dmitrijan (dmitrijan) wrote,
dmitrijan
dmitrijan

Category:

Dream_20161129_Сюжет 2. Русалка на ветвях сидит


День прошёл спокойно, слишком спокойно, если так может показаться, не считая навязчивой идеи «Что это было?».

В целом, а что собственно такое случилось? Сны снятся людям по поводу и без и ничего такого в этом они не видят. Это естественное состояние их бытия, с разборками и страхами за свой день. Другое дело, что за какой день? Кто может поручиться, что вчера было именно вчера, а не «кто его знает» сколько дён назад? Кто может быть уверен, что вчера было всего несколько часов назад между промежутком вчера и сегодня? Вообще где гарантия, что между вчера и сегодня прошло всего несколько часов линейной жизни, а не разверзлась пропасть веков, по прошествии коих мы и прожили очередной завтрашний день?

Содержимое:
Сюжет 1. Странная комната
Сюжет 2. Русалка на ветвях сидит
Сюжет 3. Якши!

Сюжет 2. Русалка на ветвях сидит



Ведь априори люди могут жить столетиями, а проживают свои вожделенные жалкие 100 лет за какие-то 50 лет, становясь жалкими развалинами буквально в десятки лет! Где справедливость? Нет ли тут подвоха? Не гробим ли мы свои жизни в годах брожения где-то в иных веках, считая это нереальными похождениями и выдумкой воспалённого мозга? Неужели заговорщики сыплют яд старости и коверкают судьбы?

Что могут противопоставить люди безжалостному ходу времён, имея запас прочности на тысячелетия? Ничего! Куда же девается и на что тратится вся эта бессмертная мощь людских тел? Может она проедается и прожирается в бесчисленных скитаниях в иных мирах, кои люди так щедро посещают по текущей своей жизни? Или стенаниях по себе несчастным?

Вечер не предвещал ничего необычного. Хотя, конечно, следствие того давнего сна и будоражили воображение, но вероятность погрузится в такую же реальность с такой же детализацией представлялась невеликой. Обычный день, обычные заботы, обычные процедуры, и лишь смутные воспоминания о том сне. Где канувший в Лету СССР и где мы? Возможно это жалкие воспоминания из прошлого, что всплыли яркими картинками в воспалённом мозгу и не более.

Обычная очень поздняя осень обычного 2016 года, уходящая своими скитаниями в людские ожидания, известными из диалогов интернета, откуда вещают смазливыми словесами, что всё пропало, паравалить, и мир скора рухнет.

***

Сон настиг расслабляющей сладостной волной, обещая томное расслабление. Однако не тут-то было!

Сознание внезапно обнаружило себя в офисной комнате, где за окном полыхали разряды зарниц! Низкие грозовые тучи висели переполненными баулами над головами редких горожан. Запах грозы, и привкус электричества создавал полное ощущение. Зловещая темень, что отбрасывали они своими переспелыми тушами, создавали впечатления неимоверного давления, что вот-вот рухнет на город водопадом содержимого.

Напряжение нарастало, молнии сверкали где-то вдали, комната освещалась вспышками, внизу на улицах можно было разглядеть редкие автомобили и даже прохожих, куда-то спешащих! Никаких привычных светящихся неоном вывесок 2016 года, разве что несколько блёклых вывесок, подсвеченных несколькими тусклыми лампами накаливания, угадывая вывески феерии освещения далёких 90-х, с еле читаемыми названиями из серии «Пиво-Воды» или «Булочная», где часть вывески давно погрязла в темноте из-за перегоревших дефицитных лампочек. Это были 90-е, узнаваемые, и томливо сладостные беззаботностью.

Мир замер, замерли тучи, лениво вздрагивая в свете редких молний, звуки которых не доносились сюда. Было состояние зависшего равновесия, когда вагончик готов сорваться с горки, несясь по рельсам «чёртовых» горок с вопящими пассажирами, но в данный момент он ещё пугает их своей нерешительностью в самой верхней точке, постепенно приближаясь к точке невозврата.

Тело нерешительно переступило с ноги на ногу, наблюдая эту красочную и фееричную, одновременно нереальную картину в окне. И тут началось. Медленно, словно нехотя, часть молний сошлись в единой точке неба, озарив пространство под собой неестественно ярким светом своего разряда, сойдясь в некой условной точке пространства, высветив испуганные лица редких прохожих, коим вскоре было дозволено испытать всю мощь звукового удара стихии, что громом обрушится на них всего через несколько секунд!

И мир начал стремительно двигаться! Где-то, уже вдалеке, громыхнул запоздалый гром, а на улице уже полыхнул закат, сменившийся рассветом, закатившийся к закату, и вновь рассвет, и опят закат, и их движение слилось в некую волнообразную пульсацию. В свете которой, было можно наблюдать, как многоэтажные дома за окном как-то резко сдулись, скукожились, сменившись невысокими постройками из дерева, коих заменили поля, и деревянные избы и немногочисленные усадьбы, скрывающиеся в зарослях лесных массивов.

Полыхали зарева, горели зарницы, сменялись светлые времена тёмными, озаряясь красочным фейерверком на всё небо. Местность неумолимо менялась, дома куда-то исчезли, сменившись редкими домиками и полями. Вдали повеяло морем, морские очертания облаков замаячили вдали. Это казалось каким-то фильмом, который крутят быстрой перемоткой кинематографы.

Однако ощущение реальности не покидало, как и подспудной уверенности в реальности происходящего, которое чутко отзывалось на всяческие перемещения внутри комнаты. Комнаты ли?

Сместившись вперёд, вид был изменён на обзор свершающегося внизу. Лесостепь сменилась чёткой прибрежной растительностью, вдали замаячило море с характерными облаками над поверхностью. Мир вокруг неузнаваемо изменился, оставив ощущение всё той же стабильности и незыблемости местоположения!

Внезапно прыжки яркости за окном завершились, и мир замер, в неком однозначном соответствии с действительностью. Впрочем, осмотревшись, удалось отметить, что комната уже не была таковой. Скорее это был навес, одной стороной примкнувший к мощному стволу толстенной коры дуба. Дуба ли или стилизации под него зеленоватого цвета.

Дверь уже не была так однозначно закрыта, скорее это было несколько обвисших листьев лопуха, прикрывающих проём. Кои несложно было отодвинуть, выйдя в соседнюю комнату, оказавшейся площадкой на вершине строения. Или не совсем строения! Это скорее было сооружение из дерева, стилизованное под древо! Впрочем, это и было древо! Древо из огромных ветвей и листьев, порой достигающих пары метров. Но в тоже время это Древо скорее было дубом, чем липой! Высота же над поверхностью была весьма приличной, что позволяло обозревать окрестности!

А в окрестностях было что посмотреть. Не так далеко виднелся берег, скорее брег моря, лазурного моря! С примкнувшими к причалу кораблями. Они нетерпеливо переминались у пирса, полоща парусами, более похожие на коней у привязи, трепетавшие крыльями, чем корабли у пирса. Корабли были стилизованы в традициях легенд под животных и морских гадов, хотя, если присмотреться, они были весьма натурально стилизованы!

Впрочем, на стилизацию было не похоже, это скорее морские гады стояли в упряжи, чем корабли с такелажем! Они периодически смещались, создавая впечатление движения даже в спокойную погоду. Да и такелажа было не в пример меньше любого парусного судна, как и центр видимого веса находился весьма высоко, чтобы не опрокинуть судно.

Этот парк располагался у неких белокаменных строений на горе, чем-то напоминающих… Ааааа, Кремль Москвы, БЕЛЫЙ!!!! Узнаваемые звонницы, иной цвет, иной расклад стен! Однозначно это был Кремль! Белокаменный Кремль крупных блоков сложения, расположенные на приличной высоты холмах! Где Кирпич?!

