?

Log in

No account? Create an account
Един всегда

dmitrijan


Едины во всём - Едины всегда.

Конкретная эзотерика без выпадения в астрал и медитаций


Previous Entry Share Next Entry
PoM_043_14112014_Устройства разные, зелёные и красные
Един всегда
dmitrijan
PoM_043_14112014_Устройства разные, зелёные и красные
Устройства разные, зелёные и красные
14/11/2014
Дмитрий АН



Технологии медленно, но верно идут к шарообразному интерфейсу, соответственно устройство будет представлять из себя довольно мягкую, упругую субстанцию, на которую можно нажимать, смещать и двигать, этакий светящийся упругий шарик, который при желании можно вытянуть или сжать. Это естественное состояние рук людей, а потому устройства постепенно приобретут удобную для манипуляций форму. С одной стороны форма мышки, но гибкость корпуса позволяет задавать на порядок больше параметров управления.

Дисплей становится уже нынче проекционным. Соответственно вариант «бумаги» не совсем удобен, а потому, так или иначе, это будет виртуальный экран. Для мониторов этот экран может стоять на столе или вообще прикрепляться к поясу, для пользователя будет удобно его крепление к голове как наушник. Небольшое излучающее устройство прямо в пространстве перед глазом или глазами создаёт картинку, вися на небольшой штанге от уха или располагаясь рядом, что исключает необходимость прямого контакта с нервной системой. Картинка висит в «воздухе», что очень удобно, и недалеко от глаза, потому выглядит как большой экран, не нагружает глаз, а при желании уединиться достаточно лишь прикрыть изображение снаружи стеклом любых «очков», а изображение останется внутри этого пространства.

Помимо отдельного дисплея, картинки воспроизводит и сам шарик, помимо того, что периодически озаряется разными цветами и даже издаёт запахи, потому посмотреть всегда можно прямо рядом с ним, а то и непосредственно в нём. Информация расположена в глобальных распределённых «базах» с доступом по интуитивно понятному интерфейсу, как картинок, так и слов. Хотя часть «очень-очень нужной» информации по привычке хранится пользователя в шарике, засоряя его пространство. При этом чувствительность дисплея на ушной раковине достаточна, чтобы осуществлять простые манипуляции по управлению, например как перелистывание, выбор. Для так называемого серфинга подвижности мышц головы вполне хватает, а осваивание этого метода управления происходит буквально сразу, это как выражать эмоции. Однако для активного управления системой, используется всё тот же «шарик», который можно положить на руку сверху на подобии перчатки, или держать в руках. Можно использовать несколько «шариков».

Интерфейс удобен тем, что он универсален. Техногенная среда имеет доступ к нему, и соответственно подстраивается под пользователя. Вам нет необходимости искать тот же выключатель, он всегда с вами. Необходимая информация предоставляется по поводу и без, это даже надоедает. Особо продвинутые умудряются глотать «шарик», хотя это пока очень «инновационно». Шарик больше воспринимают как домашнее животное, чем техническое устройство. Он привычен и удобен. Тёпл и светел по необходимости. С ним всегда можно помолчать о чём-то своём, уединившись. Кто-то даже будет ворчать, что в наше время техника не имела такого влияния на людей, чем теперь, когда люди даже уединяются с шариком! Однако он просто удобен и при желании его можно топтать, бросать и даже бить, отчего он становится малиново-фиолетовый, что значительно разряжает стресс. Некоторым удавалось, по их словам, добиться в этом малиновом зареве всполохов искр, но это скорее их излишние впечатления.

Доступ осуществляется по индивидуальному полю пользователя, не потребуется брать ДНК или отпечатки, ведь электростатичное поле людей уникально, а потому нет никакой нужды снимать отпечатки, если можно использовать индивидуальные параметры поля каждого. Соответственно это поле и пропуск и идентификатор личности, а так же даёт более полную картину существа, чем ДНК, которое отражает лишь физические параметры. Поле же обладает большей насыщенностью, и позволяет менять параметры под настроение, даже возраст и интеллект. Ведь если вам хочется расслабиться, то ваше поле одно, а если вы встревожены, то совсем другое, хотя при этом обладает уникальными и только вам присущими чертами. Однако поле не такое подвижное, как само тело, а потому всё же используются тактильные взаимодействия для управления. Проще говоря, управление пальцами. Впрочем, чувствительность шарика позволяет подключать его непосредственно к нервному управлению, путём наложения под свод основания черепа и тогда само управление и даже визуализация доступна «напрямую», при должной подготовке, однако этот способ не пользуется большой популярностью, ведь в таком виде отсутствует ощущение тела, которое перестаёт двигаться и соответственно теряет навыки. Однако для части людей это выход, как и управление некоторыми сложными механизмами возможно лишь таковым способом.

Никакого уникального или специального питания устройства не требуют, им важен контакт с телом, попадая в поле, что вырабатывают люди, они «подзаряжаются», хотя их можно кормить отдельно из специальной мисочки, где они будут барахтаться и переливаться цветами. Материал прочен и податлив единовременно. Тёпл, но и не склизок. Варианты волосатых шариков пользуются не меньшим спросом, как и шариков гладко-лысых поверхностей. Предпочтений по прозрачности или мутности самой структуры шарика особых нет, и зависят часто от настроения хозяина. Шарик настолько точно чувствует своего хозяина, что узнать близкого по полю вокруг себя из людей не представляет сложностей, они вделаются даже цветами шариков. Потерять его почти нельзя. При желании его даже можно проглотить, что спасало людей в экстремальных ситуациях. И хотя он обычно липнет, но многие предпочитают для ношения иметь отдельные «кармашки», видимо дань моде, как говорят, так было раньше.

Информация людям доступна в нескольких вариантах. Контактном и безконтактном. Контактный подразумевает тактильные и даже ощущения вкуса и запаха, используя отдельные приставки к «шарику». Безконтактный, обычный визуальный может быть объёмный и плоский, что занимает свои ниши в жизни людей. Привычные интерьеры поменяются не сильно, хотя скапливаться для «работы» будет модно, ведь ощущение коллектива всё же не удаётся передать, хотя так часто хочется побыть в одиночестве, ибо устаём от коллектива, что сначала надо вволю устать от этого коллектива. И что примечательно, сама работа в том или ином виде не ограничена территорией коллектива. В одном и том же коллективе могут работать люди из совершенно разных команд., выполняя работы своих команд, но в предпочитаемом ими коллективе.

Информация с внешнего мира, получаемая стандартным образом через глаза и личное присутствие, будет разбавляться накладываемой информацией виртуальных картинок. Люди в возрасте будут ронять скупую слезу по временам старых добрых планшетов, когда можно было взять в руки и «понимаешь – весчь». А молодёжи всё бы в новомодных виртуальных чатах побывать, тогда как в «наше время» мы все кнопки стоптали!

[PoM_043_14112014_Устройства разные, зелёные и красные, Dmitrij]


  • 1
Влосатые шарики будут с причёсками?)

Они будут зубастыми. Если прическа не красивая, сразу пальцы оттяпают.

Сейчас как раз не хватает такой функции у компьютеров, чтобы сразу в глаз за попытку написать агрессивный камент.

Даже страшно представить, что будет за три неудачные попытки.

Трудно представить того, кто после первых двух решится на третью))

Автор перешел на тяжелые наркотики, трава уже не вставляет. В будущем все будет проще. Сначала экраны вставят в контактные линзы, а следующим этапом будет прямая трансляция напрямую в мозг. Шарики тоже утопия, потому что интерфейсы будут заменены на мыслеформы.

Если для рекламных плакатов, то да. А на самом деле как всегда выйдет боком. Где будут хранить пароли, если можно читать мысли? Наверняка, придумают какую-то индентификацию по мыслям, но на каждый хитрый болт всегда найдется хитрая шайка.

Авторизация по полю человека

Авторизация по полю человека. Ну вот сейчас чтобы не помнить пароли и не напрягаться вживляют чипы, но зачем вживлять чип, если человек уже обладает уникальным полем. Ну это ещё один шаг к био идентификации, как отпечатки пальцев или вид глаза. Проблема даже отпечатков пальцев заключается в том, что их нельзя поменять по желанию, то есть если ваши отпечатки дискредитированы, то злоумышленник может действовать от вашего лица. Противоположная проблема заключается в том, что эти отпечатки со временем жизни могут поменяться. И может так оказаться, что ты никто и звать тебя никак, и компьютер прав, потому-что компьютер всегда прав. Да и любой другой сбой в системе, может оставить человека без крыши над головой. Человеческое биополе - это ещё более сложная структура, как я полагаю, следовательно проблем с распознаванием будет намного больше.

Прошлое это и есть наше будущее)))

Компы отомрут-это костыли(в скобочки специально не беру))
У нас уже все есть ВСЁ- это мозГлаза, "щупальцы"(то бишь руки)) - это наикрутейший набор инструментов для исследований-обучения и получения-обработки информации....Для работы важно обучение, там есть специальные дампы-ограничивающие мозг к "разгону системы" и получению возможностей))в общем нужна СТАРАЯ "прошивка"-это глаголица-молвица-санскрит. Тогда МЫ получим возможности для написания программ для собственного мозга.Сейчас Мы живем по подменённым понятиям....ну например- У-род;это первенец в семье...Или когда орем"Б-лять"-Богиня Лада и так далее.....то есть наш БИОС(подсознание)) нас не понимает и впадает в ступор.....Поэтому у нас не работает коммуникатор(беспроводной))=телепатия, телекинез отсутствует-нету драйвера, и Вы удивитесь-есть специальное приложение которое позволяет левитировать-в любую точку среды(без учета физики пространства))))Хотя есть Люди которым доступны эти функции(сам встречал и не раз______

Re: Прошлое это и есть наше будущее)))

А в прошлой записи у Дмитрия написано, что не наше подсознание нас не понимает, а что никто не бежит исполнять наши запросы, так как мы не особо то и желаем их исполнения.

Re: Прошлое это и есть наше будущее)))

Мы не знаем........ КАК?
Хотя все реально, вот недавно смотрел на вновь выросшие зубы у 50 летнего индивидума)))
Мужчина очень захотел, покопался в интернете(в себе)) приложил старания и определенную РАБОТУ...
и 32 новых зуба(хотя хотел только выпавшие-но тут бекап подвел))))
то есть формулировать надо правильно....
Со мной, в Надвоицах, в колонии сидел мужичек с диоптриями +8, стограмовые линзы-уставал носить на переносице...
Стал тренировать глаза, за год каждодневного труда снял очки-зрение "единица" и чудесным образом освободили от отбытия наказания))) то есть жизнь КОНКРЕТНО наладилась......

так что рецепт прост -ТРУД, КАЖДОДНЕВНЫЙ И МОТИВАЦИЯ желания____

Программируемые машины прошлого. Часть 2. Волновое воз

Пользователь pro_vladimir сослался на вашу запись в своей записи «Программируемые машины прошлого. Часть 2. Волновое воздействие.» в контексте: [...] ь поля, ну и соответственно регулировать. PoM_043_14112014_Устройства разные, зелёные и красные [...]

Что-то до боли знакомое.

PS Спасибо что напомнили о зверушке.
"Зверушка для малыша" Владислав Ксионжек.

Edited at 2014-11-21 04:43 pm (UTC)

Re: Зверушка

Всегда есть те, кто пытается передать картины будущего, вероятного, но с переносом по своему пониманию.
И ведь как просто объяснили, что космонавты самые отсталые люди, а привозят иногда таких зверушек, способных быть чем угодно.
Обратите внимание на тему про интернат, куда отдали малыша, когда родители не справились с его воспитанием. Нынче это в еуропе вполне нормально, а тогда сходило за фантастику.

когда знаешь что знаешь, но не знаешь что, то и описывать сие нужно не как либо что, да и не что либо как, а исключительно с точки зрения типа того что вот тебе пожалуйста...
http://rosso-max.livejournal.com/38693.html

То что знало ещё недавно поколение школьников из стандартного курса физики, нынешним людям кажется бредом или фантастикой.

http://www.youtube.com/watch?v=bWBr2E3Y3aY
Обрати внимание на год фильма и на молодого Вицина)
Это было на уровне базовом низовом, а сейчас сплош черное игрязное)

Ну почему сразу сплошь? Нынче тоже есть добрые и светлые.
Вопрос лишь в том что мы сами видим.
Наше сознание услужливо фильтрует нам то, что мы сами ему заказали. Ну как очки или фильтр. А мир всё такой же - есть и те и эти.

Да и в то время были пьяницы и дебоширы и даже рабство в Австралии с кандалами и прочим. Ну и те кто в возрасте тоже ворчали, что всё не так хорошо, а кто по молодости радовался новизне и росту. Опять же шестидесятники ныли о зажатой свободе, как нынче либерасты.
И кстати и нынче есть разные фильмы и добрые и не очень.

  • 1