?

Log in

No account? Create an account
Един всегда

dmitrijan


Едины во всём - Едины всегда.

Конкретная эзотерика без выпадения в астрал и медитаций


Share Next Entry
RasSkaz_090_Угловая система счисления
Един всегда
dmitrijan
RasSkaz_090_09102007_Угловая система счисления

Живем мы привычным кругом, точнее хотим и зовем его привычным порой, не замечая медленных изменений кругом, а они есть. Не только есть, но и идут весьма активно. Вот только куда? Некоторые поговаривают об эпохе перемен, о надвигающейся угрозе, да и вообще, что мир не такой, как мы привыкли его представлять со школы. Врут, наверное. А может и нет?


Многое мы прошли, многое изучили, но некоторые вопросы, так и не постигли. Пошли учиться дальше, надеясь, что уж там-то расскажут. Ан, нет, не на все вопросы есть ответы. Кто успокоился, кто отмахнулся, но есть и те, кто не смирился. Мало их, но они есть. А те, кто считают, что все в мире просто, особенно в их привычном мире, что нет рядом ничего странного в нем, пусть попробуют реально ответить на «простой» вопрос – почему в сутках 24 часа, в часе 60 минут, в минуте 60 секунд, а вот уже далее мельчат сугубо в десятичном измерении, т.е. по 100 или 1000. Не странно ли, что мы, существа десятичные, измеряем одну из основных своих величин в системе не кратной 10? Да мало того, еще и в 2-х разных размерностях внутри этого. Ведь понятно каждому, будь все по традиционной истории, т.е. сначала считали овец на пальцах, а потом часы – в сутках было бы точно не 24 часа, а что-то типа 10 или 20. Так проще считать, делить, да и человек не замечен за усложнением градуировок своих аппаратов. Если только эта система не пришла к нам откуда-то.

Вавилон, говорите? Уверяете меня, что там жили существа не о 10 пальцах на руках? Нет, это явно система счета с тех времен, о которых мы уже не помним, причем так сильно, что свыклись с этим и считаем это естественным, однако те, кто сохранил данный способ счета хоть и таким странным способом, а он сопоставим с той же Астрологией, были мудрыми людьми.

Говорите, что Астрология не наука? Весьма может быть. Однако она ведет счет в 12-ричной системе, а мы? А мы считаем часы, угловые меры в ней, позабыв истоки, корни, самой системы, но гордо зовем все подсчеты научными. Нас даже не смущает, что в основе наших научных подсчетов такая не научная для нас система счисления.

А может, придет время, и мы вспомним, или наука, наконец, придет к тому, что эта система не такая уж и оккультная? Время покажет. А пока, мы считаем, что полный оборот 360 градусов. И почему именно 360? А не 400, или 100? Странное число, не находите? Опять жители Вавилона подсуропили? А что говорит наша наука? А она говорит, что такие древние жители ни как не могли ничего подобного придумать они же не такие умные как мы! Мы-то вон сколько изобрели, не то что «темные» предки. А предки, похоже, и не были такими уж темными, как большинству приятно считать. И 360 градусов не просто так к нам пришло. А ведь если мы обратим внимание, то в русском языке из правильного словесного формирования числового ряда, типа 20 «два да дцать» и т.д. выпадает число 40 (сорок). Это число для обозначения имеет собственное слово, понятие! И не составное, как хотя бы 30, «три да дцать». И, видать, оно было не просто так, раз за столько веков до нас дошло в таком виде. В этом свете не просто пословицей кажется выражение сорок-сороков, это уже система счисления! По типу как нынче мы зовем тысяча, например.

Но вернемся к 360. Что это за странное число? Причем такое древнее, что мы вряд ли сможем найти его истоки, хотя пользуемся им. Неплохо пользуемся, широко так, научно. А ведь не так все сложно, надо сказать. Всего-то 360 – это та самая 12-ричная система. И выходит, что полный круг это 12 долей по 30 частей. Более того, если переложить на счет времени, т.е. часов в сутках исходя из геометрии, то в обороте планеты, т.е. в сутках должно быть 30 частей, часов! Фантазии скажете вы, нет доказательств, такое не возможно, планета вращалась вечно с такой скоростью.

А доказательства-то есть. Есть такой странный для археологов артефакт, который они не знают куда приткнуть. Зовется он Ворота Солнца и на них, каменных естественно, помимо изображения странных животных есть календарь, только год там чуть другой, меньше 300 дней. Этот календарь как не склоняли, и он с другой планеты, и он про другие планеты, и он вообще подделка. А он всего лишь с тех времен, когда планета крутилась по-другому. Предание говорят, что было такое время до большой воды, до потопа. И в сутках было 30 часов, как теперь понятно, ведь если переложить наш час на 30 суточное вращение, то год-то выйдет в 292 дня. Вряд ли после потопа кто-то счетчики времени перенастраивал. Им шкалу сменили, так проще. Да и мы сами так же поступаем с приборами от другого производителя – меняем циферблат.

Вот и выходит, что не все так просто с нашим прошлым, не все так просто даже с тем, что мы используем нынче повсеместно.

[и был это RasSkaz_090_09102007_Угловая система счисления_Dmitrij]
Tags:


  • 1
Дмитрий, добрый вечер.
Второй день зачитываюсь вашими постами, но... начал с последних... просто ... как-то... случайно ... попал к вам в журнал... и ... завис...
И вот теперь... пошёл изучать, всё вами написанное, с самого начала.

  • 1