?

Log in

No account? Create an account
Един всегда

dmitrijan


Едины во всём - Едины всегда.

Конкретная эзотерика без выпадения в астрал и медитаций


Previous Entry Share Next Entry
Pips_05122011_Мнимые и реальные римляне
Един всегда
dmitrijan
Pips_05122011_Мнимые и реальные римляне
Мнимые и реальные римляне
05/12/2011
Дмитрий АН


По мотивам сайта «Пища Ра»
Вечные свидетели – «Римские» виллы

А так же в продолжение темы:
Римляне реальные и мнимые_ч1
Римляне реальные и мнимые_ч2

Данная работа интересна тем, что собрала множество действительно разбросанных "неудобных" фактов, и действительно вроде как верно связала причину со следствием. Вот только выводы сделаны по робкому пониманию. Да, есть громкое заявление про происки тёмных сил. И даже Русичей как бы реабилитировали, де они строили. И громко, как нынче модно заявлялось не раз, что де противные исТОРики всё скрывают! На лицо признаки "смелого" диссидентства. "Смелого", потому как уже модно делать такие выводы, но для этого не надо никакой храбрости, ибо уже так или иначе люди сообразили, что что-то не так в деле таких сооружений прошлого.

Но работа действительно красочная, и довольно подробно рассмотрены тонкости, что старались избегать как неудобные. Вот только выводы про происки как-то выдают желание автора найти главных злодеев, но не очень усердствовать - ибо вдруг злодеи эти окажутся зубастыми и как укусят! И не будь таких, непонятно к кому обращённых выводов про происки злодеев, данная работа может считаться весьма и весьма актуальной. Вот жаль только автор убоялся сделать более решительные выводы, и поступил как многие "разоблачители" - чуть шагнув в неизведанное, применил наработки тех же ортодоксов, даже не подумав, а может и в этом ортодоксы не столь правы? И мы попробуем восполнить этот пробел.

Уж в чём люди точно уверены порой, что понимают всё. И если разглядели что-то непонятное, и задались таким же вопросом, как и до них, то точно кто-то скрывал от них всё это. И смелые мы в деле раскрытия тайн как-то местами. Грозно возмущаться, что де вот раскрыли заговор - это мы можем, но вот пойти дальше - это мы с трудом. А ну как там что-то случиться? И если раньше всё поголовно вроде как валили на Бога, то нынче на НЛОшек, а в рассмотрении прошлого ситуация не лучше.

Вроде перед нами масса артефактов прежнего, и? Мы стыдливо, и даже с пафосом делаем малюсенький шажок, оглядываемся - как бы чего не вышло, и громко заявляем - мы знаем что было! Но в том и забавность ситуации, что трактуем-то происходящее давно по тому, что сами узнали в жизни и нам страшно шагнуть дальше! Без опоры и поддержки, мы попросту боимся, что нас не поймут. Потому берём в подручники массу авторитетных книжек, и шажок за шажком пытаемся чуть сдвинуться. Сдвинулись? Утираем испуганный лоб от пота, и восклицаем - вот! Наконец-то мы их раскрыли!

И тут, как никогда показателен пример римлян, постройки которых разбросаны по миру, и остались в наследство. И это неоспоримый факт. И то, что это римляне, тоже факт. Подражая историкам, мы полагаем, что это жители Рима так разошлись, потому их и звали римлянами, а если точнее - римскими! Странное название, если не припомнить, что русских зовут русскими не потому, что они из града русский пошли, а по иной причине. И ведь русских тоже было принято звать Русичами! И опять же не потому, что они были из града Русь, или страны Русь, ведь Русичи были, а страна была Тартария! И в эту страну Тартарию, на правах областей и республик, причём равноправных, входили Руси! И их было много.

И возможно... Очень даже вероятно, что мы столкнулись с обыденным фактом, когда 2 разных по смыслу названия совпадают в написании. И не найдя ничего лучшего, историки "путают" одно с другим, естественно выбирая то, Что проще, и вписывается в привычные каноны. И появляются неизвестно откуда непонятно как ставшие великими Империи. А может они не внезапно, а может они и были?

И может ведь так случиться, что римские были не одними с римлянами, а разными! Хоть и так похожи. Ведь та же Москва это столица Московии, или Московского Княжества, но отнюдь не всей Русской Царской Империи в некоторые годы Царствования. Рим мог быть столицей области, но отнюдь не римской Империи. И в доказательство этого можно припомнить простое выражение, которое современники его понимали гораздо лучше нас нынешних, старающихся подтасовать.

«Два Рима пали, - писал Филофей, подразумевая Рим и Константинополь, - а третий (Москва) стоял и стоять будет» А может Филофей ничего не "подразумевал"? Может, он говорил вполне конкретно? И о чём? О том, что Рим, это не какой-то город с одноимённым названием, а это Империя! Римская Империя. А пали - это ослабление мощи, всего-то, а не в современных понятиях - разрушение. Если вы ослабеваете - вы падаете, ибо падают ваши силы, но вы всего лишь слабеете, но не разрушаетесь.

И ведь действительно - Силовой центр Римской Империи - Рим, действительно ослаб некогда. А Константинополь так же. И в чём была их мощь и сила? В Духовности, кою они погребли под расчётливостью. И потеряв Духовность, они действительно пали духовно. Но остались памятниками былой Духовной мощи самим себе.

И в этой связи можно сообразить то, что Римская Империя была и осталась, разве что изменилась и преобразовалась. Ибо Империя это не какие-то города и земли, это нечто большее, чем привычное материальное, разделённое на области, страны и государства.

Но это иной рассказ, иной угол и объем рассмотрения, что положен в PiP_303_Римляне реальные и мнимые.

[и был это Pips_05122011_Мнимые и реальные римляне_Dmitrij]


  • 1
Такое прошлое мне нравится. Отчего-то вспомнилась служба в армии. Мы там один очень интересный курс изучали по психологии. Так вот, на одной из лекций была подробно развернута тема психологического портрета террориста. Очень познавательно, скажу я тебе. Оказывается, террориста вычислить в толпе очень легко, просто нужно быть немного внимательным. Смотри, обычные люди всегда заняты чем-то своим и даже, когда ничего не делают. Это выглядит странным на первый взгляд, но если присмотреться к человеку, который, например, ждет свой автобус на остановке, то можно заметить, что он все равно чем-то занимается во время ожидания. Это могут быть самые разнообразные действия, такие, как взгляды на часы, отбивание ритма, слежение взглядом за прохожими, автомобилями. У запрограммированного человека (террориста) так никогда не бывает. Он будет тупить по полной программе. Зацикленный на своих мыслях, он как беговая лошадь смотрит всегда только перед собой и не замечает вокруг себя абсолютно никого, когда приоритет поставленной перед ним задачи завышен до дикого максимализма. Это первая стадия поведения запрограммированного человека. Есть и вторая, исполнительная, так сказать. Она срабатывает, когда террорист уже чувствует поставленную перед ним цель в пределах близкой досягаемости. Тогда режим затупа резко переключается в режим действия. Это происходит моментальным скачком и перебросом в полную противоположность. Он вдруг резко осознает сам себя в этом мире и все мечты о светлом будущем одним моментом вылетают из головы, когда конец всего и уход из жизни не где-то там, а вот прямо здесь и сейчас. Но, так как у запрограммированного чела стерт из памяти блок выбора, то, он может избавиться от этого нового и достаточно неприятного чувства только единственным способом. Ему нужно ускорить события, чтобы чтобы разрулить ситуацию и достичь цели не смотря ни на что. Когда эта мысль вдруг приходит к нему, он становится просто одержимым и неуправляемым берсерком, способным на все. И что интересно, ему уже даже не важно, сколько он людей убьет. Потому что, если зайти ему на перехват, то он просто убьет сам себя так и не достигнув запрограммированной цели. К чему я это все написал? Как говориться, в тихом омуте черти водятся. Поэтому, лучше не шутить с запрограммированным человеком, если разглядишь его перед собой, последствия могут быть самыми неприятными. Даже несложная и безобидная программка может заставить чела, который вчера был товарищем, всадить тебе нож в спину, если он вдруг неожиданно для себя потеряет ориентацию.

Денис.
Спасибо за информацию.

Edited at 2013-10-10 06:15 am (UTC)

Мне очень понравилось. Выводы интересные и, по всей видимости, верные.

А это мы и проверим, когда про Трою до опубликуете.
Это чтобы потом у нас небыло возможности сказать, что мы этого не говорили.

Дык, я уже знаю, что мой опус не противоречит вашим выводам в этой статье. Кстати, если тупо ориентироваться на каноническую хронологию, то получается следующая картина: в итоге Троянской войны (курганная гипотеза нам здесь в помощь), влияние скифов (буду пользовать это название) распространилось, в частности, на Средиземноморье. В течение XI веков (по канонической хронологии) это влияние просуществовало в тех или иных формах и в итоге выросло в ту империю, о которой вы говорите. Но нельзя забывать и Македонского, который, судя по всему, тоже из наших, из скифов-тартар. Да и Парфянское царство тоже интересная штука (по каноническим источникам его основатель из Сев.Причерноморья).

Скифов, как профессиональных военных, вызывали на конфликты, потому вряд ли есть смысл говорить про влияние. Они просто были. Соответственно они могли воевать с теми и этими или наниматься на охрану и прочее. Ну, вот как казаки, например.

Македонский лишь был торговым агентом, его империя торговли разрасталась, но не более чем торговый синдикат, имеющий свои войска охраны. А вот легенды, что так любят описывать, это больше передел собственности и сфер влияния, вот как в 90-х. Естественно империя росла, только это было не государство, а лишь международная торговая империя. Ну вот как Макдональдс например.

Ну не воевали люди так массово, как описывают историки, иначе бы они давно бы друг друга перебили – простая арифметика, люди ведь должны рождаться, чтобы воевать.

Не соглашусь, что скифы это лишь "сословие". Тот же Геродот пишет, что скифы почикали одного своего царя, когда тот стал слишком уж подражать эллинам (в одежде, образе жизни, вероисповедании и т.п.). А это и есть мировоззрение, идеология. Значит мы говорим о двух цивилизациях - эллинской и скифской.

Товарообмен вообще штука важная. Та же самая Тартария, видимо, не была государством в современном понимании. Кстати располагалась она вдоль "Великого шелкового пути" (с ответвлениями, конечно). Да и до сих пор войны имеют в основном экономическую подоплеку.

По поводу "кровопролитных" войн, когда якобы вырезались целые народы, в канонической истории явный перегиб. Даже где-то читал, как потешались над какой-то из наших летописей. В ней говорится, что злобные "монголы" пришли и полностью уничтожили все население какого-то города. Через год, что ли, "монголы" опять пришли и опять полностью вырезали все население того же города. Улыбнуло.

Любому завоевателю логика должна была подсказывать, что кто-то должен сеять и жать, кто-то сбрую делать, кто-то горшки лепить, а кто-то щиты и мечи ковать. Перетаскивать с собой все свое население и значит терять прежние территории и, кстати, наводить хаос в экономике, наверное моло кто бы додумался. Даже в те далекие времена. Поэтому-то нам и втирают про кочевников. Но это тоже явный перегиб, т.к. в большинстве случаев получается, что кочевники куда-то пришли, кого-то завоевали и сразу сделались оседлыми. А так не бывает.

Скифы не лишь сословие – это дух и даже религия

Скифы не лишь сословие – это дух и даже религия. Как казаки, например. Казаки бывают ведь по духу казаками и по рождению.

А эллины – золотая молодёжь, сословие бездельников, пьяниц, увлекающихся элем и развлечениями. И естественно часть скифов соблазнял этот образ жизни, ну как нынче люди смотрят на тусняки на экранах.

Тартария была Страной с бого-градом в современном Пекине. После она распалась на «республики». В нашем понимании это было государство под дланью божественных сил, отошедших после развала и в Лето Сотворения Мира в Звёздном Храме к длани Дракона.

Про войны писали обычно европейские историки, которые крестьян за людей не считали, потому там война – это разборки местных князей, типа стрелок и передела сфер влияния. Местным было без разницы кому платить – тем или этим, их просто крышевали в лучших традициях бандитствующих 90-х.

Re: Скифы не лишь сословие – это дух и даже религия

Так казаки, это те же скифы, только более поздние )


Re: Скифы не лишь сословие – это дух и даже религия

Обновлённая версия. :)

Re: Скифы не лишь сословие – это дух и даже религия

Ага, скифы 3.0. Версия скифы 2.0., это тартары )

Re: Скифы не лишь сословие – это дух и даже религия

Моноголы :)

Re: Скифы не лишь сословие – это дух и даже религия

тартаро-монголы)

Re: Скифы не лишь сословие – это дух и даже религия

Необязательно тартарские. :)

Re: Скифы не лишь сословие – это дух и даже религия

если не тартарские, тогда не монголы, а моголы )

Re: Скифы не лишь сословие – это дух и даже религия

Не, моголы, это типа народности, а моноголы - структура.
Ну есть русские, а есть русская армия. Есть моголы, а есть моноголы.
Русская армия может быть красной и белой, даже бурой и зелёной.
Моноголы могут быть тартарскими, а могут быть османскими, или римскими. Даже половецкими.

Re: Скифы не лишь сословие – это дух и даже религия

После бессонной ночи в работах над 4 главой для меня это уже слишком сложно. По-моему, монголы, они и в Африке, монголы ))))

Re: Скифы не лишь сословие – это дух и даже религия

Это несомненно - вкус на вертеле это совсем не портит.

Re: Скифы не лишь сословие – это дух и даже религия

что-то и в этой ветке про грибочки подумал. Пора спать ложиться )

Re: Скифы не лишь сословие – это дух и даже религия

Закуска, романтизм...

Re: Скифы не лишь сословие – это дух и даже религия

да уж )

  • 1