dmitrijan (dmitrijan) wrote,
dmitrijan
dmitrijan

Categories:

По мотивам Таинственная история и загадки Шри-Ланки, Владимир Ковалев

По мотивам Шри-Ланка, Сигирия
2013-06-25 Dmitrij

По мотивам:
“Таинственная история и загадки Шри-Ланки, Владимир Ковалев”
http://vladimir-kovalev.blogspot.ru/2013/04/blog-post.html

Порой мы излишне стараемся придать древности налёт высокопарности, забывая, что тогда было всё так же просто, как и нынче, разве что люди могли не быть царями тогдашней Природы, а быть лишь элементом в пищевой цепочке. Возможно сообразительным элементом, но от того не менее питательным деликатесом. Нынче нам не видны те, кто возглавлял нашу пищевую цепочку сверху, но это отнюдь не значит, что их небыло, и их останки не присутствуют ныне. Естественно люди покинули часть тогдашних мест, а места даже выглядят как заброшенные наши города и нынче.

Прокомментированы только некоторые места, что были посчитаны довольно показательными, остальные каждый из нас сможет до комментировать по своему разумению.

http://vladimir-kovalev.blogspot.ru/2013/04/blog-post.html
Всё объясняется гораздо проще, ведь если присмотреться, то обработка «камня» велась на сыром материале, а вот указанные на изображениях люди с инструментами, в частности с огнём, не резали, а обжигали материал, придавая ему твёрдость. Если это не так, то зачем кругом ступени? Взяли бы и вырезали их в породе, но нет! Их положили именно в жидкую грязи, которая после затвердела. И всё нынче твёрдое, что кажется высеченным, в тех же каменоломнях, не вырезалось, а выдавливалось, с последующим обжигом. Именно по этой причине не осталось инструментов для резки камня, зато полным полно инструмента для обжига. Грязи было полно, потому ходили, как и в российской беспутице по мосткам. Что до климата, то полюс был где-то в районе Австралии, т.е. место по этим меркам в принципе более северное было, чем нынче.

Указанное место довольно интересно, и использовалось во вполне технических целях, а именно как ремонтная база тех же биманов. Делали это особи женского пола, причём довольно шустрые, отчего их звали сигами, ибо резко перемещались. И в отличии от амазонок, промышлявших охотой на особей иного пола, с последующим употреблением, эти были более миролюбивые. Высоченная поверхность, что вроде как гора, это подъёмник. Нам трудно представить подъёмник такого размера, но это именно подъёмник, застывший в таком положении. В принципе можно по размерам ремонтной базы, станин аппаратов представить размеры самих аппаратов. По временным рамкам, эти «сооружения» относятся к допотопному времени. Подъёмник же замер в положении, в попытке поднять на максимальную высоту тогдашнего затопления. Собственно обычная брошенная рабочими база.


http://vladimir-kovalev.blogspot.ru/2013/05/blog-post_7.html
«Каменный желоб из гранита, длиной около 19 метров, размещенный в "трапезной" развалин монастыря»
Это трапезная, там употребляли тогдашние божества людской суповой набор, в смысле тела, покрошенные, рис так, прибавка. Естественно можно представить размер божественных употреблятелей. Крылатых сфинксов породы кошачьих. Это придавало им силу. Вон один даже в предсмертном порыве царапал край его, пытаясь добраться до содержимого. Представим себе мощь когтей, коль так исполосовал гранит.

«санузла с унитазом двух с половиной тысячелетней (?) давности»
С одной стороны конечно древний толчок, но с другой стороны и площадка для ног и сама задница имеет какие-то иные формы... Явно не людские. Может под зад малого сфинкса?

«В. Загадочная гранитная ванна, вырезанная по форме силуэта человеческого тела»
С одной стороны конечно тело туда можно положить, но явно не для лечения, а для упаковки и разделки. Получается, что это мумификатор, т.е. автомат по разделке и упаковке туш. Почему? А для лечения требуются выступы не только для головы, но и ног с руками, а тут выточка плотнее, чем в загробном саркофаге. Явно никто не подразумевал шевеление рук и ног. Ага, лечиться, лёжа солдатиком, плотно сомкнув руки и ноги. Тут точно форма разделки, дабы не сбежал. Да мы сами такие применяем для продуктов, скажем под яйцо круглая подставка, под утку и курицу утятница. Под селёдочку – селёдочница, всё по форме продукта. А тут? Чётко по форме продукта – положил в формочку и употребляй! Впрочем, в таком окладе есть иконы святых, так что для лечебных целей применение – это вряд ли. Вот про госпиталь уже более понятно, особенно из названия специалиста для этих ванн – «mandova» - выдавливание маны, пресс по выдавливанию духовного сока маны, которым пользовались раньше для заправки магических аккумуляторов. Кто не знает, по свидетельству аборигенов, статуи о. Пасха шагали под действием силы мана, вот её, как сок из людей и давили.

«изображение человеческих рук, накрывающих, как бы защищая треугольник с символами внутри.»
В треугольнике видно, как там бурлят пары – это же возгонный куб! Но не совсем. Мы ведь не верим, что пирамиды когда-то выращивались? Правда? И их надо было кормить? И точно так же в руках мы держим маленьких птичек, о которых заботимся? А как выглядит маленькая пирамидка с полупрозрачным брюшком, как малёк, где видно, как играют внутри его кошечки? Точно так же. Это потом они вырастут, но до этого их надо растить, кормить.. Чем? Маной, что выдавливалась из людей, естественно! Высокопитательный продукт. Да и остров не «Шри-Ланка», а жри. :)

И вот почему, ну почему эти разоблачители тайн, при каждом удобном случае притягивают современное время? Понятно же, что тогда, когда эти объекты были в действии, экватор был вовсе там! И запуск кораблей по современному стандарту, как минимум, не логичен! А как максимум не нужен, тогда скрежетали колесницы и архаичные виманы с биманами.

[По мотивам Шри-Ланка, Сигирия, 2013-05-28, Dmitrij]
Tags: По мотивам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments