dmitrijan (dmitrijan) wrote,
dmitrijan
dmitrijan

Обращение к гражданам Великой Страны в журнале Навального

Обращение к гражданам Великой Страны в журнале Навального
http://navalny.livejournal.com/819697.html#t467134705
Миряне, социально и политически грамотные неравнодушные посетители, что забрели сюда, что же это деется?! Пока Навальный томится в застенках правоаппарата властей, и всеми своими силами показывает нам мощь своего несогбенного духа в деле защиты прав и свобод граждан России от коррумпированного чиновничьего аппарата. Эти самые отдельные граждане, за которых он отдувается, не побоимся этого слова, марают репутацию его на страницах его же журнала!

Нельзя не заметить, что журнал приобрёл статус не просто посещаемого ресурса, но стал для множества граждан, стремящихся жить в правовой России, искрой надежды на восстановление честности в среде чиновничества нашей Великой Страны! Но честность невозможно в отдельно взятом месте и потому журнал являет собой передовой рубеж этого самого отстаивания честности и справедливости для людей России. Однако возможно ли отстаивание методом тех, кого разоблачают на его страницах?

И что же мы видим на деле? Некоторые граждане, возможно по неосознанию, или политической близорукости, а может, и вполне осознанно, льют воду на мельницу коррупционеров, стараясь опорочить дело торжества справедливости в лице журнала Навального!

Как же они это потенциально делают? Пользуясь загруженностью администрации страницы, они втихую с его страниц призывают к выступлениям супротив действующей власти, таким образом, вбивая постепенно клин раздора между политически активными гражданами нашей Великой Страны, стараясь внести смуту и поссорить! Причём со страниц журнала Навального, а не абы где. Более того, периодически они призывают это делать вполне конкретным, т.е. физическим способом расправы, что по сути уже путь, граничащий с банальной потенциальной уголовщиной, сродни путчу и абсолютно недопустим в правовом государстве, и уж тем более для потенциального претендента на пост Мэра и Президента.

Трудно не заметить, что делаются многие такие высказывания в манере грубой, оскорбительной, прямо призванной на создание напряжённости в среде читателей! Это само по себе формирует отрицательное мнение о журнале и даже самом Навальном, как политической фигуры, как неспособного силами своей же команды навести порядок в собственном журнале, а что же тогда говорить о коррупционерах и делах города на посту Мэрии? Более того, часть граждан, на страницах журнала ведает о своих проблемах на местах, что совершают местные чиновники! И что мы видим? Эти проблемы не просто не решаются, как ожидалось бы, с привлечением единства людей, сплотившихся за борьбу с коррупционной составляющей в среде русского чиновничества, но даже заминаются и глохнут в выкриках, в эгиду свержения законной власти. Что это говорит простым гражданам о политической активности команды Навального? Лишь о нежелании, неспособности или полном отсутствии интересов их в делах простых граждан? Неужели путь переворота, гражданской войны, раздора, разобщённости русского общества Великой Страны гражданам её ближе, чем решение задач и проблем этих самых граждан? Неужели для решения проблем простых граждан требуется пост мэра или Президента? Неужели граждане неспособны помогать своим соседям без указания свыше и без дележа государственного поста?

При этом, несмотря на многие усилия, коррупционерам удаётся выживать! Как же они это делают, несмотря на мощные компании борьбы с ними? А ведь проблема проста – они сплочены перед лицом своего разоблачения, в тоже время, как простые граждане, которые вроде как хотят это явление искоренить, находятся в состоянии постоянной вражды, если не сказать откровенного противостояния! Что лишь помогает коррупционерам в их нелёгком деле, ведь пока борцы с ними заняты разборками среди себя, нет никакой опасности для оных, что их искоренят.

Таким образом, коррупционерам нет никакой нужды противостоять борьбе с собой, надо лишь вбивать клинья в стане борцов с ними, а всё остальное те сделают сами, деля кинутые им камни раздора, мутузя друг друга за понюшку кинутого.

Так не стоит ли начинать такое грандиозное дело с себя? Так может ли борец за справедливость недостойно выражаясь в среде собственных граждан и всех кругом подозревая, чего-то стоящего добиться, кроме развала уже имеющегося? Так возможно ли искоренить что-то, лишь выкрикивая лозунги и потрясая интернет обещаниями расправ?

группа Искренней Сути единства Азов Духа (ИСеАД).
Tags: Гражданская позиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments