тихому, вдруг обидятся?

Но всё это так, а что если реально что-то будет? Ведь вероятность чего-то не так уж и низка? Ещё этот бакс пошёл вниз, а ведь не один предсказатель ему пророчил гибель. Вдруг, правда? Или нет? Слишком масштабное ООО «Америка». Вот и аналитики уже по-тихому шепчут, что баксу-то может быть и конец, хотя и держится молодцевато. А в Калифорнии, где горит неплохо, ещё недавно предсказывали разлом, землетрясение. Может пожар не просто так? Наверное, поджигатели, злодеи. А снег в Европе разбросали тоже злодеи, но покруче – Стихия! И воду разливают, и град мечут.

В это можно верить, отмахиваться, но вдруг это что-то, да значит? Тем, кто считает всё происками поджигателями злодеев/террористов, которые мешают простым людям жить, а с остальными можем попробовать разобраться, что делать. Не в смысле как всё вернуть во времена, когда солнце было жарче, трава зеленее, а что реально делать. Ведь если всё так, и это реальность, а не чудачества и временные капризы природы, то мир вскорости поменяется, причём сильно. Мы ведь видим, что в мире что-то не так, но надеемся, что это не так будет недолго и всё вернётся обратно? А если нет? Конечно, может снеговик верить, что весна пришла лишь как кара за его грехи, и наказав его покинет мир. Или придёт лето?

Может и правы предсказатели, а может, нет. Но реальность такова, что если мир поменяется, то старые ценности уйдут в небытие. Деньги в нынешнем понимании будут не нужны, да и как собственно? Продвинутые технологии, если их привнесут «свыше» попросту ликвидируют саму возможность привычных материальных денег.

В другом варианте, при массовой катастрофе – просто не будет никакой крупного и устойчивого эмитента, который бы их выпустил. Золото? Кому нужно золото, если с едой напряжёнка? Есть-то его, не будете! Тогда запасти побольше продуктов? Замороженные не продержатся, засушенные, а так же крупа – проблемы с употреблением, варить будем на чём? О? спички? Надолго хватит? Не подмокнут в катавасии? Да, можно запастись под завязку, но даже и это – на первое время, только на первое время! А дальше? Как дальше жить дальше тем, кто привык потреблять? Т.е. ходить на работу, получать зарплату, и питаться в магазине? Таких большинство. Нет сомнений, что умеем многое, но нужно ли оно будет в обществе после такого глобального кризиса? Вряд ли.

Что мы припоминаем о последнем потопе, хоть и в сказаниях? То, что выжили кучками, а очаги цивилизации начались с принесённых технологий! Так много ли у нас носителей знаний и технологий? Мало, катастрофически мало. А потребителей технологий? О, этих масса. И нужны ли бы будут носителям технологий выжившие потребители? Вряд ли, ну разве как подсобная сила, или запасы еды живым весом.

К чему всё это? По всему выходит, что ныне действующие материальные ценности будут никому не нужны! Да и плавать, что разбросано их будет достаточно на первое время кругом. Достаточно посмотреть на Европу в этом вопросе, что остаётся. Да, не супермаркет, не разложено на полках, но остаётся достаточно. НЕ так ли описаны времена после прежних катастроф, когда люди проживали среди куч руин и добра прежних цивилизаций? И даже склады разыскивали, но ведь это кончится?

А вот что делать? Возрождать цивилизацию, а как? Как её возродят носители идей потребления? Организуются в группы и будет требовать выплат зарплаты? У кого? Олигархов? Так оставшиеся деньги с прежних времён никому не нужны, только если обклеить что-либо.

Так что же, ничего не выйдет? Никак не подготовится? Ну почему же? Очень даже можно. Ведь единственно ценным продуктом будут знания, нет, не ортодоксальные, а те, которые реально действуют, которыми его носитель умеет пользоваться и воплощать, понимая свои действия. Книжки, словари, компьютеры? Может и останется, но настолько мало, что вряд ли исчислим десятками. Да и многие ли вспомнят как прочесть? Ах, будут молиться на ниспослание свыше откровений как всё сделать? Так вот и нынче по церквям и храмам молят ниспослать. Помогает?

Да и как? Много ли до нас дошло с допотопных времён? Мало. Тогда все весели на ветвях? Полноте – Пирамиды и не только, кто-то «строил», или разводил их поголовье? А руины прежнего, что немерено рассыпано кругом? А артефакты с тех времён, которые и нынче сложнее, чем мы можем понять! Хотя тем, кто считает, что бронзовым долотом можно выдолбить гранитную облицовку, это лучше не читать.

Так и получается, что пока есть время, стоит поднабраться реальных знаний, умений, понятий и пониманий их применения, ведь судя по всему, времени мало, а знаний стоит унести как можно больше, ведь это капитал и не малый. Да вот тонкость – унести можно лишь лично, и в себе, без всякой надежды на мешки, записи и котомки. Впрочем, каждый решит сам, что важнее, что нужно, во что верить, и как жить.

Ведь как мы возможно понимаем, всё как обычно при рождении в теле - условия стартовые для всех с базовым набором текущего мира вхождения будут или уже есть равные. А кто как воспользуется – постараются ли выждать когда сделают другие и заявить права или нагребут побольше и будут ждать, когда им муза принесёт инструкцию, что с этим делать, это уже дело индивидуальное.

[Txt_095_26102007_Про Подготовку к событиям (As is), Dmitrij]


  • 1

Миры наших снов

Ощущения как ощущения, другое дело, что мы их не ожидаем получить после сна, ведь мы веруем, что во сне отдыхаем, расслабляемся, заряжаемся и приходим в норму.

Миры снов для нас ближайшие Правъ и Навъ естественно имеют свои правила, коны, законы, и принципы. Есть и другие, но нам знакомы в основном эти, ибо они ближе, доступней и для посещения открыты в любое время.

Они как далеки так и близки. Естественно обычные физические глаза стандартно нами настроены на визуализацию физического мира, потому всё что попадает в их визуальное восприятие и не согласуется с нашим пониманием мира, например, ходить по потолку, мы тут же игнорируем и банально не видим. Для нас этого нет, ибо наш мозг не может это воспринять как данность.

Если же мы немного расслабляемся, отходим от привычности, то нам начинает «казаться», что в мире есть ещё что-то, что не вписывается в эти привычные законы, что мы привыкаем видеть в мире вокруг. Это как забор, что очерчен нашим восприятием и где обязаны соблюдаться правила, что мы САМИ установили. Мы их установили на основе правил других людей, которые сделали своими. Соответственно кто или что не вписывается в эти правила, нами автоматически игнорируется.

Естественно мы привыкли считать, что мир ограничен тем пространством, куда мы можем дотянуться в привычном физическом теле. И теми причинами и следствиями, что мы можем ощутить органами или увидеть глазами. Однако миры и миры намного больше. Это как водитель автомобиля может считать дорогу единственно возможным жизненным пространством, а может выйти из автомобиля.

Выйдя из «автомобиля», мы попадаем в миры, что называем СНЫ. Классически это 2 обочины, куда мы можем припарковать «автомобиль» - Навъ и Правъ. Естественно в них иные коны бытия, нежели в мире привычном нам как Явъ. Если в мире «автомобилей» можно ехать в потоке и не выезжать на встречку, то в мире пешеходов можно позволить в этом вопросе вольности. Однако ежели в своём «автомобиле» мы можем пукнуть, намусорить, колупать в носу, да хоть загадить его по самую крышу и в этом нашем пространстве возмущаться, что другие не понимают тонкостей нашего мироощущения, красоты интерьера, а стёкла грязные не потому как внутри мы их не мыли и запачкали, а потому как снаружи грязь прилипла. То в тех мира нет такой огороженной нами и неприкосновенной территории, где мы можем спрятаться от всех.

Там иные принципы, правила и стиль поведения, там все про всех всё, важно, что всё-ВСЁ знают. Как одна огромная деревня, где слухи разлетаются со сверхзвуковой скоростью. В отличие от свободы и независимости от всех и вся в нашем уютном мирке «автомобильчика», где мы цари и боги, в тех мирах принцип взаимодействия со всеми лежит в основе и в самом естестве. Плохо для нас или хорошо не так важно, важно, что никуда не скрыться и ничего не скрыть от других. ВООБЩЕ. Ну, разве что сбежать в «автомобильцик», занавесить окна, или закрасить их, и считать себя свободными и независимыми от всех, а на стуки снаружи отвечать, что это нам мешают и отвлекают.

Соответственно побывав в других мирах, и вернувшись в «автомобильчик», мы имеем ровно столько связи с теми мирами, насколько мы готовы их принять к себя. Т.е. если в «автомобильчике» мы можем себя считать выше всех и с этой позиции строить отношения, то там в остальных мирах мы на равных со всеми. Соответственно насколько мы честны и открыты, а так же не лживы перед собой, настолько мы воспринимаем эти мирки, сидя в «автомобильчике».

Ведь там, во снах мы помним всё, а вернувшись, и подняв стёкла с тонировкой, а то и закрашенные краской вглухую, мы теряем связь с теми мирами, оставляя себя лишь ощущения. А посещаем те миры мы регулярно, да хотя бы, чтобы заправить автомобильчик, перетереть новости, подкачать шины да мало ли причин. Но ведь там так достаёт эта открытость? Так хочется бежать от неё в свой уютный мирок? Вот мы и мечемся.

Re: Миры наших снов


А помним? Помним ровно столько, сколько позволяем себе это делать, насколько мы себя не обманываем, ведь те миры мы видим взором. Вот как нарисован глаз с «аурой», «око мира» – это не то чтобы аура, а яркость того мира, который мы можем видеть, или как от сильного света старательно закрывать свой взор, ведь тот свет, проникая в нашу коморку «автомобильчика», высвечивает самые-самые потаённые уголки. Мы непроизвольно закрываем взор под этой яркостью. А почему? А наша неполживость нам режет взор под этими лучами.

Ощущали ведь наверняка «песок» под веками, этакий виртуальный песок? Это и есть «резь» от яркости того света, что остаётся, когда мы не до конца вышли из мира Правъ. Знаете, как этот песок ещё называют? «Правда глаза режет» Вот этот песок и есть эффект встречи наших сокровенных ложных идеалов, вранья самим себе, что мы запрятали в тайные уголки под лучами мира Правъ.

Все люди спят. Таким образом, можно легко и ненавязчиво определить, насколько люди правдивы сами в себе, ведь они зрят этот мир настолько полно, насколько они правдивы, открыты и непредвзяты. Видят и взирают на миры все, не все хотят их видеть и зреть то, что они могут узреть.

PS
Для полноты можно прибавить это:
http://dmitrijan.livejournal.com/52752.html

  • 1