?

Log in

No account? Create an account
Един всегда

dmitrijan


Едины во всём - Едины всегда.

Конкретная эзотерика без выпадения в астрал и медитаций


Previous Entry Share Next Entry
Txt_327_20022015_Жизнь как зюбра_гл1
Един всегда
dmitrijan
Txt_327_20022015_Жизнь как зюбра_гл1
Жизнь как зюбра глава 1
20/02/2015
Дмитрий АН



Содержание:
Глава 1. Неужели сплошная жопа?
Глава 2. А может ещё и хвост?

Глава 1. Неужели сплошная жопа?

Жизнь, как известно, как зюбра – полоса белая, полоса чёрная, а в конце жопа!
Вы, конечно, можете сказать, что есть варианты и жопа это не самое креативное для завершения жизни, а скорее иносказательное выражение, призванное символизировать уход в иной мир? Ну, или крупные неприятности по самой жизни.


Да, несомненно, религии преуспели в объяснении, как выглядит эта самая жопа и как её надо трактовать сообразно религиям веры. И мы даже с пафосом возмутимся, что де фу, как так можно выражаться?! Но ведь мы сами же, оставшись наедине с собой, именно жопой эту жопу своей жизни и зовём, разве нет? И лишь прилюдно, делая вид, что мы намного культурней, чем кажемся, мы всячески строим из себя культурное растение. Но стоит налететь лёгкому ветерку, и вот нашему возмущению уже нет предела, и вот, мы уже все в шипах, готовые проколоть любого нахала! Ведь в сути-то мы понимаем, что эти «нахалы» правы, говоря про жопу в нашей жизни, но как нам сознаться? И мы пытаемся изобразить хорошую мину при плохой игре.

Ведь мы всё же понимаем, что жопа-то именно с нами случилась, а не с кем-то, но так хочется оттянуть хоть на словах её.

Бывает символизм Рая, бывает реинкарнации, бывает ещё чего-то, но в целом всё сводится к одному, вот этому самому конкретному месту. Скажете, нет? Ну а кто, по-вашему, там живёт? Живность всякая?

Вот например такая:

«Среди морских рыб тоже есть пятая колонна и поклонники Навального»

А что такого в этой жопе? Тепло, ну может недостаточно светло, зато с едой нет проблем. А что они, жители жопы, там видят? Естественно что-то из мира этого места? И как описывают? Ууууууу, как люди иногда описывают то, что видят вокруг себя! Вроде все видят одно и то же, но вот понимание того что видят очень сильно отличается. Может они видят по месту, где существуют в текущий момент? Так сказать комментарий с места событий с описанием места пребывания? Ну и естественно кто же себя-то причислит к аборигенам? Если значит мы в жопе, то там и глисты, как местные жители? И те, кто ведёт оттуда репортаж, видит именно их?

Естественно, люди никоем образом себя не причисляют к самим местным жителям жопы! Они тут проездом, с их слов. Но судя по реакции на это самое, они тут именно поселились. И даже втянулись, ибо так активно делят печенки с местными, возмущаясь, что у кого-то печенок этой жопы больше! Да-да, «тиграм мяса недокладывают», «олигархи записали все подъезды», «зомбируют, чтобы повести не в то стойло, когда мы хотим в это», «даёшь лучшего пастуха», «почему у тех трава сочнее и вода вкуснее» и прочее.


Они естественно намного лучше, по их мнению, а место их на Олимпе среди Богов, вкушающих нектары амброзий. Кстати, для справки, амброзия эта отменно воняет именно жопой, но ведь ничего не мешает мечтать, как на Олимпе она другой консистенции и пахнет розами, и её вкушают? И небо в алмазах? Ну, пусть будет и небо в алмазах. Хоть какая-то радость.

Однако мы есть то, что мы из себя представляем. А представляем мы из себя то, что видим вокруг? Если мы в раю, то видим и птиц и молочные реки, как говорят. А если на свалке, то видим горы сваленных отходов. Это вроде логично? Конечно, сидя на свалке можно помечтать о Рае, можно даже поругаться на окружающую свалку и возмутиться, что де кто тут всё намусорил, но Рай останется там, а мы-то тут, на свалке? Конечно можно предпринять усилия для перемещения с одного места на другое, хотя бы мысленное. Но нам же проще помечтать, что де мы как бы в Раю, а вокруг это всё не наше и скоро само рассосётся? Помечтать можно, чего же не помечтать?

Однако откроем глаза и видим… А что мы собственно видим? Поговорите с людьми, что они видят вокруг? Многие видят паразитов, или злодеев, воров и пьяниц, что одолевают их и людей вокруг и всё-всё разрушили. И как было бы хорошо, если бы окружающие вмиг изменились! Те же, кто видят это непотребство, естественно не считает себя среди этого месива, они выше, лучше и светлее, а тут они временно, проездом, потому чемоданы и не распаковывают, ведь каждый день должен прийти вызов оттуда и их скоро заберут. Но ведь нет ничего более постоянного, чем временное?


Можно ли выбраться из этого месива? Да нет ничего проще! Надо делать шаг за шагом. Но погодите, ведь сделав шаг, мы меняем то, что видим?! Мы ведь меняем угол и точку зрения! А поменяв угол и точку, с которой смотрели мы, значит, мы всё же сместились хотя бы на чуть-чуть? Впрочем, конечно можно лишь двигать головой и кивать, уверяя, что мы едем, едем, едем. Но это дело персональное, ведь кто хочет – тот делает, а кто не хочет, ищет оправдания.

Таким нехитрым образом можно капля за каплей менять мир не то что внутри себя, но и снаружи, ведь если мы иначе видим мир, то мы и располагаемся в другой точке позиции наблюдения, нет? Хотя всегда можно выдавать желаемое за действительное, уверяя не только окружающих, но и себя, что всё вскоре будет изумительно, причём само. А пока всё вокруг в паразитах, злодеях и тёмных силах, что мешают, застят и прочие козни плетут. И естественно мы с ними боремся и вот-вот победим. Кого обманываем? Только себя. Ибо махать на свалке мечом можно, да вот кого там победить, кроме местных? И даже если допустить возможность, что победа настала, свалка останется свалкой, а местные жители, что тут осуществляли массу дел, перестанут это делать и свалка превратится во что-то ещё более затхлое, погребая в этой трясине «победителя».

Впрочем, как поступить каждый решает сам, ведь мечтать о будущих светлых возможностях так просто, а нудно ходить в школу, учиться, делать над собой усилия ежедневно так сложно. И ведь только надо переехать в другое место и всё сразу наладится! И ведь переезжают, и переезжают, а свалка с паразитами ездит почему-то за ними, и чего это? Можно ли убежать от себя, если она внутри? И всегда хочется сказать что: «а не отложить ли на завтра?», и со временем увлекаясь этим отложением «на завтра» погружаться в пучину собственных неубранных и не решённых отложенностей.


Свою собственную роль в этом мире мы определяем сами. Роль наша не просто в том, что мы хотели бы занимать, но и то, за что мы отвечаем, т.е. несём ответственность. Фактически это подтверждение занимаемой позиции роли в мире. Ведь мало назваться груздем, надо этому ещё соответствовать со всеми вытекающими позициями, а не только привилегиями. Мало рассказывать как ходим, надо действительно ходить. Т.е. мало надеть фуражку и назвать себя пилотом, размахивая документами! А надо ещё уметь летать и управлять, а это годы тренировок. Но ведь проще нацепить фуражку и «купить» диплом? Или отсидеть годы в учебке и делать вид, что вот уже пилоты, ведь остальные тоже пилоты? Но ведь мы хотим занимать «должности» чтобы получать привилегии, соответствующие этому положению, а отнюдь не чтобы держать за это ответственность, разве нет? Как поступить? Освоить нехитрые приёмчики перекладывания ответственности и вкушать, обвиняя окружающих в лени, делов-то.

Ситуация проста и наглядна. Вот перед нами вода, вот мы хотим плыть, а там мокро и может даже глубоко, или делать вид. Вот мелководье и мы делаем вид, что плывём. Мы привыкаем делать вид что плывём, а глубина дальше поболее будет, а мы ведь делаем вид? Ведь там опасно, можно утонуть и вообще неохота, нет? И ведь проще барахтаться у берега, показывая новичкам класс гребли на мелководье, справляя это байками о глубинных похождениях, где никогда небыли? И ведь мы веруем, что именно это барахтанье и есть процесс плавания! А кто отплывёт дальше? У, возмутимся мы, это возмутители и вообще они не правильно барахтаются! Ведь жить проще у берега, где и так накопилось много нечистот от присутствующих, мы ведь частенько испражняемся там где пребываем, но делаем вид, что это не мы? Даже если делаем вид, что нас к этому вынудили, и мы в порыве гнева на всех испражнились нечистотами, нет? Или делаем это по-тихому, дабы никто не заметил. А кто спросит, что это воняет? Скажем, что они сами нас обижают, и вообще воняет не от нас, а от них. Вот пусть те и убирают, ведь сами напросились!

Однако жизнь куда-то движется, а мы занимаем позиции, и позиции других, кто занял места повкуснее, нам кажутся привилегированными. Ведь там вкуснее кормят! А ведь в кормёжке и есть смысл положения в пространстве, разве нет? Ответственность? Какая ответственность? Сложности? Да какие сложности при таком питании и обеспечении? Надо лишь занять его и всё будет в шоколаде, ведь так?

В целом это можно даже наглядно обрисовать как-то так:

А вы считаете себя не паразитом, который существует за счёт ресурсов Планеты, которому выделяют тепло, воздух, воду? Вот как жители такого слона, считают своим жизненным смыслом занять место у окна и повыше. И которые всё это успешно пропускают через себя, загаживая пространство вокруг, считая, что в загаживании и потреблении и есть их назначение в этом мире? Убирать за собой? Фу, мы выше этого! Ну или потом, как-нибудь, может быть, вдруг забудут или кто уберёт. А чем ещё заняться, когда всё и так есть? Только стонать, что мало, и требовать ещё и ещё, вон как у тех! И весь смысл жизни люди ведь видят в занимании места повыше в этой жизненной иерархии, восхождении вверх и вверх, пока не достигнут самого потолка. А дальше? А дальше всё, оп-с, башка о купол бац и путь в низ через слив и опять – «ой, где это я», «ой, почему это я тут»?

Зюбра-то только в проекции на плоскость полосками, а если сбоку? Кто не замечал, что жизнь идет, когда вяло, а когда скачет? Когда замирает как на пике, а когда бухает вниз, сминая события в одновременный комок, которые вдруг наваливаются, разве нет? А когда мы считаем что мы уже в самой низине и отчаялись, жизнь начинает выбираться постепенно вверх. Ведь всего-то надо ухватить удачу за хвост и того-этого её! Только надо держать покрепче, чтобы полоса всегда была белая! И вот мы обхитрили всех!


А когда мы вдруг решили, что выбрались на вершину исключительно за наши заслуги и всё теперь будет в шоколаде и надо лишь придерживаться этой белой полосы, то жизнь начинает резко лететь вниз, разве нет?

И наступает опять она, жопа, но теперь белая-белая, как унитаз, что вдруг оказывается не такой белой, а лишь спуском! Коварно нас обманули? ЗЛОДЕИ!!!!

И если подъёмы в жизни люди приписывают исключительно себе, своим талантам, избранности, дарованиям, трудовым подвигам, то падения и «полную жопу» определяют исключительно в разряд козней и происков окружающих, тёмных сил, и прочих злодеев, что ну просто горят желанием помешать людям заниматься всем этим серфингом на волнах собственной жизни.

В принципе, если сбоку на эту зюбру нашей жизни смотреть, то выглядят её полоски как-то так:


Однако нетрудно заметить, что частые волны перепадов нашей жизни тоже имеют тенденции гармонических рядов, которые описывают экстремумы более мелких волн. Ведь если одни болтаются на мелководье и трясутся от каждой волны, то другие пытаются плыть, и со стороны ведь, кажется, что они даже оседлали волну жизни, однако это тоже волна.

Но если присмотреться к волнам нашей жизни, то они могут плавными, а могут быть с гнильцой, которую мы тащим за собой, портя изумительную идеальную синусоиду, превращая её в ломанные и обрубленные «оцифрованные» кривые, стараясь придать жизни более пологий, стабильный и даже ровный вид.


Но мы хотим как лучше? Мы ведь стараемся на каждой ступеньке удержаться? Мы же за стабильность? Однако стабильна ли жизнь? Или стабильность лишь в нашей голове, где мы из гармонической кривой делаем горку с кучей выступов, падая по которым попой, возмущаемся, что так больно, что жизнь коварно и по жизни нам по заднице наяривает. А за что, спрашивается? И вправду за что, ведь мы сами ступенек и нагородили собственными условностями и догмами, которых возвели превеликое множество, о них и бьёмся.

Однако жизнь свою мы представляем как что-то этакое, а мечтаем оказаться в неком счастливом промежутке, где и пребывать, оседлав волну и всегда вершину, нет? Но чтобы удерживаться на волне, надо хоть как-то напрягаться, держа нос по ветру, да и подруливая. Нам же хочется занять место повыше и там и остаться, а лучше, чтобы оно поднималось выше и выше и нас не напрягало, а радовало без наших усилий!


И при всём разнообразии нашей жизни, мы пытаемся занять вот этот промежуток на макушке, высиживая там и поплёвывая на других с высоты собственного благополучия. Но что до нашего желания волне, что бьётся в мировом пространстве, на поверхности которой и протекает наша жизнь, как планктона? Удастся ли там удержаться на самом солнечном месте?

При этом даже сама линия нашей жизни разбивается на массу кривых и волн, в которых мы ищем себя или ищем что-то ещё. Или прячемся, или углубляемся, где, в общем, живём, разбрасываясь то туда, то сюда, но считая, что все эти линии нашей жизни ведут себя как-то иначе и нашего участия в них только как планктона на волнах, что бросается за той или иной вкусняшкой. И кажется, что вот-вот это даст нам необходимый рост прироста жизни!


Не так ли выглядят наши каждодневные метания с бусинками событий, нанизанных на нити волн всея сущего? Ведь если присмотреться, то мы мечемся на пустом месте частенько, стараясь этой суетой заполнить собственную жизнь, а вместо этого лишь взбивая пространство, порождая пузыри событий! Пространство же, идя волнами, плюёт на нашу суету, и идёт как ему и водится волнами, где в бурунах этих волн проводим в барахтанье всю свою жизнь мы.

Ведь хотим как-то по-книжному, но выходит как-то на деле и так и эдак а, то и накосяк? Но ведь виноваты враги, злодеи, а не мы сами, что икринки событий нашей жизни, способные дать результаты, не выстроят в прямую, а накосячат, нет? Именно злодеи запутают нашу жизненную нить, а не мы сами, опять нет? Не мы ли строим линии жизни и событий, предпочитая строить кучу ветвей событий, вместо того, чтобы опыт каждой из нитей применять во всём множестве нитей собственных жизненных событий, опять нет? И получается клубок событий, что своими нитями путается непонятно как. А после говорим и кто тут так нам жизнь-то запутал?! И точно, кто бы это мог быть?

И когда они сходятся и расходятся, накладываются и раскладываются, то они создают на нашей идеальной жизненной и что важно изначально гармонической кривой просто ужасные метания, острые, о которые мы колемся и восклицаем с пафосом, а за что нам эти напасти?!


А ведь все эти «ужасные» пики и ущелья мы создаём собственными ежедневными метаниями и пожеланиями «здесь и сейчас», «срочно», «чтобы было», что реализуем, жаждя вот-вот достичь максимума и там закрепиться на троне. Но не выходит, и мы тут же находим оправдание, де злодеи и враги дорогу перекопали, соль в сахарницу насыпали, а не мы сами это сделали по рассеянности, пытаясь наказать кого-то буквально вот-вот, де пусть им тоже будет. А оно нам как вломит!

[Txt_327_20022015_Жизнь как зюбра_гл1, Dmitrij]


  • 1

Txt_327_20022015_Жизнь как зюбра_гл1

Пользователь pro_vladimir сослался на вашу запись в своей записи «Txt_327_20022015_Жизнь как зюбра_гл1» в контексте: [...] Оригинал взят у в Txt_327_20022015_Жизнь как зюбра_гл1 [...]

Я однажды в силу специальности, видел чертеж с пояснениями какого то двигателя вечного одного шизофреника (нет не обзывательство, а самого настоящего шизофреника) я смотрел смотрел и понял только одно - прикалывается человек над нами! Занять себя не чем а школьные знания девать некуда вот и прикалывается, причем хорошие школьные знания, он был молодой в институт не поступил, а в школе учился на пять! Как мы похожи на него, особенно когда графики чертить начинаем, ладно бы просто языком чесали типа а я вот думаю, но с графиками прикольнее, те у кого вообще в голове пусто их очень любят!!! Напишешь какую нибудь фигню и смотришь - вот народ повелся, как все просто и скучно! Знаете почему людей стадом называют, а потому что без пастуха сожрут барашков, бедных глупых барашков! А вы говорите массоны, евреи, да на таких молиться надо что хоть вид делают что типа что то понимают в происходящем и при этом не раздевают нас до липки, ладно массоны есть от жидов спасают.... ну или не оборот! Вот у меня жж пару месяцев, а что то уже надоело, дураки все какие то... хотя в этом вся наша баранья сила! С альтернативным приветом!

И не говорите, никого умнее себя мало кто видит вокруг себя. Сплошь какие-то бараны, недоучки, шизики, психи, один он умный, красивый и всё знает.

И что интересно даже написанное в посте не осиливает, но прокомментировать не откажется. Ведь заранее известно о чём там написано.

Портрет члена комиссии по лженауке?

Его самого, члена... По этой самой, лженауке.

Комиссия лженауки по лженауке.

График "б" очень хорош



ЗЫ. А мы не в жопе, а в письке

про зеленую ветку чтоль?

Какую ветку?

схема на метро похожа

Я имел в виду график под буквой "б", похож на жизнь, вернее на некоторые её участки.

прикольно)) видимо есть что-то в этих схемах-графиках.. я себя там тоже определила.. на том же месте)))))))

Ну это мы заползаем на ступеньку, потом сидим на ней, но время-то идёт - получается, что движемся. Потом ещё ступенька, потом ещё, а потом силов уже не хватает, начинаем сползать. Опять же всё это надо рассматривать в совокупности с другими объектами, которые тоже на этих ступеньках сидят. А высота ступеньки определяется количеством объектов на всех ступеньках, и она чисто умозрительная. Например кто-то забрался выше, а мы думали, что там некуда, а оказывается не только есть куда, но и перспективы проглядываются

А что такое молескинная линия?

Не знаю такую.

Почему?
Живым всё хорошо.

Напишите об этом!)

  • 1