dmitrijan (dmitrijan) wrote,
dmitrijan
dmitrijan

Category:

Txt_067_23112006_Про нефть (As is)

Txt_067_23112006_Про нефть (As is)
Txt 067
Про нефть
23/12/2006
Дмитрий АН



Рассказ нынче про нефть, ибо забавная она штука, хотя и не принято о ней писать с этой стороны, но так и быть – возьмёмся за такое, не шибко обнародованную инфу. Опустим кучу высокоумных формул химического, хронового и квантового характера и изложим в популярной форме и на языке, доступном большинству, т.е. народу, как говаривают у нас обычно - на языке пользователя и покороче.

Пойдём простым логическим путём, пойдём вместе. Осмотримся кругом, поднимемся над стереотипами, припомним известные факты и отчёты, а не только готовые выводы. И что мы видим? Сия субстанция, нефть, бывает различной - лёгкой и тяжёлой, молодой и старой, грязной и не очень. Странно это разнообразие, но в ней есть некий смысл - это значит, что она не чужда течению времени и меняется с ним. Но в чём пока сошлась вся известная нам о ней информация, так это о том, что она встречается в подземных полостях. И заметим, что эти полости наподобие пузырьков, только больших, более того, приплюснутых сверху пузырьков - как будто подо-льдом, и всегда есть, есть сопутствующий газ, более того, он часто полностью растворён в субстанции.

Так же известно, что нефть всегда "загрязнена" органикой - там её бывает разное количество, но она есть всегда. Что она там делает? Органика и в этой «химии»? Более того - возраст субстанции довольно древний и что ещё интересно - она органическая, потому часто проскальзывает версия об её появлении из разложившейся органики, но возможно ли такое? В первом приближении - несомненно, но странное дело, эти ямы, куда всё это было "сложено", имеют форму пузырьков! Причём приплюснутых сверху! Странно это... Часто ямы для перегноя делают в форме пузырьков? А насколько она естественна при этом, если это именно яма, а не пузырёк? А легко ли так её сделать? Вряд ли, гораздо логичней, что некая субстанция поднималась с глубин в таком виде и просто не дошла до поверхности, упёрлась в некий «потолок» более плотной породы - так и застыла в ней. О! А это идея!

Давным-давно, когда Земля была очень тёплой, можно сказать горячей - из её недр на поверхность выделялось достаточно лёгких фракций - иными словами поверхностный слой был уже каше подобной консистенции, но ещё пропускал на поверхность, образовывающиеся пузырьки более лёгкой субстанции. Пузырьки всплывали и растекались на поверхности на подобии масляных пятен, но ведь некоторые могли и не успеть? Поверхность Земли, тогдашней ГеЯ остывала чуть быстрее содержимого - пузырьки, упираясь в твёрдую корку, уже не могли вырваться и принимали немного сплющенный сверху вид... Если кто-нибудь видел данные эхо разведки месторождений, то может заметить эту верхнюю приплюснутость месторождений. Этакие замершие в момент всплытия капли, упёршиеся в потолок.

И так – не можем не заметить, что поверхность твердела, а на ней были некие пятна субстанции, заметим, не воды, ибо ещё было ну очень тепло. И странное явление - эти пятна несколько отличаются свойствами от минерального состава поверхности. Этакие чашки Петри перед нами. Чем отличались? Органикой! Это были первые очаги, колыбель органики среди каменных просторов кремниевой материи. Органики, которая зарождалась из очагов крови Земли. Ведь именно так нефть называют – кровь Земли. Ведь и наша кровь, вытекая из тела, даёт зарождение жизни новой органики. Или может застывать под кожей сгустками, которые люди называют синяками и гематомами.

Нынешние взгляды на зарождение жизни расходятся во многом, но в одном едины - должно быть что-то из чего началась биология, ну хотя бы доклеточные! Причём не просто абы какие, а именно те, которые смогут жить в данном месте, при всех физических условиях тогдашнего мира. Ведь не секрет, что вся наша биологическая жизнь базируется на очень хлипких условиях среды нашего обитания, и чуть что пойдёт не так - ёк ей и без всяких условий. Ибо как пример – если градус среды нашего содержания до -150 упадёт везде хотя бы на пару лет - останутся только первичные формы! В бункерах протянут дольше... Но не надо себя тешить сказками, не намного дольше.

