?

Log in

No account? Create an account
Един всегда

dmitrijan


Едины во всём - Едины всегда.

Конкретная эзотерика без выпадения в астрал и медитаций


Previous Entry Share Next Entry
Dream_20150530_Застывшее озеро
Един всегда
dmitrijan
Dream_20150530_Застывшее озеро
Застывшее озеро
30/05/2015
Дмитрий АН



Типа Сон. Продолжение 3 часа. Присутствие полное, цвет, запахи, ощущения. Реальность аутентичная. Субъект – человек, но не люди. Статус – обеспечение норм правообладания. Остальные группа участников 5 или чуть более. Пол участников неопределённый как таковой.

Возможно, надо было писать так: Чёрные бархатные дали Космоса с искринками звёздочек раскинулись безбрежным размахом, сплетаясь хороводом искрящихся путей безбрежных космических далей, унося наблюдателя в свои просторы.

Хотя будем проще.



Лес, чёрный бархат мягкого жирного чернозёма, стелящийся под деревьями, что выглядят как стволы с ветками, на которых кое-где поблёскивают капельками искорки. Чернозём мягкий, «влажный», жирный, по-весеннему, но ещё без признаков травы или иной зелени, хотя запах весны ощущаем. Небо серо-голубое, без признака выраженного светила. Не темно, и не светло, весенняя прохлада, свежесть весеннего лесного чернозёма. Прелой листвы не видно, хотя ветки опутаны серым туманом.



Спуск с пригорка к небольшой заводи, которая уходит дальше небольшим устьем и выглядит как небольшой прудик с выходом в озеро или большую воду. Выход обрамлён стволами «деревьев» и негустыми ветками, хотя достаточно густыми, чтобы не видеть дальше. В просвет видно довольно большое пространство, хотя где-то вдали так же обрамляемое берегом с плотно стоящими стволами.



Спускаемся к поверхности. Жирный чернозём красивым мягким и тёплым бархатом тянется до самой кромки, уходя вниз под поверхность. «Вода» абсолютно спокойная, блестяще чёрная, отражает серо-голубое небо. Глубина неизвестна но, похоже, спуск дна под поверхностью воды плавный. Берег изгибается кругом с устьем выхода в большую воду. Промежуток между краем Леса, со стоящими стволами с довольно плотно сомкнутыми ветвями, хотя и редкими и берегом «воды», т.е. этакий пляж из бархатного мягкого чернозёма, визуально «метров» 30.



Всплывают воспоминания, что раньше тут была и травка, и даже кусты с красными цветами, и вон там стояла скамеечка, с которой можно было смотреть на заводь. Нынче весь «пляж», сплошной бархатный чернозём.


Иллюстрация HelPaint (Кликабельно)

Один из группы, двигаясь по правую руку, что интересно не оставляя даже следов на этом бархате, хотя его мягкость и теплота ощущается, ступает прямо на поверхность «воды» и продолжает идти! Остальные идут неспешно левее и ещё сзади. Они все, судя по их реакции, тут впервые и пытаются осматриваться. Тот же, кто пошёл по поверхности, тут, похоже, так же впервые, но бойчее и хочет всё посмотреть.

Участников интересует что-то дальше, находящееся за протокой. Они туда могут идти лишь в сопровождении. Продолжаем двигаться по воде, ступая по её гладкой и в отличие от бархата, ровной поверхности, как по прохладному стеклу, хотя и блестяще чёрному с неопределённой глубиной. По ощущениям мир застыл, движения Жизни практически нет. Группой двигаемся за устье протоки, оставляя это озерцо позади.



Выходим на поверхность вытянутого озера довольно большого размера. Внимательно приглядываясь, можно заметить, что поверхность этого водоёма представляет собой лёд, чистейший лёд, хотя и ровный, как застывшая вода. Восприятие переключается на лёд, добавляя белизны поверхности озера, хотя заводь, откуда пришли, в обрамлении берега, всё так же выглядит как замерший и блестяще гладкий пруд. Впрочем, лёд на озере не холодный, а по-весеннему талый, но не рыхлый.

Выгнувшийся дугой берег этого озера делал его более похожим на плоский банан или месяц, раскинувшийся в обрамлении Леса, спускающегося с пригорка прямо к поверхности. Но озеро было не совсем дикое, хоть и лесное. Видны правее застывшие фонтаны, торчащие прямо из поверхности, цепочкой перегораживающие излучину озера где-то в центре поверхности. Тот, что обогнал справа, тут же понёсся к ним, с криками – «Тут даже есть фонтаны!». На берегу вдали видна даже беседка, хотя и запустевшая. Этот неугомонный «правый» понёсся к ней, с воплем «пикник»! Он носился и осматривал это пространство, остальные же делали это более сдержано, видимо не совсем понимая что с этим делать теперь.



Углубление в вопрос, что собственно происходит, выдало интересную картину. Вот эти все собравшиеся пришли посмотреть, кроме одного, как этот один будет получать во владение это озеро. Озеро оказалось не совсем заброшенным, а лишь оставленным на время. И теперь переходило во владение одного из группы, который так же держался вместе с остальными. Тот же, кто носился и активно радовался каждой кочке, тот был ещё довольно молод ему озера не полагалось, и его взяли на посмотреть что это такое. Впрочем, другим тоже не полагалось никаких озёр, кроме одного, которому его и должны были передать.

Впрочем, каждый был волен себе сделать своё собственное озеро, при желании конечно. Или где-то раздобыть уже сделанное. Однако это оказалось не так просто. Выкопать дело не хитрое, и налить туда воду тоже проблем небыло. Как оказалось, озеро было забито живностью! И не просто живностью, а целый мир самых разнообразных организмов, которые очень даже пребывали под поверхностью, хотя в текущем озере были скорее похожи на замороженную зимой рыбу, впавшую в спячку. Ну или опарышей. Опарышей почему-то намного больше оказалось.





Прибежал самый шустрый с вопросом о пикнике и где брать всё для него. Там, на берегу, уже развернул что-то типа жаровни, осталось найти что туда класть. Как оказалось, проблем с этим небыло совсем. Местная живность водоёма была не просто обильна, но и разнообразна. Не очень и напрягаясь, один из группы протянул к поверхности что-то типа руки, которая довольно просто погрузилась через поверхность, оставляя белые кромки лунки в этом льду, пока под не очень толстым слоем, порядка 7 условных см., не обнаружились обитатели этого водоёма. Они оказались свежего и насыщенного салатового цвета, часть которых, что влезла в «руку», её обладатель и зачерпнул, передав «шустрому», который унёсся с этим салатовым букетом с радостным криком – «пикник». У беседки что-то зашкворчало, и обитатели оказались довольно приятно пахнущими при приготовлении.



Впрочем, в лунке их было много. И это показывало богатство и ценность ресурсов озера. Внимательно осматривая лунку, можно было заметить, что там не только салатовые, но есть и зелёные, красные, голубые и даже в разную крапинку обитатели, впавшие в прострацию, но вполне прозябающие. Взяв «рыбину», удалось разглядеть стеклянные глаза, выпученный рот, однако эта рыбина, похожая на карася больше чем на селёдку, была всё же не мёртвой, но заснувшей и вид был с отблеском синевы, хотя глаза оставались пустыми.



Участники разбрелись, осматривая приобретение, где они могли даже что-то делать. Как оказалось, это озеро вскоре могло оттаять, наполнившись движением, став, как и в былое, живым и игривым. Берега могли наполниться зеленью и цветами, а обитатели начать резвиться и придаваться играм в тёплой и прозрачной воде. Ну и нагадить туда они могли тоже, с них станется.



Суть да дело, были осмотрены разные места, включая берега, которые местами оказались не сплошными, а имевшими небольшие кармашки заводей и даже прибрежные полоски куда, как оказалось, собирались обитатели покрупнее. Возможно это местные козырные места, где тусовалась элита. В отличие от основной массы, пребывающей под поверхностью «льда», эти были недалеко от берега, и набились довольно плотно. Были они крупные и видимо держали остальных обитателей в довольно сильном напряжении. Однако теперь они находились в заводях и на правах тех же обитателей, которых когда-то гоняли. Т.е. все были в полусонном состоянии.



Однако в заводях глубина воды меньше, видимо некогда на берегах заводей была сочная зелёная трава, употребляемая ими, однако нынче там лишь бархатный чернозём. Вероятно это местная элита озера, что не избежала участи остальных, впасть в прострацию замёршего озера. Однако, судя по ощущениям, наступала весна, и озеро должно было оттаять.



Присмотревшись, можно заметить, что часть береговой линии уже потеряла слой льда, а вода, стекая вниз, растопила более мелких обитателей глубин, которые начали даже шевелиться.



Однако тут, у берегов, где собрались эти экземпляры, всё выглядело не так радужно. Часть их выглядела как огромные разноцветные скаты, больше похожие на круглые коврики, со свисающими как бахрома нитями. Размеры «ковриков» не такие и маленькие, а в сравнении с остальной живностью озера, так и вовсе огромные, порядка 2 «метров», и это не самые большие. И судя поэтому, они в этом озере были некогда безусловными хозяевами положения. Однако нынче они лишь были беспомощными цветными «ковриками», лежащими стопкой на чернозёме оголившегося от стаявшего «льда» дна.





Да, возможно некогда это была сочная и аппетитная заводь с изумительной водой, где вдали от суеты остального озера проводили они время. Но нынче, они, плотно лежа друг на друге стопкой, выглядели беспомощно, зато очень цветасто. Вероятно во времена событий, когда только-только замерзало, они собрались тут для наилучшей защиты или по привычке. И довольно плотно собравшись стопками, легли друг на друга сверху. «Шустрый» даже попытался несколько из них утащить на пикник, приподняв часть кромок «ковриков», однако они оказались изрядно протухшими. Ведь прибрежный лёд сошёл, талая вода ушла в глубину, а они теперь торчали из поверхности оттаявшего льда, как вмёрзшие в её толщу разноцветные круглые коврики.





Запах их довольно резко выделялся на фоне приятно пахнущего весеннего чернозёма и талого весеннего льда. Можно было рассмотреть свисающие безвольно нити верёвочек бахромы их поверхностей, видимо нужные для каких-то целей, больше напоминающие многочисленные щупальца медуз, что теперь безвольно повисли. На поверхности «тел» самых верхних, что собой спасали нижних от преждевременного высыхания и гниения, можно рассмотреть пупырышки бугристой «кожи». Однако, по этой «коже», вовсю ползают мелкие чёрные жучки, чего-то там делающие, и вполне себе шустрые, пригретые местной весной. По всему можно предположить, что жучки очень даже довольны положением и вполне себе обрели смысл существования и много-много еды. Хотя ранее, эта их «еда», могла их употреблять пачками, судя по огромной пасти, что теперь безвольно упиралась в соседа снизу в этой куче. В сравнении с «ковриками», жучки не крупнее 2-5 мм, а то и совсем мелкие, но довольно шустрые, и их много, хотя не очень, чтобы заполнить поверхность «ковриков».





«Пикник» был практически готов. Сама передача озера оказалось делом решённым. Разноцветные «коврики», пожираемые жучками, так и остались тухнуть в некогда сочных заводях, а нынче смердя там. По всему можно предположить, что озерцо вскоре оттает, в нём забурлит жизнь, новый владелец не оставит его без ухода, вполне возможно остальные, кто был в группе, захотят поучаствовать и поднабраться опыта, а в дальнейшем сделают отвод от него с собственными обитателями. Или попытаются создать что-то своё.

[Dream_20150530_Застывшее озеро, Dmitrij]


  • 1

этот один будет получать во владение это озеро

а что стало с последним владетелем (-ми) этого озера?

Re: этот один будет получать во владение это озеро

Занялся другим проектом.

Re: этот один будет получать во владение это озеро

Сам? (Добровольно?)
или попросили.... ;)

Re: этот один будет получать во владение это озеро

Пусть это останется на волю вашей фантазии.

С днём рожденья! Счастья и удачи!

  • 1