?

Log in

No account? Create an account
Един всегда

dmitrijan


Едины во всём - Едины всегда.

Конкретная эзотерика без выпадения в астрал и медитаций


Previous Entry Share Next Entry
Txt_070_15122006_Про Погоду (As is)
Един всегда
dmitrijan
Txt_070_15122006_Про Погоду (As is)
Txt 070
Про Погоду
15/12/2006
Дмитрий АН


Погода, много ли мы про неё знаем? Казалось бы, что может быть проще - всё у нас на виду, всё прозрачно, всё так обыденно, что дальше некуда, всё разложено по нашим полочкам ещё в школе, причём разложено понятно и неопровержимо, что никаких сомнений не оставляет. Да и нужны ли сомнения в таком простом вопросе? В чём сомневаться-то? А, оказывается, есть нюанс.

Факты? Давайте посмотрим. Вроде бы простая вещь - смена времён года - всё нам вроде ясно, но всё ли? Мы ведь знаем лишь то, что обыденно происходит, но знаем ли мы почему? Вроде как знаем. Или лишь вроде как? Вот мы знаем, что зимой Солнце ниже над горизонтом, а значит, оно меньше греет Землю, а соответственно это вызывает похолодание. Вроде бы логично, но греет оно меньше, чем меньше показывается над горизонтом, но тогда самым холодным днём года должен быть день 22 декабря, самый длинный в году, самый мало солнечный! Но так ли это? Нет!

Говорят нам, что Земля ещё не успела остыть? Может и так, но почему она продолжает остывать до самого марта? Неужели солнце так плохо греет, что до самого марта не может остановить процесс остывания земли? Неужели Солнце такое слабое, что нам привычно, что в феврале стоят трескучие морозы? Морозы морозами, но в застеклённой комнате в такие дни очень даже жарко и сильно-сильно светит ослепительное Солнце на трескучем морозе, а вот если открыть, то остывает помещение быстро. Даже морозец чувствуется через стёкла, хоть солнце февральское печёт! Неужели это не странно?

Мы же привыкли рассматривать Солнце как большой нагревательный прибор, эдакую греющую нас лампу – где же вы видели, чтобы нагревательный прибор грел именно так? А затянутые тучами осенние дни не приводят нас к мысли, что тучи помогают сохранять оставшееся тепло? Приводят. И что же мы видим в сумрачном декабре-январе? То же самое, но холоднее! Да, но солнце продолжает светить на эти скопившиеся тучи - неужели оно так слабо, что не может их согреть и испарить? Они бы давно разбежались под жаркими лучами Солнца!

И всё бы логично, если не посмотреть на другое полушарие - там и зимы, как известно мягче, где вы видели в Африканском Кейптауне снег? И Лето жарче, как мы слышали, что аж до самого конца материковых южных широт. А вроде Земля как из 2-х полушарий, но почему-то в северном полушарии в Лето холоднее на тех же широтах, чем в южном полушарии! Разве ж это справедливо? Или половинки не такие уж и одинаковые?

Думаете, что в это из-за смещённой орбиты Земли к Солнцу в это время? Из-за такой причины те же широты лучше прогреваются? Правда? Может быть, если не казус с Южным полюсом. Он холоднее Северного. Пингвинам на северном полюсе будет жарковато! Странно, не правда ли, что на таком жарком южном полушарии есть места более холодные на самом полюсе, чем в более холодном северном полушарии на его полюсе? Половинки какие-то не половинистые получается. И не совсем равноправные. Но это всё ещё можно попытаться списать на глобальные циклоны, шторма, течения, океаны, которые так или иначе, невидимым, но понятным нам образом влияют на всё это.

А теперь возьмём вот такой факт: видели ли вы как сходит снег? Как он тает, что и как происходит? Если вы оттаивали холодильник, то замечали, что всегда сначала снег/лёд оттаивает от поверхностей! Да, тут есть объяснение - эти поверхности быстрее нагреваются. Но теперь посмотрим, как тает снег в природе, весной. Солнце вовсю греет, а снег лежит на полях, на больших полях, покрытых толстенным слоем снега и постепенно, кое-где начинают пробиваться ручьи! Заметим, что они образуются под снегом! Снег начинает таять снизу, а не сверху, откуда светит солнце, а снизу! Снег оттаивает от земли, оседая постепенно! Более того, если внутри снега затерялся предмет, то таять снег начнёт вокруг него, даже если предмет под толстенным слоем снега! И? Предмет постепенно провалится через протаявший снег вниз! Вы видели, как предметы, застрявшие в снегу, при таянии сугробов показывались снаружи, не достигнув перед этим земли вместе с оседающим снегом? И не увидите! А внимательные заметят, что если в снегу затерялись предметы, то оседающий снег в местах их нахождения проваливается лунками! Ибо снег вокруг предметов тает быстрее! Но как?! Неужели свет солнца проникает сквозь толщу снега и нагревает их?

Разве земля под снегом может так нагреваться от Солнца, чтобы снег начал таять? Как, разве снег прозрачен для света и тепла Солнца? Если вы пробовали когда-нибудь растопить лёд, то знаете, что на это надо потратить довольно много энергии, откуда она берётся под снегом? Неужели солнце просвечивает снег насквозь и согревает землю сквозь толщу снега? Или же немногочисленные выступы земли на поверхность в самом начале этого процесса могут передать тепло в таких масштабах под все сугробы вокруг? Нет. Попробуйте разморозить сосульку хотя бы на языке - вы увидите, сколько надо потратить тепла на это, а снег на полях тает сразу по всей площади, хотя и под светом Солнца, а в тенёчках залёживается. Сомневаетесь? Обратите внимание на срез такого льда - вы увидите снизу точно такую же корочку льда, как и у оттаявшего снега в холодильнике. А если предмет затерялся в сугробе? То талая вода вокруг него леденеет при весеннем заморозке, и он укутывается в корочку люда. Выходит, что предмет до этого растопил снег?

Или ещё интересный случай - мы всё знаем, что в горах лежит снег. Но так же знаем, что оттуда текут талые воды - как же они тают, а снег продолжает лежать? А тают они под снегом! Но при этом талый снег, что стёк водой, должен образовать немалые пустоты под толщей снега? И вся масса снега рухнуть в эту пустоту. Вон горы, вон снежные шапки, вон ручьи, что текут, и текут, и текут, но снег не кончается и не проваливается в протаявшие полости внутри. Казус. Если земля даже в этом месте такая горячая, то почему лежит снег? Если не такая горячая, то откуда берётся вода и почему она не замерзает по дороге? И почему эти ручьи текут и текут, а снег лежит и лежит, как если бы там где-то высоко в горах, под снежными шапками били родники?

Реки. Мы знаем, что они замерзают сверху, но вот то, что они оттаивают снизу, мы как-то не задумываемся! Лёд утончается снизу, не сверху, как будто сначала вода начинает нагреваться и это является причиной таяния льда и это ещё понятно при реках текущих с тёплых мест, но в реках с гор? А в озёрах и других водоёмах? Как же они прогреваются? Неужели тоже солнцем? Тем «слабым» солнцем, которое не может до марта прогреть землю и отогнать холод в феврале!

Казус, который не имеет объяснения и потому в школе, где рассказывают о природе не упоминаемый, но упоминаемый на уроках физики, но кто же из нас соотнесёт эти явления - предметы-то разные. Вот и живём в такой двойственности, принимая это как данность, ибо так говорили в школе.

Но на это можно посмотреть и с другой стороны. Не кажется ли вам, что при таких фактах единственно правильным выводом является то, что не солнце является первопричиной такого положения дел, а внутренние дела планеты? Только она сама способна на такие кульбиты в таком привычном нам варианте. И если она способна на такое, то ей ничего не стоит, при желании их немного подкорректировать!

А Солнце? А что Солнце? Оно тоже может светить и греть, но не в таких масштабах, как мы ему приписываем и не в такой безнадёжной обречённости, что ему приписываем, что де погаснет, и все-все помёрзнем. Ну, возможно будет несколько темнее, но вот помёрзнем ли – это вопрос.

[Txt_070_15122006_Про Погоду (As is), Dmitrij]


  • 1
Как приятно, что Вы описываете эти обыденные чудеса, которые мы не замечаем, и мимо которых проходим равнодушно. Спасибо большое.

Присоединяюсь.

О разнице температур Северного и Южного Полюсов: на Северном полюсе, предположительно, есть "вход" внутрь Полой Земли, который может доставлять теплые массы воздуха наружу, что может обеспечивать более теплую температуру.
Ну и то, что Земля вращается вокруг Солнца только в 2-мерной проекции, а на самом деле "летит" за Солнцем, обращённая к нему Северным полюсом, тоже может объяснить некоторые аномалии нашей погоды...

Вот у нашего тела тоже есть вход внутрь, откуда вырываются тёплые газы периодически, но полые ли мы при этом?

С голодухи очень полые)

И сочные, в смысле сочимся слюной.

Вы очень наблюдательны. Продолжайте дальше свои наблюдения: измерьте температуру своих газов и сравните ее с температурой окружающего воздуха.

Медицина сообщает, что она может превышать +40 градусов Цельсия, а это теплее чем на поверхности тела.

Интересная тема.

Кто хочет - может почитать статьи и книги Петрова Н.В. (СПб).
http://www.ecoprobe.ru/library/books/petrov-nv
http://www.ecoprobe.ru/library/articles/spektr-solnca-programmnoe-obespechenie-zhizni-zemli-petrov-nv

Почитать дело не хитрое, только вот Солнце не излучает свет, а лишь преломляет его, соответственно одно это уже сводит ценности всех этих выводов Петрова к нулю.

Информацию хочу. Ссылку, плиз.

Плохо наблюдали

Нет, сударь, этот пост не совсем верен. Снег то как раз начинает таять под лучами солнца(к этом мы еще вернемся). Вода в силу своей плотности просачивается через губчатое тело снега. Она встретив преграду в виде льда начинает накапливаться в виде капель и ...понеслось...
Это очень хорошо заметно когда сидишь на леднике и расматриваешь его толстый срез.
Казус в том что лучи солнца разные. "Вкл"-"выкл" делается.
Тут холодно, а вот тут жарко...
Возможно даже и не солнышко причина, а то что мы называем атмосферой.
Облака - вот достойный обьект внимания.

Re: Плохо наблюдали

Согласен с тобой. Вчера было +26 и облачно, сегодня +14 и тоже облачно. Ветер сменился, а вот облака и солнце никуда не делись. Я давно заметил, что не Солнце является основным фактором формирования погоды, а процессы происходящие на Земле.

Re: Плохо наблюдали

Снег тает даже в закупоренных полостях и без доступа света и воздуха с плюсовой температурой, медленней, но тает.
Отсюда вопрос про первопричину лучей Солнца отпадает сам.

Световых лучей - однозначно.
Но Солнце источник и других излучений. Вопрос в том, как много энергии требуется для перевода воды из кристаллического состояния в аморфное (вода). И что является её носителем.

Вообще-то Солнце не источник излучений, а лишь система преломления, нечто типа линзы.

Мххх... Да возможно что и "Линза". Но это не меняет сути.
PS. Судя по всему Вы энциклопедист. Возможно в вашем списке есть и этот сайт http://newfiz.narod.ru/list.html

Сильно меняет.

PS
Впрочем для тех, кто накапливает, но не вникает в написанное это и вправду не меняет ничего - им что в лоб, что по лбу.

Очень интересные вопросы!

  • 1