Воздух тягуч, свеж, и сладок, звенящим ароматом мёда. Древо было не просто необычно, а сверх необычно! Оно смахивало на невообразимого размера зелёный Дуб, представляющий собой многоэтажное строений, чем растение! Но как-то тут перемещались?

Внимательный взор выхватил странное явление вдоль ствола, идущее вниз и рядом вверх. Было похоже на бесконечный поток воды, снующий вдоль ствола. При попытке в него войти, оно увлекало за собой, не особо заботясь о весе, бережно куда-то неся, притормозив у самой поверхности.

Снизу Древо казалось ещё грандиозней. Мощнейший ствол уходил в небеса, на ветвях располагались… Ба! Русалки! Стройные русые волосатые красавицы! Если бы не короткий русый волос, а чешуя, то были бы похожи на рыб. Однако эти мохнатые существа довольно споро прятались в ветвях Древа, как если бы это были заросли водорослей. Их товарки, небольшими стайками, проплывали невысоко над головой, создавая полное ощущение плывущих рыб золотисто-русого пушистого цвета. Свет светила скорее придавал ореол красноты окружающему миру, чем белого цвета.

Вдали были видны несколько скальных образований, где в видимых норках или на вершине сидели орлы. Впрочем, это были не орлы, а особи похожие на людей, с мощнейшими крыльями, и что интересно, когтями! Они иногда срывались с вершины и проносились где-то в вышине с гордым клокотанием, создавая ощущение полёта орла. Однако иногда, это клокотание прерывалось гиканьем и звоном металлического оттенка, когда такая особь бросалась вниз, пытаясь схватить когтями мохнатую русалку. Это удавалось им с трудом, высоты были разные. Однако неосторожных русалок, поднявшихся слишком высоко, всё же доставало и редко, но всё же случалось, их незадачливых товарок эта гомонящая братия подхватывала и несла куда-то на свои скалы, несмотря на жалобные, практически ультразвуковые вопли тех. Было полное ощущение ловли птицами рыб, которых они вылавливали из воды и несли куда-то, если бы не их русая волосатость.

Немного отойдя, оглянувшись, зрелище напоминало чем-то странные строки про «Дуб зелёный», ствол которого действительно был зелёный, чем-то мохнатого типа, видимо покрытый мхом, чем бурый. Русалки хотя не рыбного вида с чешуёй, бурно резвились в ветвях. Странно струился цепочкой золотистый след. Приглядевшись можно было заметить, что это след когтистых лап, обладатель коих, судя по размеру «ноги», был весь крупен! И можно было предположить, что рыбный рацион из мохнатых русалок его вполне должен был устраивать, что объясняло его близость к месту их расположения. Рыбное место вполне должно было манить не только «орлов», но и кошачьих. А котик-то был немалый, суда по следам лапок!

Вдали, за живописными полями, виднелся не только Кремль и дома, но и жители. Жители были разнообразны, хотя как-то чутко выделялись высотой и стилем одежды.

Высокие были они были в сравни со стенами Кремля, может чуть ниже, и вполне гармонировали с этим строением, хотя их было немного в общей массе, а их одежда выделялась стилем кафтана и плащевых накидок.

Мелкие были скорее в сюртуках, чем в колпачках. Их было больше, они сновали с деловым мастеровым видом, нося фартуки и инструменты. Множество их обладало бородами самого разного вида.

Чуть более высокие, можно сказать массовый тип среднего вида, особо ничем не занимался, предпочитая слоняться в вышиванках. Хотя, скорее всего, это нетканые рубахи были растительного происхождения. Подвязаны же были мешковидными штанами, видимо тоже нерукотворными, а выращенными неподалёку. Тут стал понятен смысл тех рощиц неподалёку со строениями, где были развешаны рубахи и штаны самых разных видов, словно листья! Их там не сушили, они там росли!

[Dream_20161129_Сюжет 1_Странная комната, DmitrijAN]

Tags: Из других источников, Люди, Невозможное возможно, Пересечение миров, Ферма Земля, Эгорегор, Энергии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments