Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Един всегда

RasSkazu_118_18122008_Про АзБогу (As is)

RasSkazu_118_18122008_Про АзБогу (As is)
Txt 118
Про АзБогу
Дмитрий АН

Кажется, ну что может быть сложного в нашем алфавите? Буквы как буквы. Ничего интересного. Учили мы его, было дело. Зубрили, да вот зачем? Скажем, запомнить порядок цифр: 1-2-3-4 и т.д. имеет значение, ведь именно этим порядком мы определяем их вес и значение в ряду таких же знаков. Т.е. 1 меньше 2 и т.д. Но вот с буквами разве также? Вовсе нет - мы вряд ли пользуемся знанием, что «а» меньше «б». Вот только если в каталогах поискать и то, это сомнительное умение, там завсегда есть алфавит на всякий случай, что подскажет.
Collapse )
Един всегда

PiP_167_16042009_Про Мысль Творящую (As is)

PiP_167_16042009_Про Мысль Творящую (As is)
Txt 167

Интересное дело, казалось бы, вот цивилизация - это замечательно, ибо всё растёт, всё движется, всё развивается. Но как-то странно получается - что ни цивилизация, то люди рассажены по коробкам домов, природа в дороги упакована, а мусора кругом сколько!
Collapse )
Един всегда

Мои твиты

Един всегда

Забавные места Пскова 3, Фреска, Псковской печёрской обители

Забавные места Пскова 3
Фреска, Псковской печёрской обители.
21/06/2013
Дмитрий АН

"Забавные места Пскова 1"
"Забавные места Пскова 2"
"Забавные места Пскова 3"
"Забавные места Пскова 4"

Казалось бы, вот недавно обнаружили в Мирожском монастыре Пскова фрески, что замалевали побелкой ещё в 17 веке новообрядцы, борясь со старообрядцами, и навесили иконы, заместо «богопротивных» фресок, которые порочили новую веру людей по христианству. Что тут нового? Люди вообще любят бороться с ересью у других, особенно огнём и мечом ликвидируя останки противника.
Collapse )
Един всегда

Забавные места Пскова 2, Икона Тропаръ, Псково печёрской обители.

Забавные места Пскова 2
Икона Тропаръ, Псково печёрской обители.
20/06/2013
Дмитрий АН

"Забавные места Пскова 1"
"Забавные места Пскова 2"
"Забавные места Пскова 3"
"Забавные места Пскова 4"

Киев далеко от Изборска. Но под Псковом есть и иное забавное место - Псковская Печора. Возможно от слова печка, может песок чёрный, а возможно иной вариант, тут каждый решает сам. Монастырь имеет свою историю, особенности и прочее. Но мы не об этом. В проходной башне висит забавная икона, по сути своей еретическая, ибо… Да-с, попирает каноны классического христианства. И она не афишируется, хотя она и довольно старая, даже старее чем возможно известные нам иконы. Её официально датируют 15-16 веком, но она несравнимо иная, чем аналогичные иконы тех же веков.
Collapse )
Един всегда

Txt_320_31052013_Комфортное мышление людей_ч4

Txt_320_31052013_Комфортное мышление людей_ч4
Комфортное мышление людей часть 4
31/05/2013
Дмитрий АН

Содержание:
Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4

Вот люди страдают от неспособности организма к регенерации, или им так кажется, что у них нет такой способности? Но раны в организме, при достаточном функционировании систем крови заживают на редкость быстро, при этом организм пользуется солевым составом этой крови. Естественно внешняя поверхность, т.е. кожа, хоть и защищает от внешней сухости остальной организм, но периодически требует смазки и регенерации. И как организм это делает? Да потеет, выделяя с жидкостью, ещё им активные соли! Это и есть поддерживающая, а не только охлаждающая смазка. На место разрывов тканей тут же выделяется внутриклеточная жидкость, которая ремонтирует до целостности структуры организма. Жизнь в биологии текущих людей завязана на соли. Именно солёная вода океана позволяет организму оживляться и обновляться, люди любят посещать море? В то время как пресная вода сильно сушит кожу, и если бы не пот, то люди бы сильно портились и даже болели. Именно с этим пытались некогда бороться в Европе, запрещая мыться, впрочем, там боролись ещё с магическими существами, которые, чтобы не выделяться среди горожан, мыться не могли, а вода бы их убила. Вот под вроде благовидным предлогом и нашептали это правило. Впрочем, инквизиция и священники именно воду использовали, чтобы разоблачать магические сущности, внешне похожих на людей. А более северные жители использовали костёр, через который прыгали под бдительным взором всех, чтобы разоблачить снежные магические существа, например типа снегурочек.
Collapse )
Един всегда

PiP_318_15052013_Пирамиды, божки и боги

PiP_318_15052013_Пирамиды, божки и боги
Пирамиды, божки и боги
txt 318

"Я точно видел сразу всем сознанием, видел все насквозь, видел через толщу грозной двойной башни стихий всю пустыню, всю землю, все небо, — и все было населено живыми существами, посылавшими нам свои благословения, мир и помощь." (с) Антарова "Две Жизни"

Вот чего уж досталось людям от прежнего, то это многочисленные руины, впрочем, даже порой целые и настолько целые, что люди там даже поселились и стали жить поживать, выгоняя соплеменников, играя в царя местной горы, выпихивая оттуда друг друга. Пирамиды, храмовые комплексы, масса, масса руин! И ведь предания сохранились, как это было и что происходило, когда люди были по коленку богам, что что-то там делили. Но кто же им верит? Люди сами знают лучше!
Collapse )
Един всегда

PiP_10_28042013_Невозможное возможно_ч10_гл12_2

PiP_10_28042013_Невозможное возможно_ч10_2
Невозможное возможно
ч10/гл12/2

Люди, такие люди. Никто не ставил в расчёт глупую зависть женщин! Их вообще не считали ни за что! Но женщины имеют маленькую тенденцию быть не просто непостоянными, а умело ломать хорошо задуманное, главное направить это разрушение куда надо. И кто бы из высших служак канцелярии и вообще аналитиков мог подумать, что какая-то женщина, ещё недавно обожавшая и возносившая его, сама донесёт на него?! Не просто донесёт, а настоит на этом! Не просто настоит, а будет настойчива, ибо ей будут отказывать! И вот она уговаривает одного, другого, естественно под благовидным предлогом, движимая исключительно тягой, и как ей кажется любовью и чувством овладения, проще говоря, ревностью. И коварство женщин в их простоте намного сильнее мужского. И естественно сподвижники, движимые исключительно добрыми побуждениями, действуют под её настойчивыми просьбами, слёзами и стонами о том, как она страдает, как ей надо и прочая.
Collapse )
Един всегда

PiP_185_02072009_про_Вселенную Нашу_ч1 (As is)

PiP_185_02072009_про_Вселенную Нашу_ч1 (As is)
про Вселенную Нашу
txt 185

часть 1

Возможно, несколько увлеклись разными тонкостями мира, но в них тоже соль мира? И было всё просто - хотелось бы чего почитать, но как-то не попадалось нужного. Нет, были достойные книги, но порой заметны промежутки, где хотелось бы спросить, а почему собственно так изложено, ведь вот, есть такое, что вот, ну никак не вписывается! А не спросишь. И что интересно, пропустив это или введя ещё пару допущений, другие книги делали выводы на них. Бывали и основания на уже известных, более того, опровергнутых самими же учёными позднее данных! Вот незадача. Некое утверждение может существовать, а его первооснова может давно быть похоронена, как не имеющая смысла.
Collapse )
Един всегда

PiP_179_01062009_про Вселенную_ч2 (As is)

PiP_179_01062009_про Вселенную_ч2 (As is)


Библия, Бытие, п.21: И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. И увидел Бог, что это хорошо.
Вот и получились всякие тела, приспособленные к отдельному обитанию. Процесс, надо сказать не такой быстрый, как описан.
Collapse )