dmitrijan (dmitrijan) wrote,
dmitrijan
dmitrijan

Categories:

Txt_320_31052013_Комфортное мышление людей_ч4

Txt_320_31052013_Комфортное мышление людей_ч4
Комфортное мышление людей часть 4
31/05/2013
Дмитрий АН

Содержание:
Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4

Вот люди страдают от неспособности организма к регенерации, или им так кажется, что у них нет такой способности? Но раны в организме, при достаточном функционировании систем крови заживают на редкость быстро, при этом организм пользуется солевым составом этой крови. Естественно внешняя поверхность, т.е. кожа, хоть и защищает от внешней сухости остальной организм, но периодически требует смазки и регенерации. И как организм это делает? Да потеет, выделяя с жидкостью, ещё им активные соли! Это и есть поддерживающая, а не только охлаждающая смазка. На место разрывов тканей тут же выделяется внутриклеточная жидкость, которая ремонтирует до целостности структуры организма. Жизнь в биологии текущих людей завязана на соли. Именно солёная вода океана позволяет организму оживляться и обновляться, люди любят посещать море? В то время как пресная вода сильно сушит кожу, и если бы не пот, то люди бы сильно портились и даже болели. Именно с этим пытались некогда бороться в Европе, запрещая мыться, впрочем, там боролись ещё с магическими существами, которые, чтобы не выделяться среди горожан, мыться не могли, а вода бы их убила. Вот под вроде благовидным предлогом и нашептали это правило. Впрочем, инквизиция и священники именно воду использовали, чтобы разоблачать магические сущности, внешне похожих на людей. А более северные жители использовали костёр, через который прыгали под бдительным взором всех, чтобы разоблачить снежные магические существа, например типа снегурочек.

Для выделения пота люди применяют разные процедуры – физические нагрузки, баню, где надо именно пропотеть! При недостаточном потоотделении баня или прочие процедуры именно прочищают эту систему, а то, что баня оживляет организм, хорошо известно. Но дело в том, что не сама баня, а именно этот момент позволяет это делать. Содержания соли в жидкости организма невелика, но вот для регенерации, этот процент повышается до 13%, и моря ещё называют потом Земли. Большая же концентрация соли в поте, приведёт к излишней активности и высушиванию кожи. Потому, как и любое активное вещество, пот требуется периодически смывать, иначе он приводит к загниванию. Однако, если с потом трудности, а регенерация требуется, ведь ничто не мешает наложить дышащую повязку с раствором каменной соли? Тот же пот, только нами же использованный, одно важно, не забывать обновлять раствор и чтобы он был тёплым. Ведь вроде просто, в век-то таблеток? А организм пользуется, почему бы и нам не помочь ему при необходимости?

Кто-то скажет, что подайте нам память прошлых жизней, и мы тут же всё поймём и ошибок не сделаем? Т.е. мы поймём всё в собственной жизни по другим законам и в других условиях? Мы такие умные? А в собственной жизни, этой, что проживаем, мы уже всё решили? НЕТ?! Нам нет времени на свою жизнь, но в других мы всё-всё поймем? Или же мы настолько тупы, что не в состоянии справиться с текущим, жаждем продемонстрировать собственную тупость и в других вариантах? Нет?! Так что нам мешает сделать всё в этот раз лучше? Ах, отсутствие памяти? Памяти куда не наступать? А мы с точно такой же уверенностью, как и нынче, во всех других жизнях были уверены, что всё знаем, и память нашу никто не блокировал, мы банально не можем поднять своей тупостью этот груз собственной памяти, что лежит на обочине. У нас не память заблокирована, у нас мозги придавлены шаблонами и нам это нравится, ибо нам так быстрее добежать по ориентирам, получив знакомыми граблями по натруженному лбу уже натренированную шишку и праведно завопить, что враги мешают им жить и подайте награду, ибо первые добежали! Так что нам мешает уже тут решать свой путь своим умом? Жажда получить тот же самый удар по тому же самому месту, отмучаться и всё завершить! И вы теперь скажете, что люди не мазохисты?

И всё же люди верят, что боги вернуться и воздадут им за страдания. Де такие умные и великие боги, просто не могут бросить людей одних в их ленивом стенании. Обязательно должны вытереть носы, успокоить и раздать конфеты. И ведь людей не смущает, что за столько лет боги так и не показались, разве что слухи там и сям бродили и бродят, а богов нет и нету. И одни обещания, что вот-вот боги прибудут не с того перрона так с этого, не с этого так со вновь построенного, не с него, так на вертолёте прилетят и эскимо раздадут, а заодно кино покажут! Но никто так и не летит, разве что на границе дозволенного барражируют НЛОшки, и пугают жаждущие прибытия мозги людей, в очередной раз очередным обещанием, что вот-вот. Странно всё это, очень странно! Ибо такие могущественные боги, такие могучие працивилизации, такие супер интеллектуальные высшие учителя и всё где-то там, за границей и заборчиком голос подают и то избранным. А сюда прийти? Только обещания и ни-ни!

Отчего такая странная реакция их? Вроде тут были, вроде всё тут знают, вроде советы дают, а как до дела, предпочитают отсидеться?! Тут явно что-то не так, но что не так? Люди верят в их всемогущество и в собственную ничтожность, и ждут, ждут. Но дождутся ли чего-либо кроме обещаний? Большинство в один голос завопит, что конечно, им же обещали, им показали райские дали и конечно всё будет, вот уже скоро! Это скоро слышат люди уже тысячелетия и никак. Только брошенные постройки, руины и люди, что жаждут, чтобы их забрали, накормили и похвалили! Вон уже и очередь из отъезжающих на небеса в виде церковной иерархии их людей стоит, а никак! Но их не забирают, их боятся, как прокажённых! Постойте, а может это не сказки, про изоляцию Земли? Может боги и божки с этой земли постыдно бежали, побросав всё что было и удрали? Может они именно удрали, и не могут вернуться? Но почему?! Они же такие, такие все и всё знающие! Или не всё? Или что-то недоговаривают? Уж слишком поспешно бежали и слишком активно бродят у загона, не в силах перешагнуть, пока отсюда, с Земли, им не кинут мостик сами люди! Подкоп в резервацию и изнутри заточения копать? Не поняли – кто кому мост должен кидать?! Заключённые свободным гражданам и просветлённым или наоборот? Кто тут на свободе и кто заключённый?!

Судя по мольбам, требованиям, просьбам, увещеваниям и прочим хитрым штучкам – заключённые по ту сторону от людей! Было бы странно упрашивать людей кинуть кому-то там, на свободе мостик и освободиться. Логично, что заключённые сами выпрашивают у тех, кто на свободе, чтобы им кинули сигаретку, весточку или даже подкоп прорыли и дверь открыли! А уж про открывание дверей для высших и просветлённых только ленивые верующие не говорили! Де давайте откроем дверь тому или иному божеству и впустим его, или выпустим того на свободу? Или впустим очередного божественного козла в огород?

Ситуация подозрительна. Особенно подозрительна тем, что богам ничто не мешает ходить среди людей и нынче! Но они не очень-то и хотят! Голоса подают, легенда, обломки их мира есть, а сами они никак! Может бояться людей? Но именно людям предлагается пустить божков в себя! Значит, боятся чего-то в этом мире? Но чего?! Тут всё так мирно! И что могут бояться всезнайки? Отчего они внезапно попрятались и не выходят из бункеров и прочих мест? Почему божественные тела до сих пор стоят на сохранении и в запасниках? Что им стоит ожить и навести обещанный порядок? Что за неведомая сила пугает богов и божков, но совершенно неопасна для людей? Или люди с ней давно сжились? А может людей нарочно кинули в этот эксперимент, чтобы провести испытания? А люди выжили?! И теперь уже сами экспериментаторы не могут никак попасть в свой же эксперимент! Вот попали!

Но что это может быть? На чём поскользнулись боги и что не замечают люди? Оглядывая мир, мы можем заметить развалины, брошенные богами места, и даже замершие при эвакуации остатки божественных тел, на том же острове Пасхи, что замерли, ожидая эвакуации, которая не состоялась! Т.е. эвакуация была! Была паника, было массовое бегство божков и богов! А кто не успел - те застыли в немой и отчаянной попытке сбежать! Чего же боялись и отчего бежали? Сразу так и не поймёшь – вроде всё на месте, вроде как при богах прошлого, хотя чего-то не хватает! Чего же? Есть остатки, останки, руины працивилизаций, но нет только мусора! Мусора – этого спутника развитых цивилизаций, ведь даже учёные сделали вывод, что працивилизации так продвинуты, что не мусорят! А мусора нет совсем! Вот руины, обломки есть, а мусора нет! Даже то, что могло стать мусором после бегства божков, т.е. что не могли они убрать за собой – и того нет! Его вообще нет! Но разве так бывает? Это не стройки на природной основе – вон сколько руин из камня! А где хоть какой-то мусор??? Ну, хотя бы строительный, жизненный и вообще?? ГДЕ???

Скажете, что цивилизации такого уровня мусор не оставляют? И утилизируют его так же высокотехнологично, как и производят? Т.е. в идее, мусор должен сам утилизироваться, рассыпаясь на компоненты? Как хищники утилизируют ослабленных животных? А какая материя у працивилизаций так активно использовалась? Кремний? И каков, первичный компонент кремниевой цивилизации? Ну, вот у белково-углеродной материи - это чернозём и перегной, а у кремниевой? Ээээ, песок?!!! Обычный песок, коего много??? И ведь есть свидетельства, что его раньше небыло совсем? А для кремниевых тел, песок ведь высокопитательный компонент! Т.е. именно то, что бы они хотели потреблять! Да, но значит еды кругом море! Еды? Т.е. не надо размягчать скалы, дробить и пережёвывать камни, а можно просто брать эту универсальную кашу и употреблять? Универсальная еда?? Мечта любого лентяя среди людей! Универсальный компонент, из которого можно сделать всё! И вот его много! Его целые пустыни! Но куда подевались от этого изобилия боги? Почему они попрятались? Почем песок засыпал руины древних городов по маковки зданий? Откуда его столько??

Ведь каждая цивилизация, рано или поздно задумается – куда девать горы мусора? И сделает универсальный уничтожитель отходов? И тот будет успешно дробить отходы, синтезируя чего-нибудь полезное? Вот хищники есть во всех слоях эволюции, что весьма успешно утилизируют эволюционный мусор. И имеем тот горшочек каши, что варит её из ненужного мусора – это просто спасение и путь к творчеству! Еда есть, вода есть - знай, занимайся собой и творчеством! И? Боги сбежали?? И обещали вернуться? И? Но куда после подевалось много всего, что бросили боги? Остались только остовы их руин! И попрятавшиеся от чего-то на отдельных островах, в попытке эвакуироваться, ставшие статуями! А песка стало много! Так может песок и есть продукт уничтожения мусора працивилизации? Но в процессе использования он занялся и самими потребителями? Ведь материя мусора и тел божков и богов похожа! И? Боги бежали от собственных уничтожителей своего мусора? А после, когда их не стало, этот уничтожитель пожрал оставшееся, до чего смог дотянуться? А те, кто остался в бункерах, в надежде переждать катастрофу – так и не смогли выйти, без риска разрушиться? Возможно, боги сначала решили, что это кто-то из них их разрушает, и устроили драки и войны? Но потом сообразили, а было поздно?

Но где же тот страшный вирус, что так страшен богам?! И почему, дотоле успешная цивилизация более не плодоносит детей своих? Вроде говорят, что скалы не боятся времени, как и пирамиды? И слышали мы, что боги тоже пребывают вне времени, это именно боги, а боги помладше, что ещё не выросли, т.е. их дети? А для них время очень даже губительно! Да и вода камень точит! Забавно – то чего не боятся сами боги, жутко агрессивно к их отпрыскам и мусору. Т.е. время, которого ранее небыло, не мешало богам развиваться и мусорить. А после, они сделали систему мусора уничтожителя, ввели время, как фактор утилизации мусора, которое разрушало вкупе с водой всё лишнее. И? И зажили! Для них, богов и божков было это не опасно, а вот для их детей, которые раньше плодились, после взрослели, после дорастали и передавали богам свои тела, это оказалось губительно. Время и вода приняли отпрысков богов за мусор! И когда боги сообразили, что детей уже нет, они были стары, и подвижность их тел оставляла желать лучшего. Им бы переселиться, да куда??? Тела наперечёт! Тут-то они и сообразили, что попались.

Начались судорожные попытки создать тела на иной основе, не кремниевой! Начали делать углеродные тела, но они были хлипкие, а боги уже прятались по бункерам. Люди, конечно, получились мало живущими, но зато не подверженные на некотором участке своей жизни, разрушающему фактору, и боги даже смогли пользоваться телами на углероде для себя! Но тела быстро разрушались, пришлось им даже делать ателье сменных тел. Но тела людей настолько коротко живущие, что решили выждать, переждать, пока они окрепнут, провести эксперимент по выводу новых тел, которые потом заселить! И появился эксперимент Земля с чистого после потопного времени. Богам оставалось ждать, людям размножаться, и обучаться, под контролем богов и божков, что руководили из бункеров. Люди оказались живучи, но…

Но люди оказались неспособны принять сознание богов в себя!!! Их стали развивать на сознание! Стали поднимать на равных, но теперь уже они не готовы были оставить тела! Только трупики, которые не устраивали божков, а богов и подавно! И? Людей уже тысячелетия пытаются выманить и упросить отдать тела своим хозяевам, что без них не могут выйти из бункеров, а запасные скафандры, что они когда-то запрятали в разных местах, установив в режим транса, не могут им помочь! Ибо люди тут же бросаются на этих 6-и руких или многометровых «мутантов» и без всякого почтения рвут их, в порыве снискания божественной благости или в порыве ужаса перед таким уродством. Да-с, люди разучились видеть кого-то кроме людей, причём привычных людей, а всего остального жутко боятся.

Что же остаётся божкам? Клянчить доступ к ещё живым телам, изображая высшие разумы, увещевая, уговаривая, идя на любые хитрости, лишь бы получить свежее тело, но развитое технически до взрослого состояния. И ведь уговаривают, и уверяю, и обещают и предлагают их впустить, де вернулись мы к вам обратно, пустите нас в дверь ещё свеженького организма! А люди? А люди хотят всё больше получить и меньше отдать, они ждут и ждут, вроде как соблюдая каноны, и тут же в попытке набить цену себе, меняют правила впуска в свои теля и обмена на обещанный Рай. Видимо не верят в рай и загробную жизнь, коль не стали массово биться головами, отправляясь в небесные дали.

Забавное противостояние – божкам вроде и хочется заполучить, но силой-то не отберёшь! Людям вроде как и хочется в Рай, да боязно тельце терять, а вдруг там где-то дадут за него больше? И никакие абкакалипсисы их не сбивают с этого пути! Вроде боги и могут всё разрушить, да вот тела тогда откуда брать? Дилемма. А что люди уже хотят сделать микроорганизм, что переработает их отходы? Вот хищники уничтожают только сломанные тела, которые не жизнеспособны в основном, чем не система качественного отбора произведённых тел? А что сделает утилизатор? Уничтожит мусор, подумает и пожрёт создателей?

А людям всё кажется, что они одиноки и не свободны? Так отчего они не вырвутся из оков своего бренного тела сами, размозжив голову себе, вон аристократы стрелялись и ничего, а люди ждут какой-то старости и смерти? Видимо что-то не так в декларировании их проблем и реальных проблемах у людей. И люди вроде как могут видеть мир больше, но не хотят?

Так может всё дело не в скрытых сверхспособностях и утерянной памяти, а банальном желании видеть мир комфортным для своего мышления? А мир предоставляет для этого комфорта огромные возможности и люди изгаляются в них!

Так кто виноват, что люди таким видят свой мир и живут в таком мире, кроме самих людей?

[Txt_320_31052013_Комфортное мышление людей_ч4, Dmitrij]
Tags: pip, Люди, Мышление, Сущности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments