dmitrijan (dmitrijan) wrote,
dmitrijan
dmitrijan

Categories:

Txt_121_19122008_Про Сон (As is)

Txt_121_19122008_Про Сон (As is)
Про Сон
19/12/2008
Дмитрий АН



Вот, казалось бы, для каждого из людей привычная и обыденная вещь, что происходит еженощно, а то и днём - нас клонит в сон, и мы спим или даже предаёмся дрёмам. По обычаю мы занимаемся этим ночью, но и прикорнуть иногда днём не прочь. Зачем это нам? Научно объяснено, что это необходимо нашему организму для восстановления сил, мозг де проводит отдых и потом с новыми силами и т.д. Вроде бы разумно. Ну, или выглядит так.

Но всегда есть но! Встречаются некоторые люди, которым сон вообще не требуется! Шарлатаны или фокусники, восклицаем мы! Кто-то скажет избранные и будет поклоняться. Но мы же знаем, что сон необходим и что более 11 дней без него не прожить, как уверяет наука! А эти наверняка научились всех обманывать! Верно? Зачем пугать себя чем-то лишним и непривычным? Лучше обосновать, что это они неправильные, чем это мы не всё знаем. Или что иное?

Обоснование для сна, что это отдых такой, нам нравится. Да и реальность подсказывает, что засыпаем уставшими, а просыпаемся отдохнувшими, ну разве что ещё чуток хочется поспать после просыпания. И так лень вставать, что аж теле такая лень! А если дать слабину и ещё придавить? Ой, если сна перебрать, то такими разбитыми будем, что как и не отдыхали! Да и сны какие-то странные порой снятся иногда. Так вроде всё объяснено: чуток поспали и мозг ещё не проснулся. И сны получаются необычные потому, как недостаток кислорода во сне к мозгам пришёл! Просто всё! Вот мало кислороду и тут же глюки! Так может и наркоманам и ширяться не надо? Нос заткнуть и глюки пришли? Или всё не так просто?

Наблюдения специалистов, однако, не так оптимистичны: мы во время сна не так уж и отдыхаем, как оказывается, а активность мозга, да и тела периодически существует, причём заметные для окружающих. Кто-то дрыгается, кто-то даже издаёт звуки, и даже говорит! Что-то на отдых не очень похоже. Да ещё эти возможности ходить по воде во сне у некоторых. Лунатизм! Аномальщина! Фу на неё! Мы же люди образованные! Всё что не по науке – есть мракобесие и происки тёмных сил! Но в таком случае, чем мы лучше инквизиции? Ну, разве что не сжигаем на кострах соплеменников за собственное спокойствие.

Чем больше исследуют это, тем страннее! Как выясняется, сон больше потребен молодому организму, а с возрастом потребность в нём проходит! Это вроде и понятно объясняют: много двигаются в молодости и много надо отдыхать. Но бессонница приходит к старости. И тут же возникает вопрос: В старости не двигаются? Или не устают? Или для вхождения в сон требуется ещё какие-то условия? Ведь если мы возбуждены, то заснуть трудновато. А дети и вовсе могут переходить в сон рывком: Только что двигались и вот уже спят! Для ситуации с отдыхом, что потребен, очень уж странное поведение.

А ещё большая странность, что если какая-то идея будоражит ум, то сон может и не прийти вовсе! Ну, вот чуток покемарили и опять бодры и работоспособны! А как же потребности организма, что устал и всё такое? Неужели выходит, что потребность ума первей? Ведь успокоили мысли ума, расслабились и сон вот он! Или это не сон? А как же бессонница, когда и мыслей нет и сна тоже? А чтобы заснуть надо ещё и овец пересчитать? Неужели счёт овец не будоражит ум? А сон приходит? И приходит такой сон при монотонном действе! Причём без всякой потребности!

Некоторые утверждают, что при переходе ко сну, т.е. в момент успокоения мозга и ещё не ухода в него, мы видим некие ненаучные картины из непонятного мира. Кто-то усугубляет это состояние сознательно, даже называя это медитацией. Но ведь увиденное не получится пощупать, и оно существует лишь в воображении! Интоксикация уставшего мозга? Или?

Есть и такие индивидуумы, что утверждают, что практически каждый из нас, придя сюда, по некой обязанности (контракту) берёт на себя обязательство (добровольно) проходить обучение в неком чёрном Университете (Небесном Колледже). Это некая область, где проводят обучения группами индивидуально. Состоит из 3-х базовых уровней по 7 этажей, между которыми есть пространство самоопределения. Дальше верхние уровни тоже по 7 этажей, но уже и уже, этакая воронка внутрь. Учащиеся посещают классы, а по мере освоения они всё выше забираются. Лентяйничающие, ну или не способные по разным причинам освоить, начинают снижать уровень. Собственно ничего особенно. Эта область выходит помимо нашего мира на ещё 4 области, по обыкновению зовущиеся городами Сумрачным, Рассветным, Закатным, Светлым. И в зависимости с какого места смотреть, может иметь разный вид, ну ещё предрасположенность смотрящего. Скажем, со стороны Сумеречного города напоминает МГУ, а со стороны Светлого города - Античный Храм с Мраморными колоннами.

И сон, с его быстрой, медленной и т.д. фазами требуется именно для посещения их и ещё остальных областей того мира. Где часть нашей Души способна так же жить некую часть жизни. Более того, эта некая часть мира не всегда понятна нашему местному разуму и если и остаются воспоминания оттуда, то выглядят они для нас тутошних весьма и весьма причудливо, хотя имеют некое отражение на реальный мир. Ведь именно по этим образам отражений и пытаются по сонникам разгадать пророчества, так? Ведь не все те миры такие же временные, как наш мир. Но и вневременные, а завязаны на события (эоны), т.е. у них события не по времени, а по выполняемости и могут исполняться не всегда в порядке нашего мира, но в событийной последовательности эонов, которые могут переплетаться и даже вытекать одно из другого, как бусинки на ожерелье нанизанные на нить сутибы.

Иными словами, некое событие мы реально можем выполнить до попадания в него тут, в этом мире, или даже после. Скажем, порядок событий тут А-Б-С-Д, как мы представляем, определятся временем и линеен. А там, в иных местах, сне, может определяться разумностью и быть прожитым в порядке А-С-В-Д, т.е. быть не линейным! Вроде бы, какая разница, но ведь тут, когда мы попадаем в событие "С", там мы уже его выполнили, и наше сознание нам подсказывает, что тут-то мы уже были! Но такое быть не может? Значит ДеЖаВю спишем на глюки! Или?

Или ведь никто нас не заставляет дела делать в определённом порядке? Только наше понимание их порядка во времени, привычка, не более. А время не такой уж и постоянный и линейный вектор. Ведь вроде вот дорога линейна. Но мы можем подъехать на чём-то или срезать виток. Или сойти в сторону, а после вернуться.

Если допустить, что утверждающие про обучения во сне правы, да мы и сами не прочь поверить, что положенный учебник под голову улучшит усвоение материала, а прослушанная во сне передача запоминается, а задача, поставленная с вечера, на утро находит решение более простое! То это утверждение не так уж и фантастично, если вдуматься в вышеописанное.

В этом ключе объяснимо, зачем молодой организм так любит поспать, а старый не всегда и может. Да и 11 дней без сна - это нарушение обязательств, да и Душа при неокрепшем теле не всегда может быть долго в автономном режиме, без посещения, привычного ей мира. Ведь приходя в этот мир, мы ещё не полностью автономны и нам требуется периодически профилактика, как утренний туалет с кормёжкой и разгрузкой. Но по мере взросления, мы учимся всё это делать сами, и потребность во сне с обездвиживанием тела, для прохождения полного цикла обслуживания, отпадает.

А уже не такое фантастичное и знакомое многим, как полёты во сне? Не похожи ли они на прохождение практических занятий? А помним мы их оттого, что это вписывается в наши понятия этого мира. И то, что не можем или не хотим сюда оттуда тянуть, то разумно, что не помним, ведь и по жизни мы не помним многое, что нам тут вроде неинтересно, хотя... Хотя после просыпания или резкого пробуждения в нашей памяти сильны и реальны картины того мира, как будто мы только что жили там, а не тут, и нас выдернули! Причём ощущения присутствия там бывают посильнее, чем в этом мире. Что это как не такая же реальная жизнь и быт, но в другом месте? Кто вам сказал, что для перемещения требуется тело? Ведь погружаясь в воспоминания и мечты нам тело не нужно, и мы отлично витаем в облаках, пока оно расслабляется!

А состояние прихода в себя после пробуждения знакомы многим, и очень напоминает, на момент вспоминания себя, после просыпания и настройки на реальный мир в первые секунды на новом месте тут, проверку ориентации в пространстве, так же, как это происходит при реальном изменении местоположения. Как если бы мы перенеслись с места на место и пытались привыкнуть к новому положению, настраивая системы под новые ощущения. Но через несколько минут всё это забывается и кажется таким же не реальным, как поездка в далёкий город, после возвращения, а картины того другого мира тают, ускользая, как будто он удаляется.

И если в обычном физическом мире можно привлечь фотографии, то оттуда только воспоминания, но воспоминания наши! И пока мы их удерживаем, мы помним те миры и наши там похождения. Да, доказательств для других у нас нет. Но мы сами-то помним? И даже можем зафиксировать? И тогда нить нашего понимания из того мира соединит этот и этот проход между мирами останется с нами! Ну как фотография. И даже, даже посматривая потом в это отверстие, мы можем найти новые детали или как через окно разглядеть новые и новые обстоятельства и изменения. Фотография может меняться? А память может.

Интоксикация? Бред мозга? Ничуть. Опросы множества людей показали, что возможны и не уникальны случаи, когда 2 и более индивидуума встречались там, видели и даже помнят, а более того их описания событий совпадают. Естественно совпадают с долей понимания каждого из участников. А кто и вовсе возмутится, что его там видели! Ведь именно так мы устанавливаем достоверность событий в нашем мире? По показаниям очевидцев, даже если сами лично там небыли? Так отчего те, кто там в такую ситуацию не попал, отказывают остальным в реальности происходящего? Предрассудки? Или неуверенность и страх за непонятное? Скорее второе.

Вот и выходит, что как не крути: сон полезен и не только для отдыха. А позволяет значительно обогатить наш мир, если конечно мы не лентяи.

[Txt_121_19122008_Про Сон (As is), Dmitrij]
Tags: as is, rasskazu, Люди, Мерности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments