?

Log in

No account? Create an account
Един всегда

dmitrijan


Едины во всём - Едины всегда.

Конкретная эзотерика без выпадения в астрал и медитаций


Previous Entry Share Next Entry
PoM_004_28052013_Телеграф прежней Руси
Един всегда
dmitrijan
PoM_004_28052013_Телеграф прежней Руси
Телеграф прежней Руси
28/05/2013
Дмитрий АН



По мотивам:
Кокарда Тамерлана

Нам довольно странно слышать, но не так давно на самой Руси да и там в остальном мире, где не разломали в послепотопное время во времена от СМЗХ, использовались электрические системы прежнего мира, доставшиеся людям от предтеч. Собственно надо отметить, что пресловутые идолы, есть не что иное, как информационные терминалы многопланового назначения, где за толику оплаты можно было получить разные услуги, собственно терминалами оплаты и услуг никого нынче не удивишь. Тогда же они предоставляли разные услуги, что называли магическими, сокращение от материализации гипотетически человеком сказанной идеи, и уже не требовали индивидуальной ностальгической ручной индивидуальной работы магов, как в стародавние времена, а было обычное потоковое производство магических услуг – вы ему идею, предположение описываете, платите, и вам материализуют – получите задуманное. В сказках это многократно описано, так что не чудо какое. Что-то типа работы объёмного (3D) принтера по вашей программе.

Работали они на низком вязком медленном электричестве, что нынче называем статическим, и для их работы требовалось его наличие, соответственно это работало, и было в местах «силы». Т.е. на станциях заправки энергиями, что даже помечались знаком «РА», «PX» и другими «Р», как нынче помечается бензин на заправках, обозначающие тип предлагаемой энергии, где любой маг или иное магическое существо или сущность могла подзаправиться. Места такие действовали на основе движения среды и были оборудованы во многих местах – местах выхода родников, там они работали на основе бьющих фонтанов, в местах ветров на башнях, местах течения рек, движения скал и многих иных местах, как нынче говорят – экологически чистых. Впрочем, были места силы и на жертвенном пламени, вот как освенцимские печи крематориев. При этом они красиво и ярко светились статическим светом разрядных ламп. А заодно бились статическим электричеством, что защищало их от непрошеных и глупых голых и диких людей, которых было превеликое множество тогда на поверхности послепотопной Земли.

Собственно яркий свет и привлекал часть диких людей, что гораздо позже разнесут эти места в поисках пропитания, как некогда после революции люди громили барские усадьбы, надеясь поживиться вкусненьким. Это будет потом. Потом же будут массово использованы персональные информационные терминалы – иконы, муляжи которых мы наблюдаем и сегодня, где вместо рабочего экрана, красуется бутафорская картинка, а люди, вместо работы с ним, совершают ритуал моления и попытку разблокировать экран, пальцами совершая крестное знамение перед ним. Одно время даже христианские новообрядцы уверяли, что это лучше делать 2-я, а не тремя, как старообрядцы пальцами! Вы спорите с другими, каким пальцем вернее нажимать на кнопку питания и давить на экран? Тот же пользователь компьютера, только в профиль.

Это описательная часть, чтобы было понятно, что ничего с неба не свалилось и ни откуда само не взялось. Это наследие огромной империи, территорий прежнего допотопного мира, остатки достижений предтеч, той самой Терра, которая развалилась на кусочки стран и территорий, как некогда распался СССР, под натиском самомнения людей, что решили, что сами могут жить поодиночке лучше, а империя и остальные им только мешают. Это уже позже, толпы разряженных бомжеватых людей, что назовут римскими легионами, надев металлические пиджаки и «вооружившись» медными (!) мечами в шлёпанцах, без трусов и штанов, чтобы удобней было драпать от варваров, будут трусливыми кучками перемещаться по миру, в поисках запасных частей для этих систем. Они будут бояться местное население, их будут жалеть и позволять им жить в отдельно ими же огороженных местах. Они будут дико вонять, потому никто из нормальных жителей тогдашнего мира к ним близко не подойдёт, а перемещаться они будут в основном ночью, опасаясь гнева местных жителей, что могут и по шеям надавать и, стараясь им не попадаться, дабы не быть битыми. Это позже будет введено слово гастарбайтер, а тогда это звалось легионер!

Это после, гораздо после европейские светила с подачи Ватикана, эти толпы воняющих разорителей свалок допотопного прошлого, назовут победоносной римской армией, что захватила полмира. А захватив, исчезла, оставив Ватикан, с набитыми складами запасных частей от идольных систем, натасканных с тогдашних свалок. Которых, т.е. запчастей, надо сказать, к тому времени уже не производили, потому это было весьма мудрое решение - запастись запасными частями хотя бы на свалках тогдашней допотопной истории, хотя бы в неком количестве. Впрочем, эти запашистые отряды оставили и найденные и расчищенные руины мест прежнего мира, которые в последствие назовут стройками римской империи, и знаменитые «дороги» римской империи, которые они очищали, дабы добраться до затерянных замков по этим «следам». Ведь некогда функционирующий замок гиб, когда засорялась система канализации, и эти фекалии текли через его край, т.е. через ворота по наклонным улицам! Даже в сказках такие заброшенные замки встречаются, которые после активируются принцами! Вот эти самые «дороги» и есть окаменевшие канализационные реки, по которым и находили такие, уже опустевшие замки прежнего, но годные для разборки системы.

Собственно не секрет, разве что от самых упёртых историков, что электрические системы предтеч существовали совсем недавно и широко. Их наследие и поныне используют, а историки будут уверять, что пресловутые копья, это такой вид вооружения, абсолютно неудобный и никчёмный, но тут так принято. Вовсе нет, это вид разрядника, который поражал противника разрядом статического электричества. А люди не нашли ничего лучше, как использовать энергию оставшейся им магии, для военных целей, парализуя неприятеля разрядами статических разрядов, при помощи длинных палок с металлическими наконечниками. Для противостояния именно этим системам и попадания в замок через такие разрядники, рыцарю требовались доспехи, где даже ноги были в металле! Это крайне неудобно для сражений, но абсолютно необходимо для преодоления электростатических систем. Медный «меч» использовался для этих же целей, как перемычка сгоревших «предохранителей» и попросту для закорачивания цепей, выводя защиту из строя, по нашему шунт. Впрочем, если систему банально облить водой, то эффект часто был тот же. Именно такие ключи можно наблюдать в руках тех же Египетских статуй, форма чуть другая, но суть та же, абсолютно прагматическая.

Как бы люди не страдали от желания наехать на соседей силой, но статическое электричество для транспортировки дико неудобно, потому боевые маги были крайне малоэффективны супротив толп разъярённых нападающих. А всё использование электричества в военных целях, ограничивалось оборонными затеями, как-то разряды на зубцах башен, дабы оттуда никто не сбежал. И осветительными – полукруглые «вазы» с разбитыми шарами разрядных ламп в них в превеликом количестве можно найти в любых древних строениях, а они светились, вот после туда уже лили масло и зажигали фитили.

Люди стали воинственней, когда появились мобильные системы с такой энергией, и надобность в магах, как носителях заряда, отпала. Система такая и нынче представляет собой статический генератор, что мы зовём электрофорной машинкой, а в войну такой динамо машинкой рвали тротиловые и динамитные заряды, впрочем, не только в войну, а нынче зовут электрошокером. Магов же, люди перестали бояться, и их сила ушла со вниманием к ним людей, не помогали даже разрекламированные монастыри, т.е. системы сбора энергий, да магов даже банально истребили, тем более что в большинстве своём они людьми-то и небыли, грифоны и прочие сущности не вписались в новое чисто людское общество. Перестав же подкармливать собой многочисленные отряды магической живности, осмелевшие люди, начисто постепенно избавились от соседства всякой магической нечисти и прочих сущностей.

Так что же носили высшие офицеры и зачем на куполах ставили «кресты»? Если посмотреть к обмундированию и современного солдата, то на парадной форме можно найти аксельбанты и погоны, первые по сути своей есть провода, вторые – контактные площадки для зарядки ранцевого аккумулятора, на спинах солдат это был обязательный атрибут, и отнюдь не для вещей самих солдат! Ранец этот и снабжал энергией те длинные пики, шпаги, и прочие атрибуты военного искусства, на концах которых и поныне болтаются верёвочки вроде украшения, а в сути есть оборванные провода, но нынче уже верёвочки для красоты.

Помимо разнообразных функций, колокола использовались для систем оповещения, антенна же на верху, что нынче называют крестом, это обычный искровой излучатель, который в свой время ярко светился огоньком разряда в такт передаче. А моряки и нынче используют такой телеграф для связи кораблей, когда флажками, когда перекрывая луч огня. Нынче же, можно заметить на части куполов изображён разрядник как диск или шар с искрами и лучами. Он именно искрился, как знамение, работая как обычный искровой разрядник, что люди сами использовали в первых версиях уже своего безпроводного телеграфа. Это и был обычный безпроводной телеграф! Старшие же команд снабжались обычным приёмным устройством (приёмником), что помещалось в головной шлем и, по сути, устройство не требовало питания, а лишь принимало сигналы и давало их к голове.

Для передачи же, использовали систему аналогичную «крестам», в состав которой входило знамя, на конце штандарта которой и был разрядник! Да, абсолютно такой же разрядник искрового передатчика, который передавал сигналы «морзе» своим командирам, а на флаге рисовали код отряда для передачи сообщения по команде. И потеря этого знамени, означала потерю управления над этими отрядами, фактически, с утратой знамени, сражение этим отрядом можно считать было проигранным, впрочем, как и падение его вниз на землю. Забавно, что эти системы имели настройки на свои передатчики, фактически обладая принципом работы «свой-чужой». В то же время рыцарей было не принято обижать, а солдат считать в этой драке лишь расходным материалом и подносчиками зарядов в ранцах. Солдат можно было набрать в любом месте, ранцы навесить, а вот обучение офицеров (офф церберов), которые, по сути, могли двигаться в «off» режиме от центра, т.е. самостоятельно и слышать команды и той и другой стороны, стоило очень дорого. Потому военные конфликты больше всего походили на театр с перемалыванием солдат и искрением разрядниками.

Для работы в таких условиях применялись и те же плюмажи, что в таком виде, с перьями вроде как бесполезны, но использовались широко. И высоко поднимаемое знамя, что не просто естественно, но и высота антенны передатчика важна для сигнала. И указ, что выше маковок церквей не строить вообще, дабы не закрывать сигнал передатчика, а сами церкви ставили на местности повыше! Это нынче нам кажутся эти требования всего лишь пустым ритуалом, а тогда, это были условия технической эксплуатации таких систем.

Впрочем, системы телевидения, ака яблоко на блюдечке, нам известны из сказок, система слухов, тогдашних твитеров, коими полнилась любая деревня на Руси, и которые передавались быстрее любых вестовых, известны и поныне.

Как и водится, все технологии приходят в упадок, ведь их надо не только эксплуатировать, но и содержать, а запчасти кончаются, и сколько бы Ватикан не экономил, но и его запас деталей подошёл к концу уже столетия назад, вот и рыскали инквизиторы, стараясь пополнить запасы. А он тогда же утратил былое могущество в магическом плане, хотя сохранил наработанный за эти столетия авторитет, который уже работает на него, но и он уже иссякает. Ведь использование систем прошлого возможно либо на жёстком следовании запомненным верным техникам и с забитыми складами запасными частями для них, либо на понимании работы. Первое легче, а со вторым полный абзац.

Вот к концу эпохи прежних систем, стали развивать науку, которая, как надеялись, должна была возродить производство вышеописанных технологий, и в неё, науку, жёстко курируемую церковью, впрыскивали «секреты» прежних техник. Но можно посмотреть, что впрыснутые идеи, покрутившись в миру уже не как магия, а как научные достижения, отмирали, как трудные к повторению. На их место приходили совершенно отличные по принципу и смыслу другие, собственно людские технологии. Статическое электричество пытались внедрять на заре развития науки. Но эта технология оказалась громоздка, неповоротлива, и в современном мире ужасно боялась влаги! Любой древний маг тотчас получал разряд собственного производства в такой среде! То, что можно было использовать в пустынях и сухих местах, совершенно не работало в средней полосе! Собственно потому системы прошлого так быстро вышли из строя в текущем мире. И даже если вы и откопаете что-то, они довольно быстро выгорят, ибо мир не тот. Предтечи не знали компактных диэлектриков, и их провода были обмотаны шёлком! Так же поступали люди, пока не пошли смолы и нефтепродукты.

Многому, очень многому люди обязаны тому, что не стали тупо копировать технологии предтеч, а пошли своим путём, даже пусть и трудно проходимым. Статическое электричество сменилось постоянным током, который сменился переменным, который отошёл на уровень питания перед высокочастотными энергиями. Всего за десятки лет люди сделали огромнейший скачёк не в самих технологиях, а понимании их использования единовременно! Ведь в современных аппаратах все эти виды энергий используются на разных уровнях и преобразовываются! В то время как технологии предтеч этим не обладали! Если статика – то статика! Если механика, то механика! И т.д. И только люди объединили эту какофонию разномастных энергий в единых аппаратах.

А ведь иначе, мы бы считали искровой телеграф, с ранцевой батарейкой и огромными по площадям местами их зарядки со стоящими разноцветными крестами заправок, типа современных автомобильных заправок, единственно возможным средством коммуникации! Вам смешно, что можно рацию возить в тележке? А обозы недавнего прошлого именно так и поступали, где в составе штабного обоза была телега с бочками для получения электричества, фактически батарейками! И за столетия ничего не менялось! Ещё стрельцы при Петре 1 использовали такой обоз! А это 7 тыс. лет от СМЗХ! 7 тыс. лет и всё те же технологии предтеч и батарейка размером с автомобиль! Центральные информационные станции (церкви) для терминалов икон, что в каждом доме стояли бы в красном углу, вам кажется, что это иконостасное проводное телевидение уже сильно устарело? А верующим так не кажется, они млеют от огромных сверкающих иконостасов! А ведь классическому телевидению всего 120 лет! А иконному тысячелетия! И? Сильно их технологии изменились за несколько тысяч лет? Они всё так же бьют молитвы перед своими мониторами, в надежде переключить канал и снять изображение с паузы, не догадываясь, что и в пульте сели батарейки, да и картинка давно нарисована. А они раз за разом читают молитвы команд управление и осеняют их крестом включения. И верят, что всё заработает!

Впрочем, антикварная техника и мебель действительно красиво и монументально выглядит, вот с функциональностью в современном мире у неё несколько проблема. Тут каждый решит сам – ему шашечки или ехать, возможно, уже нынче люди передают детям верные молитвы включения айфонов и магическую технологию крестного знамения снятия блокировки с его экрана.

Люди ведь так любят традиции и стабильность, но при этом почему-то ждут, чтобы заплаты повышались, а как же стабильность в зарплате? Да-с, работать меньше, а получать больше, да, но кто-то то должен закрывать появившуюся при этом разницу? Вот в том-то и дело, что кто-то, но не мы. И все надеются друг на друга, и на некого производителя. Надеяться можно, но вечно ли это, вот вопрос.

[PoM_004_28052013_Телеграф прежней Руси, Dmitrij]


  • 1

Иванами да Марьями

Пользователь sherp96 сослался на вашу запись в записи «Иванами да Марьями» в контексте: [...] Телеграф прежней Руси [...]

Иванами да Марьями

Пользователь eaquilla сослался на вашу запись в записи «Иванами да Марьями» в контексте: [...] Телеграф прежней Руси [...]

Иванами да Марьями

Пользователь dolgovevg сослался на вашу запись в записи «Иванами да Марьями» в контексте: [...] Телеграф прежней Руси [...]

Иванами да Марьями

Пользователь erovobian сослался на вашу запись в записи «Иванами да Марьями» в контексте: [...] Телеграф прежней Руси [...]

Электрическое оборудование прошлого.

Пользователь pro_vladimir сослался на вашу запись в записи «Электрическое оборудование прошлого.» в контексте: [...] условия технической эксплуатации таких систем. Отсюда: http://dmitrijan.livejournal.com/40416.html [...]

Электрическое оборудование прошлого.

Пользователь eaquilla сослался на вашу запись в записи «Электрическое оборудование прошлого.» в контексте: [...] условия технической эксплуатации таких систем. Отсюда: http://dmitrijan.livejournal.com/40416.html [...]

Телеграф прежней Руси

Пользователь brndk сослался на вашу запись в записи «Телеграф прежней Руси» в контексте: [...] всегда вызывала подозрение - как на параде находятся. Оригинал взят у в Телеграф прежней Руси [...]

Электрическое оборудование прошлого.

Пользователь astlena сослался на вашу запись в записи «Электрическое оборудование прошлого.» в контексте: [...] условия технической эксплуатации таких систем. Отсюда: http://dmitrijan.livejournal.com/40416.html [...]

  • 1