Если поднимется градус нашей людской среды обитания хотя бы до +70 и таковым удержится, то биологическая жизнь исчезнет ещё быстрее. Ведь не секрет, что люди способны жить на очень узком диапазоне температур, и условий их среды обитания и сами мало себя могут защитить или обеспечить. Ибо воздух и воду, и еду люди получают от среды обитания, но вырабатывать их так и не научились, лишь потреблять, считая их естественным их достоянием! Однако их кто-то должен производить.

Значит, как бы не было - база для жизни биологических особей должна была быть заложена из состава местности, и выбор должен пасть на то, чего много и на поверхности - что это было? Это были те самые пятна. Вот вам и мистический первородный бульон. Питательный, высокоактивный, согреваемый тогдашним «солнцем», достаточно подвижный - всё то, что мы бы предъявили к нему, ставь мы такой эксперимент.

Но ведь есть ещё и вода - можно ли в ней было это сделать? Особенно, если её насытить минеральными элементами? По идее можно... Но! осмотримся, припомним - можем ли мы лечить, смачивать свои раны морской водой, т.е. водой с солями? Вроде бы кровь у нас похожая и солёная... Ан нет - кто пробовал, тот знает - что солёная вода не полезна для нашего организма, а вредна! Она её сушит и уничтожает! Кто не верит, может часть тела с открытой раной окунуть в солёную воду. Более того - сама вода, пресная, не солёная и используется нами только для вывода солей! Однако солёная вода, попадая на наш организм, активизирует его подвижность в регенерации, и этим, как живая вода, она полезна, однако в разумных количествах.

Однако по-другому обстоит дело с нефтью, нет, не той, что мы повсеместно в бензин перегоняем, а ещё молодой - её можно использовать для заживления ран, более того - нет негативной реакции организма, она позитивная! А смоченная ею рана - быстро заживляется - этим широко пользуются "дикие" племена, как известно. Впрочем, они смачивают раны мочой – тоже биологически активной субстанцией. Солёная же вода, может быть применена уже на стадии активации организма, но после появления кожи на повреждённых участках.

Однако ещё совсем недавно, в нашем прогрессивном обществе керосин, да и бензин использовали для лечения, причём весьма успешно, ну вот только вот запах... При этом керосин до сих пор может дать фору современным лекарствам при лечении той же ангины. Правда, странно? С чего бы такой результат, если бы... Если бы эта органическая субстанция не была бы родственна нашей органической консистенции! И ведь получается, что нефть в состоянии обеспечивать житиё даже ещё неживым организмам, т.е. быть водой мёртвых.

Ну, раз есть такие тонкие нюансы, то уже не важно, каким образом в ещё чистой и питательной среде, но не в воде, зародилась биология, главное, что она там появилась, и у неё было всё необходимое для роста и развития! Процесс дальнейшего роста в 3D мире достаточно хорошо изучен и описан - не будем отвлекаться.

Итак, нефть... Что же дальше? Наплодились первые органические организмы на поверхности в этой субстанции, и заметим - там они без оболочек свободно тусуются – их клеткам не требуется защитный скафандр от внешней среды в такой субстанции. Кстати, как и в нынешней молодой нефти, в отличие от других возможных сред обитания - ну той же воды, например, где без защиты кожей не обойтись.

А теперь пути разделились - те, кто на поверхности пошёл своим путём - надел оболочку и вылез во влагу внешней среды, далее уже с этими элементарными объектами биологии такого понакрутили... Ну, в общем, базовый кирпич биологии был создан и на его основе сотворена и творится и поныне тьма творений нашего мира и не только нашего. Им же оставалось только придавать по ходу творений ему иногда ту или иную форму и направление, что видимо и делали иногда.

А что же с теми, что под Землёй нынче? О! Они уже не могли вырваться тем же путём. Вполне возможно некоторые и развились в подземную и скальную живность, но часть их точно не смогла, ибо она развивалась до поры, пока среда не стала совсем непригодной для их жизни. Да собственно и человек не чужд загрязнению своей среды обитания, так что в этом мы с ними практически родственники по крови Земли ГеЯ. Ну, вот собственно и всё...

Хотя нет - совсем не так давно, ну сотня другая лет назад, наша цивилизация стала вскрывать массы этих закрытых ещё тогда полостей! Очищая субстанцию от ненужной нам органики, не до конца, конечно, её используют, как достаточно эффективное топливо, выбрасывая в среду своего обитания обгорелые остатки своих далёких одноземлян...

Но есть нюанс, ведь жизнь в этих полостях, оторванная от общего потока развития должна была принять немного специфический вид! Она его и приняла! А мы её выпустили! Ну, многие, из тех кто хлебнул воздуха, конечно того, но ведь осталось много тех, кто в трубах и т.д. Наверняка им сотни лет хватило на переориентацию в новую жизнь. Сомнения?

А зря, ведь давно известно, что только что открытое месторождение, ещё не содержит сколько-нибудь активной жизни, лишь консервант органики, но вот по прошествии лет хранения, даже бензин начинает быстро терять свойства, да и тара становится не такой крепкой, а подвергается разрушению изнутри! А вроде бы совсем недавно считалось, что жизнь в бензине не возможна...

Так оно и было, но вот точно такие же анализы на биологию уже в наши дни - дают опасливые для нас результаты! А всего-то прошло пара десятилетий... Методы определения не изменились, а вот население субстанции очень даже. Что можно делать? О! правильный вопрос! Инсталлировать добавки прямо в добытую нефть! А ведь так и делают, причём не так давно начали, ссылаясь на улучшение качества. А ведь добываемая субстанция, из не закончившихся скважин, или законсервированных - как была, так и осталась того же качества. Но процесс пошёл... Пошёл лавинообразно и те, кто видел расчёты, ужасаются перспективам и насколько наша биология живуча и разнообразна.

И всё это сказки что за последние десятилетия металл канистр и труб стал хуже - его банально едят изнутри, попросту едят! Кстати, когда стали неосмотрительно под пласты выработок загонять воду, для выдавливания нефти на поверхность - в воде понеслась эволюция, те, кто брал анализы с таких мест через несколько лет - не верили результатам! Оказалось, что да - и там уже была своя жизнь... Причём ту, которую туда закачали с водой с поверхности, нефтяные собратья попросту пустили на пищу! Так-то вот.

Кстати, ведь можно делать бензин из угля? Можно... Но помимо достаточно высокой цены, есть ещё нюанс - он мало того что при сгорании даёт сладковатый запах крематория, коим пахла техника германской армии, активно заправляющаяся именно таковым бензином, так ещё и из-за биологической активности к тарам его трудно хранить долго! О, как!

Что мы имеем в сухом остатке? А в остатке мы имеем поражение в борьбе за этот ресурс от своих древних сожителей, ибо добытая нами нефть меняет свойства - это не секрет, но этот процесс идей всё быстрее! Более того - эти жители познали вкус нашего металла, и он им пришёлся по вкусу! Кстати про это так же у учёных американцев промелькнуло лет 10-15 назад, с радостью, что и тут есть жизнь, но быстро тему свернули... А потом развернулась борьба за добавки, которые сделают воздух чище, а жизнь краше.

В общем, как бы кто не хотел, нефть действительно может нам помахать ручкой и что тоже забавно - Кольцова об этом тоже упоминала. Так что ждать не долго. Однако она вырабатывается недрами Земли, как кровь её, и процесс этот нами не контролируем.

[Txt_067_23112006_Про нефть (As is), Dmitrij]
Tags: as is, rasskaz, rasskazu, Единое, Люди, Ферма Земля, Энергии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments